Всем привет! Косметическая география простирается на многие километры, но иногда полезно обратиться и к ближнему зарубежью, чьи умельцы также выпускают массу интересных новинок. Если в прошлый раз рассказ шёл о кремовых тенях Luxvisage, то этот обзор посвящён палетке прессованных теней StasyAlex E27 Fairy Wren.
StasyAlex — это бренд белорусского визажиста Анастасии Александрович, ставшей популярной благодаря своим макияжам, вдохновлённым природной окраской птиц. Для знакомства с брендом я выбрала палетку Е27 Fairy Wren. Признаюсь, сначала я хотела приобрести другую палитру, но её раскупили в первый день продаж, а рестоков StasyAlex, как известно, не делает.
Палитры теней также делаются так, чтобы повторить оперение той или иной птицы. Мои познания в орнитологии, к сожалению, куда скуднее, чем хотелось бы, и название птички, чьё имя носит данная палетка, мне пришлось вбивать в поисковик, зато теперь я могу сказать, что fairy wren — это обобщённое название нескольких видов крапивника (также встречается название малюр от латинского названия семейства — Malurus). В зависимости от вида и полопринадлежности эти птички выглядят по-разному, и большинство из них скорее не напоминает оттенки палетки, но они всё равно очень милые — советую посмотреть.
У палетки простая упаковка, оттенки палетки видны сразу — что для меня несомненный плюс. Не скажу, что остальной дизайн мне по душе, но упаковка выполняет свою функцию, и это главное. Габариты палетки: 15.5×4.5×1.2 см. В палетке пять рефилов по 3 г каждый — такие объёмы встречаются нечасто! Помимо этого стоит отметить, что тени не тестируются на животных, о чём стоит соответствующий значок.
Гамма палетки ближе к «коммерческой», но с определённой изюминкой. Прекрасно подойдёт для тех, кто не привык к буйству красок, но хотел бы подчеркнуть макияж необычным акцентом. Огромного количества разных макияжей с ней не выйдет, и большинство из них будет плюс-минус в одной тональности, однако не для всех это недостаток — особенно с учётом размера рефилов.
- 271H — полупрозрачный голографический голубовато-сиреневый оттенок; имеет маленькие нелетучие блёстки; не сухой – под нажимом легко двигается (!). Наносить лучше в виде топпера или соло на чистое подготовленное веко.
- 272LD — сиренево-серебристый металлик, немного дуохромит за счёт персиковых блёсток. Сложный и интересный оттенок, ни фото, ни видео не передали до конца его переливов. На веках, увы, тоже смотрится попроще, чем на свотче. Пылит при наборе и нанесении, лучше использовать с шилдами. В остальном наносится и тушуется без особых проблем.
- 273S — указан как сатин, а я приняла за матовый. Тёплый светло-песочный оттенок. Пылит в рефиле, но на веко переносится хорошо и без лишней пыли.
- 274MS — кофейный матовый оттенок. Прилично наносится и тушуется.
- 275MS — матовый оттенок цвета сепии. Наиболее капризный среди оттенков, может «залипать» в процессе нанесения, так что тушевать стоит тщательнее. Мне такие оттенки чаще всего к лицу, поэтому я буду с этим мириться.
Примеры макияжей
Этот макияж можно подробнее посмотреть в одном из предыдущих постов.
• не самая большая цена
• крупные рефилы (3 г)
• оттенки хорошо тушуются друг в друга
• матовые/сатиновые оттенки выделяют цвет глаз
• некоторые оттенки могут скатывается
• не большое разнообразие в возможных вариантах макияжа
• самому светлому оттенку необходима подложка
• приходится дольше тушевать, чем я привыкла
Итог. Это красивая и относительно несложная в обращении палетка. Цветовое решение мне понравилось, хотя оно и предлагает не так много возможных вариаций макияжа. Что меня меньше порадовало, так это то, что оттенок 271H так легко приминается, а также требует подложки, чтобы выглядеть ярко. 272LD выглядит очень интересно на свотче, однако на своих веках все нюансы этого оттенка я не вижу (однако на других людях они заметны чуть лучше). Что до остальных рефилов — к ним у меня нет больших претензий, кроме того, что наносить и тушевать их приходится дольше и тщательнее, чем тени, которые я обычно предпочитаю использовать. Конечно, в итоге всё растушуется и ляжет прилично, но это не та палетка, которой можно сделать макияж за 3-5 минут, если только не бахнуть 271-й оттенок соло.
