И вновь покупка под влиянием авторов Косметисты. Карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof от Chanel был сразу взят в оборот после Машиного @mari_amell поста. Для себя выбрала оттенок Khaki Metal, тк моя любовь к зелено-оливковой гамме постоянно усиливается и не стоит на месте.
Карандаш заявляет себя водостойким и универсальным, на восковой основе, который не течет ни при повышенной влажности, ни при контакте с водой или жирной кожей.
Карандаш находится в пластиковом глянцевом корпусе, изначально помещался в картонную упаковку.
колпачок сидит прочно, самостоятельно не слетит. Карандаш механический, и как же здорово, что у него есть возможность закрутиться обратно — вроде такая банальная вещь, но, увы, встречается она не во всех автоматических экземплярах. Конечно же, такая функция дает возможность самостоятельно контролировать количество продукта, не находясь в постоянных мыслях сколько же ему еще осталось и не станет ли этот макияж последним. На фото показана величина грифеля на максималке:
Грифель имеет заостренный кончик, который смягчается после первого же нанесения, но встроенная точилка в основании корпуса сможет вернуть грифель в изначальное состояние.
Например, такой формой очень удобно делать стрелку- острой графичной линии конечно же будет не добиться, но порисовать хвостик, задав ему направление и форму получится. Но уверяю, и без такой остроты грифеля все равно получится вывести стрелку, выполнив ее благодаря отличным растушевочным способностям карандаша. Например, в макияжах ниже именно таким образом и использовала карандаш — кончик стрелки вытягивала при помощи кисти, а на нижнем веке создавала растушевку.
Текстура у карандаша довольно плотная, кремово-восковая и слегка суховатая, мягко рисует и не тянет кожу за собой, при этом может осыпаться при нанесении.
Сразу могу сказать, что это не тот вариант карандаша, который с первого касания нанесет плотную и насыщенную линию, как, например гелевые карандаши от MJ или карандаш EL линейки Double Wear, он все же другой. Но все равно классный и чуть ниже можно будет оценить его работу 😊
Карандаш легко и быстро растушевывается, создавая красивую линию без излишней четкости и геометрии
Его можно наносить и по линии роста ресниц, такой тонкой линии, как у Microliner от Shiseido не выйдет, но при этом все равно эту область будет удобно и легко заполнять; также этот карандаш можно наносить и в слизистую, но сразу могу сказать, что эффект будет не такой яркий и насыщенный, как от кайялов, восковая текстура все ж будет давать о себе знать. При этом в нанесении карандаш очень прост, удобен и экономичен, не требует постоянной заточки, не ломается, в руках кстати удобно ложится и фиксируется.
Так что по всем параметрам многофункциональный карандаш, на котором можно построить макияж. Фиксируется он не быстро, опять-таки не как Shiseido, времени на растушевку хватит, но откладывать время также не советую, тк карандаш будет очень неохотно двигаться с места. В качестве примера покажу, как карандаш себя ведет спустя несколько минут с момента нанесения.
Растушевывается уже очень проблемно.
Предлагаю уже поближе посмотреть на выбранной оттенок 56 Khaki Metal
Палитра оттенков разнообразна, в нее включены как матовые, так и шиммерные варианты. Я же отталкивалась именно от цветовых предпочтений, поэтому остановилась на Khaki Metal, который является шиммерным представителем. Невероятно красивый оливково-зеленый цвет с мельчайшими золотистыми частичками.
Цвет однородный, пигментированный, выглядит так, каким видится в грифеле
Несмотря на выраженную серую базу, карандаш не смотрится грязным и безликим, зеленая сторона будет проявляться, она будет заметной. Украшать и дополнять ее будет золотистые переливы, без единой блестки.
Люблю такую палитру, но найти ту самую правильную комбинацию и цветовой баланс довольно непростая задача. Этот же цвет полностью отражает и воплощает в себе тот набор и цветовое решение, которые украшают и добавляет яркости макияжу.
Помимо стрелок, которые мне так нравится рисовать с этим карандашом, можно спокойно рассмотреть и создать вариант простого нанесения по межресничному краю. Занимает такой макияж от силы пару минут:
И поближе:
И несмотря на такой крупноватый грифель, все равно можно с ним вывести тонкую линию.
Если говорить про поведение, то карандаш полностью оправдывает и отвечает параметру влагостойкость — снег, метель, дождь, 14-ти часовой рабочий день не смогут его сдвинуть со своего места. Он остается ровно в том состоянии, в том месте и в том цвете, в котором был нанесен. У меня жирная кожа век, на которой многие продуктов размазывается и отпечатывается. Если говорить о конкретном элементе, как стрелка, то существует лишь пара продуктов, которые держат хвостик — карандаш как раз является одним из них.
В целом впечатления от карандаша крайне положительные, тем более я уже очень соскучилась по декоративной косметики от Chanel, о которой давно позабыла.
Вообще для себя определила, что этот карандаш мне наилучшим образом подходит для подведения линии вдоль роста ресниц, а также для растушевки на верхнем и нижнем веке. Работа на слизистой все ж не самый из лучших вариантов, хотя я прибегала и к такому нанесению. Поэтому в любом случае карандаш является многофункциональным и одним из моих любимых, хотя осыпашки от него немного раздражают.
Стоимость: 1 495 рублей за 0,3 гр.
Оценка: 8/10
Срок тестирования: пару недель.
Благодарю за внимание 🤗
Ира, очень понравился весь макияж, где по линии роста ресниц Теперь знаю, куда пойду за карандашом, как мой хаки закончится
Ещё прям советую по всем характеристикам карандаш Nars rue de Rivoli цвет серии larger than life
Мне и на слизистой нравится и вообще
Богатый цвет
Восторги
Я часто беру их карандаши-лимитки, ошибочно думая, что постоянка у них — типовая и скучная…
ПрасЦЫЦЫ, Шанель — беру слова обратно.
Спасибо, пойду за ним и СИсейдоЙ
Ну какая же Вы красавица!
Тебе безумно идёт и красиво подчёркивает цвет радужки
Карандаш хорош!
Макияж потрясающий 😍
Пошла разыскивать карандаш — он идеально подойдёт для дебюта зеленоглазых Спасибо за вдохновение!
Спасибо за сравнение с твоими другими карандашами и твой подробный отзыв))
Тебе безумно идут такие оттенки: хвойная зелень туманного леса)
Идеально в формате межреснички и растушёванной стрелки)
Обязательно куплю!
У меня есть Khaki Intense, совсем не то, выглядит практически чёрным…
Чудесные пост, спасибо за удовольствие от просмотра фотографий!
Твоей внешности он отлично подошёл, красиво оттеняет глаза Если ищешь тени в похожем оттенке, посмотри однушки у Вивьен Сабо, там есть довольно похожий оттенок.