Решила опубликовать пост о моих недавних приобретениях Chanel, пока тема зимы еще не совсем потеряла актуальность.
Первым делом пара слов об уходе марки.
Chanel La Mousse — Очищающий пенящийся крем с защитой от загрязнений окружающей среды
Средства для умывания у меня всегда разные, пробую все, часто покупаю одно, другое в запасе. Дошла очередь и до знаменитого мусса Шанель. Линия очищения несколько обновлена, но смысл тот же.
По оформлению: туба из мягкого пластика содержит 150 мл, крышка откручивается, дозатора нет, к сожалению.
И сразу скажу по расходу, за цену около 2 тыс. средство очень экономичное, хватит на долгие месяцы.
По текстуре: это крем, который нужно взбить в ладонях с водой в плотную густую пену, нанести на лицо, затем помассировать и смыть загрязнения. Если я нанесла всего лишь немного пудры и румян, то такой вид очищения с ними справится. Если же на мне тональный, то его удаляю сначала маслом или молочком, затем умываюсь муссом. Обязательный этап, схема стандартная. Утром тоже умываюсь с этим муссом.
В коробку вложена аннотация и инструкция по применению, где указано, что Chanel использует два морских компонента: Синюю микроводоросль для защиты от загрязнений и Экстракт морского солероса для увлажнения и укрепления кожи.
La Mousse комфортен, действует мягко, при случайном попадании в глаза не щиплет. Отдушка мыльно-свежая, после умывания на лице не чувствуется.
Этот продукт, между прочим, пользуется огромным спросом у азиатских покупателей, так что, быстро пропадает из наличия.
Могу рекомендовать к покупке как «рабочую лошадку», если не боитесь, что надоест бесконечный объем.
Chanel Chance Eau Tendre Deodorant Vaporisateur Spray — Дезодорант-спрей
О дезодоранте Chanel я уже рассказывала, это была серия Gabrielle в поддержку одноимённого аромата. В этот раз захотелось выбрать из знаменитых Chance.
Chanel Chance Eau Tendre («Нежная вода»), его пирамида: верхние ноты- грейпфрут и айва, средние- жасмин и гиацинт, база- мускус, ирис, кедр и амбра.
При выборе меня сначала насторожил цветочный букет, подумала, не будет ли он на теле слишком приторным, но по сравнению с парфюмом дезодорант более мягкий, наоборот, идеально подходящий мне деликатный уютный «пудрово-кремовый» аромат.
По свойствам мало чем отличается от уже опробованного мной того дезодоранта, ничего необычного, единственное, мне здесь больше нравится оформление. Приятный на вид и на ощупь розовый флакон и такая интересная как будто «прорезиненная» блестящая крышка.
Хватает, кстати, таких дезодорантов при ежедневном использовании надолго.
Chanel Le Volume Revolution de Chanel Mascara Volume Extreme Brosse Imprimee 3D, оттенок 17 Jungle Green — Объёмная тушь для ресниц
Очередная цветная тушь в моей косметичке. По задумке темно-зеленая с микрошиммером. Но если называть вещи своими именами, то чаще на ресницах это черно-серо-зеленый, практически не отличим от черного. Но под определённым углом оттенок можно рассмотреть, в итоге он придает зелень моим серым глазам.
(На фото еще гель для бровей бесцветный, о нем уже был Рассказ, его я повторила, т. к. понравился)
Щеточка Revolution, как многие уже смогли узнать, выполнена на 3D принтере… (Зачем? Почему?)
К слову, мелькнул анонс новой туши марки с еще более новой щеточкой, но увидим, всему свое время.
Честно сказать, эта крупновата, с мелкими щетинками, сначала неудобная, нужно привыкнуть, приноровиться не испачкать веки. Зато туши сразу набирается достаточно на оба глаза, можно не макать в тюбик дважды.
Насчет свойств туши: цвет и шиммер при ближайшем рассмотрении выглядят классно, а вот объем на моих ресницах сомнителен. И вообще, тушь суховата пока новая, надеюсь, раскрасится, как это часто бывает. Повторюсь, со щеточкой надо разобраться, чтоб не склеивать ресницы, хотя утолщение и удлинение однозначно присутствуют.
Макияж смывается теплой водой, что для меня огромный плюс.
Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect quadra eyeshadow 342 Lumiere et Opulence — Тени-четверки из Рождественской коллекции 2019
Эти тени я обязательно решила приобрести, как только увидела промо Рождества Шанель. И задача оказалась не из простых. Не знаю как сейчас и по каким магазинам, но сразу после выхода коллекции в сети пришлось подкарауливать очередной довоз продукции и сразу бежать в магазин за единственной пришедшей коробочкой.
Зато какая красота, не оторвать глаз от ажурного тиснения! Футляр в отличие от постоянных выпусков украшен не белым, а золотым логотипом. Действительно коллекционная вещь для ценителей!
