Моя душа путешествует по духам, как души других людей по музыке.
Шарль Бодлер
Ещё с прошлого года я начала закрывать свои «парфюмерные гештальты»: моя флакончатая коллекция то расчищалась, то пополнялась новыми ароматами, которыми я давно хотела обзавестись, но по каким-либо причинам этого не делала.
Выбор между туалетной и парфюмерной версией Hypnotic Poison от Dior у меня стоял несколько лет: я не могла определиться, какое именно из двух наливных яблок мне нужно. Видимо, всё это время ни к чему мне были оба.
Перед Новым Годом марка выпустила красивые подарочные наборы, среди них — зазноба моя, туалетная вода Hypnotic Poison с парфюмерным лосьоном. Но, пока я думала, а надо сказать, думаю я долго и обстоятельно, все наборы разобрали. Посему я в очередной раз отправилась в магазин тестировать обе концентрации, чтобы уж наверняка определиться. После нанесения на руки двух ароматов, я вышла на улицу. И там, на морозном воздухе меня накрыло волной потрясающего вишнево-миндально-шоколадного блаженства: это была парфюмерная вода! Моя проблема выбора была решена. Так что, девушки, всё, что ни делается — к лучшему, и Бог с ними, с этими наборами!
Dior Парфюмерная вода Hypnotic Poison, 50 мл
В начале 2014 года, благодаря носу Франсуа Демаши, свет увидела новая восточно-гурманская композиция. Это более глубокая и насыщенная версия туалетной воды Hypnotic Poison, созданной в далеком 1998 году Анник Менардо.
Новый парфюм, как и прежде, является отражением тайны, воплощением запретного плода соблазнительного красного яблока. Парфюмер стремился подчеркнуть «дьявольскую сторону» Hypnotic Poison, обогатив композицию абсолютом жасмина Самбак и «ледяными анималистическими нюансами».
Стеклянный флакон в форме яблока был создан французской промышленной группой«Saint Gobain Desjonqueres» — одной из старейших и крупнейших производителей высококачественных стеклянных флаконов. Цвет стекла — застывающая вулканическая лава — придаёт загадочности аромату. Раньше горлышко склянки украшал кожаный ремешок с сургучной печатью с логотипом марки, но в новоделах эту деталь, к сожалению, решили исключить: видимо, для удешевления производства.
Пирамида ароматного букета:
Верхние ноты: абсолют жасмина Самбак и абсолют флердоранжа;
Ноты сердца: абсолют бобов Тонка, лакричник;
Базовые ноты: абсолют мадагаскарской ванили и миндаль.
Я не люблю слишком сладкие духи, Hypnotic Poison Dior в концентрации парфюмерной воды идеально сбалансирован: тягучая сладость миндального ликёра с ванильным бальзамом уравновешивается жасминовой цветочностью с древесным оттенком и каплей свежести флердоранжа. Восторг!
Пьяняще-пряный взвар для холодного осеннего, зимнего, а также весеннего, и даже (о, ужас!) летнего вечера.
Аромат под особое настроение или для особого настроения. Это не соблазнение кого-то, не кокетство, а хорошее настроение для себя любимой, когда идёшь, сидишь, поправляешь волосы и чувствуешь умопомрачительный шлейф потрясающих духов и кайфуешь от этого.
Мой ароматный экстаз и самый лакомый парфюмерный десерт!
Стойкость: на коже и волосах больше суток, на одежде практически до стирки.
Шлейф: самый вкусный, самый притягательный, хвостатый, «коконовый» и красивый. Магический, волнующий, сладкий и насыщенный аромат с миндально-шоколадным оттенком и сливочно-пряным шлейфом. Честно, не могу себе представить кого он может задушить и оттолкнуть, если соблюдать адекватную дозировку (я ношу на работу в количестве одного распыления на шею под волосы).
За счет своей насыщенности — чрезвычайно экономичен (это качество особенно важно в нынешнее неспокойное время), очень добротно сделан, со вкусом и, как настоящий диоровский аромат, звучит дорого и красиво.
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
Планирую по возможности прикупить несколько отливантов, в том числе этот аромат, так как на фраге мне он давно выпадает в предложке)
Полностью согласна с Вашим описанием, особенно про Hypnotic Poison и «особое настроение»!
Благодарю за прекрасный пост!