Вдохновением для коллекции Chanel Holidays 2021—2022 стал самый легендарный аромат Дома — N°5. К его столетию Креативная студия макияжа разработала яркую контрастную цветовую палитру с кодовыми оттенками Дома: чёрным, белым, красным и золотым, для создания сияющего макияжа.
Я не могла пропустить лимитированную палетку теней, а в пару к ней взяла помаду.
Линия косметики выпущена в стильных белых коробочках с золотым тиснением «N°5», мимо такой красоты невозможно пройти!
Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow N°5
Хочется начать рассказ с палетки теней.
Признаюсь, купила ее больше для коллекции, знаю, что не буду пользоваться часто, так как она весьма специфическая, далее станет понятно почему.
Узнаваемые детали: как всегда, черный бархатный чехол и золотой вензель Chanel на черной лакированной крышке футляра.
На официальном сайте дано такое описание: 4 оттенка пудровых теней, украшенных изображением цифры-талисмана Мадемуазель или силуэта культового флакона, подчеркивают загадочность взгляда через игру контрастов, примиряющую крайности.
Палитра описывается так:
• Атласный янтарный
• Белый с золотым перламутровым мерцанием
• Сверкающий белый
• Матовый интенсивный черный
Показываю сектора палетки без прикрас и вспышек, так, как я вижу их в жизни, так, как вы увидите их на лице в макияже с привычного расстояния.
Вот мое видение и описание:
• Янтарный оттенок — это по сути мелкие хлопья золотистой слюды, непростой в работе, пылит и сыплется, его нужно именно набивать на веко, накладывать слоями, лучше всего на базу. Будто мелкие блестки, и на мне рыжеват.
• Белый перламутровый, красивый морозный шиммерный, словно пыльца ракушки, при свете играет розовым, голубым и серебром, но так же слегка крошится, не имеет базы, почти прозрачен, нужно наслаивать.
• Сверкающий белый, я бы сказала тёплый жемчужный или лунный оттенок, мой самый любимый. Мягкий, пигментированный и простой в использовании, слегка переливается тёплым и холодным светом, подойдёт всем и в комбинации ко всему.
• Матовый графитовый— мельчайшего помола, густой мягкий классический оттенок для создания архитектуры глаз и «смоуки айз», хорошо растушёвывается.
По сути палетка состоит из чёрного и бликов!
Визажисты марки Chanel ещё советуют сочетать палетку с кремовыми тенями из этой линейки (которые блогеры очень хвалят, кстати) для стойкости и интенсивности праздничного макияжа.
Дневной свет, расфокус, переливы с искрами:
И мои незамысловатые макияжи, чтоб показать тени.
Здесь каждый сектор соло с легкой растушёвкой темным по внешнему уголку, без какой-либо базы, минимум туши. Стойкость неплохая, но это индивидуально.
Использовала свои кисти, а можно было и родные аппликаторы, они стандартные мягкие.
Как мне показалось, выигрышнее всего смотрится лунный с графитом (нижние 2 фото), с остальными цветами нужно возиться. Золото и перламутр лучше добавлять в сложные вечерние макияжи, мне кажется, а с другой стороны это и есть Рождество Шанель!
Chanel Rouge Allure Luminous Intense Lip Colour — 191 Rouge Brulant (LE)
Теперь и помада с заветной цифрой 5. Только посмотрите, как шикарно эта «пятерка» стилизована на металлическом футляре! Хочется показать ее во всей красе, очень удачное решение)
Напомню, прошлой весной был выпуск с цветком камелии, но я не купила…
В этом году в честь новогодних праздников было выпущено 5 оттенков красной помады.
Так вот, из лимитированного именно в данном случае только футляр, потому что сам номер 191 Rouge Brulant («Горячий красный») был в постоянной коллекции.
У производителя оттенок Rouge Brûlant описан как интенсивный и теплый оранжево-красный, хотя на промо-фото он более светлый, кораллово-нюдовый что ли. Нет, все же это яркий цвет, на мне действительно красивый тёплый светло-красный.
Это не первая моя помада Chanel из серии Rouge Allure, поэтому в качестве я была уверена даже без тестера в магазине. Тон на губах такой же как в стике.
Кремовая атласная текстура с умеренным глянцем. Проста в нанесении и примерна в поведении. Мне понравилось, что она с течением времени становится сатиновой, даже может приближаться ближе к матовому финишу.
В целом покупками я довольна, хотя ничего исключительного и удивительного в этой коллекции не обнаружила. Чем нас нынче удивишь?) Лак там снова красный, коих у меня множество. К кремовым теням можно присмотреться, хотя я не очень их жалую почему-то… Выпущены ещё хайлайтеры (в стике интересный и ещё флюид), но это у марки уже было, да и не для меня чрезмерное сияние.
Что сказать, все равно лучше золота и красного для праздника и не придумаешь!
Желаю всем волшебного наступающего Нового года !
Спасибо за внимание!!
Помада тоже красивая, на Вас красиво выглядит (как и тени, конечно)! Вот даже придраться не к чему!
Спасибо
ПыСы: вы про кремовый хайлайтер в стике упомянули… вы вживую его не видели — хотела узнать какого он оттенка.
Использую каждый день, стойкий и уместен с 6 утра)))
Рекомендую к покупке, если они ещё остались в сетевых магазинах.
В бутиках Chanel он бы ещё пару недель назад, но это за полную стоимость без скидки.
У меня rose, хотелось бы глянуть
Если не напряжно.
А то был бронзовый… рыжий какой то
Я его как бАааальшую гигиеничку использую… очень даже, кстати… отличная бальзамная помада
спасибо ЭстееЛаудер за подобную штуку в свое время.
А правда, что вес теней всего 2 грамма?
Вообще мне кажется, что эти тени задумывались как топперы и они хорошо тушуются на кремовых подложках.
Да, на оф сайте рекомендуют с кремовыми тенями их сочетать
Я вот не собиралась покупать ничего, подошла к корнеру Шанель- и ушла с палеткой, лаком, хайлайтером в стике, обоими жидкими тенями и тремя красными помадами ( 191 оттенок просто уже был у меня) Ну такое все красивое, не устояла)))
Из всей коллекции взяла только хайлайтер.
Тени- прекрасны, но не вписываются в мою концепцию «10-15 минутного макияжа».
Но на Вас- прекрасны.
Помада-тоже хороша💄,
мне бы извести свои 14- и это только те что в стика.💄😉," Да прибудет с нами сила пудры и магия помады")
Я на сайтах не поймала, а в магазине отложили по звонку
И помада замечательная, так освежает!
Спасибо за новогоднее настроение и красивый пост!