Оценка: 7/10
Цена: 57 Br или ₽1800 до скидки
Спасибо, что прочли!
Спасибо за пост!
Эта на базе чаще прилично носится, чем нет. Вике вроде тоже ей пользоваться понравилось. Но дать гарантию, что 100% ничего из их теней не скатается, конечно, не могу.
Тени бренда просты в использовании
, Да и Гаммы довольно интересны
В целом да, но есть и проще, и интереснее, в том-то и проблема. С другой стороны, по цене за грамм эти тени выигрывают у большинства других.
Мне кажется само отношение к бренду уже будет влиять на частоту использования
Было 3 палетки у меня — продала
Хотя все были в принципе хорошие
Нет, не думаю, что они сильно похожи. В «Мандалорце» нет сепии, и вообще гамма холоднее. По качеству, как ни странно, мне он тоже понравился больше.
Да, они там очевидно тёплые, хотя на фото с сайта это не вполне понятно. Ash Sibia должна заметно быть холоднее.
Я, правда, их не считаю критичными.
Вот 22 меньше всех понравилась по качеству: тёмный оттенок оставляет заметный тинт, и полупрозрачный суховат и требует наслаивания.
Мне из 15 синий очень нравится, и дуохром, конечно.
Но по цветовой гамме, да и по нанесению больше всех 33 нравится.
В 15 пасмурный сатин тоже очень классный, мне по цвету Дух бурана от Тамми напоминает, и по нанесению шикарен. Одним мазком все веко можно накрасить.
Действительно, у Fairy Wren спокойная гамма, но она интересна тем, что в ней есть и холодные и теплые оттенки. Чаще такие маленькие по количеству рефиллов тяготеют в какую-то одну сторону.
Очень красиво вы ее раскрыли!
Изначально я хотела Е16 Yellow Grassquit, но её распродали чуть ли не в первый день начала продаж.
Забросала вас вопросами
Я как-то, ещё около года тому назад, пыталась заказать их палетку, но меня остановило то, что почти ничего не было в наличии…
Сейчас, думаю, многое должно быть, и обычно на их сайте есть код на скидку. Однако бесплатная доставка там от большой суммы (была от 7к), так что проще заказать с друзьями, например.
Мне кажется, тут интересные только два оттенка. Остальные — обычные, теплые матовые коричневые… Да, такие должны быть в коллекции у всех, но когда всего 5 оттенков … Конечно, это все вкусовщина.
Макияжи
Да, отсутствие возможности сделать ресток – это увы. Хорошие матовые тоже бывают на вес золота, хотя понимаю, почему они не кажутся эдакими. Однако для выделения моих глаз те матовые делают больше, чем два других оттенка. Серебристый, к моему сожалению, на мне не заиграл. Хотя голубоватый топпер буду использовать и далее, но идеи преимущественно с тенями других брендов.
Я не думаю, что мы заморачивались. Просто заказали с подругами вместе с оф.сайта с бесплатной доставкой сдеком. А вот у Tammy Tanuka всегда платная, хоть чем, это нужно иметь в виду при оформлении заказа. Тут уж чисто психологический момент: готовность потратить на продукт такую сумму. Если даже с доставкой она кажется приемлемой, то почему бы и нет?
А вот чувствовать необходимость покупки из-за консультанта – это не дело. Конечно, это их работа, но и покупать что-то в магазине – не обязательство.
Но палетку ты красиво показала!
Твою позицию я вполне понимаю: не может нас трогать совсем все, да и не нужно.
Твои шикарные макияжи это доказывают)))
Эх, если бы не трудности с доставкой!
Да какие же там трудности — там доставка сдеком до пункта выдачи. Мы просто набрали с подругами до бесплатной, всё без проблем дошло.
Пару слева я бы прихватила, красота такая