Но было твердо решено не беречь, а пользоваться.
На свотчах я специально густо не наслаивала текстуру и сфотографировала издалека, чтоб показать, как вижу цвета в жизни.
Оттенки не уникальные, все носибельные, мне особенно были интересны два верхних сектора — болотный и розово-жемчужный.
Также по праздничной традиции сюда добавлено золото, и четвертый цвет — бордово-коричневый.
При ярком дневном свете:
Особенно меня порадовало, что обошлось без этих трудных матовых оттенков, без крупных блесток, наоборот, шиммер мельчайший, всё благородно. И представленные цвета прекрасно сочетаются друг с другом, просты в использовании, легко растушёвываются, долго держатся даже без базы.
Один глаз я накрасила золотым и бордовым, второй — розовый жемчуг плюс коричнево-болотный. Как видно, тени спокойные, оттенки не явные и не яркие, вполне себе повседневные, что придаёт особую ценность палетке.
Chanel Rouge Allure 807 Rouge Delicieux — Помада из Рождественской коллекции 2019
Из Рождественской коллекции еще хотелось заполучить помаду в лимитированном футляре с золотым обрамлением, а из оттенков выбор мой был определен единственным относительно нейтральным номером 807 Rouge Delicieux.
Когда предварительно просматривала свотчи в сети чуть не обманулась, почему-то на официальном сайте, на промо фото и большинство блогеров показали эту помаду такой спокойной пыльной розочкой, чуть ли не нюдом. Нет! Даже в футляре он весьма яркий и темный, да и название в переводе со французского «вкусный красный».
Итак, как вижу помаду я: в системе Pantone это Розовое дерево, едва высветленное или потускневшее, где все же логично присутствует розовая нота, цвет не чистый, слегка изменчивый, подстроится под любую внешность, вместе с тем на губах достаточно выразительный.
Темный тон в стике потеплел на белом фоне рядом с золотым оформлением.
Свотч на руке, становится более понятно:
Качество данной помады из серии Rouge Allure просто шикарное! Она кремовая, идеально ровно ложится, не подчеркивает шелушения, не скатывается, долго держится (5 часов), сходит аккуратно, комфортна, не сушит губы. Твердая «пятерка»!
Здесь оттенок и текстура переданы очень достоверно:
Даже на моей контрастной внешности помада 807 Rouge Delicieux достаточно яркая.
Для глаз использован золотой и болотный секторы теней-четверок 342 Lumiere et Opulence и темно-зеленая тушь Le Volume Revolution 17.
Тональный Le Teint Ultra 20
Румяна Joues Contraste 190 Angelique
И приятный бонус, в подарок за покупки я получила замечательную красную косметичку Chanel Makeup, ее вы видели в моем предыдущем Посте.
Брелок-губы #chanelbeauty))
Спасибо за внимание!
Я очень избирательна к косметике, даже Шанель)
И цвет и губы — красота нереальная
Палетка просто потрясающая, и цвета и то как «оформлены» рефилы, произведение искусства, очень красиво.
На деле, же, о покупке туши и помады, точно, сожалею.
Тушь осыпается и о её цвете нужно ,, догадываться,,. Хотя, как ни странно, серая, из этой серии, совершенно иная по качеству. Она великолепна. Помада — скучнейший, исчезающий через час, оттенок. Разница между тем, что на фото, и тем, что в реале, для меня разочарование с первого момента покупки.Куда делся ,, вкусный красный,,?
Мусс — хорош своей экономичностью.Но, иные продукты умывания не исключает.
Тушь не идеал, да, но помада, как мне кажется, прекрасна!
На большинстве, она превратится в обычный, тёплый нюд. Это как игра ,, ожидание — реальность,,.
Я, к сожалению, проиграла.
Не то, чтоб я была слепым фанатом марки, не все там безукоризненно, но я выбираю подходящее)
Постараюсь теперь обойти свои лету, может, завалялись где.
С парфюмаоми Chanel я нахожу себя, уже как много лет — это сосо Mademoiselle, с весны для себя ещё новинка стал спрей масло для тела, этого же запаха, распыляется лёгкой вуалью. Приятное впечатление оставлял Chance, а какой точно не помню.
Спасибо
Соблазн купить такую помаду, ох, как велик!
Тени-четверки чудо как хороши, они всем идут!
Я даже взяла вторую палетку в запас.Помада же не перестает удивлять. На вас она такая яркая, сказала бы, что в данном случае не помада украсила вас, а вы — ее)
На мне она совсем нюдовая, но именно в этом качестве я ее и взяла.
argentummist выше пишет, что помада на ней выглядит совсем иначе.
А сколько вижу в образах — на многих она гораздо ярче, как и на вас.
Тоже хочу красную косметичке, но достаются только белые(Спасибо
Отлично передан оттенок туши. Жаль, что сама тушь сложная.