Тема коллекций и мне близка, как же интересно рассматривать чужие сокровища и заглядывать в косметички! Так вот, хочу просто показать те самые косметички, мои Chanel.
Пост почти год висел в черновиках, дождался своего часа!
Прошу, кому интересно, посмотреть картинки, так сказать, не слишком утомляясь смысловой нагрузкой 😉
Косметичка — полезная в бьюти хозяйстве вещь. Все мы берем косметику в поездки, какую-то часть носим с собой в сумочке, что-то систематизируем дома.
Лично я эти аксессуары не только собираю, но и использую, хотя некоторые все же хранятся в красивых фирменных коробках и лежат на полочке. Большинство получены в подарок на клиентских днях и презентациях марки. Все они выполнены безупречно из качественных материалов, и с годами не потеряли свой шикарный первоначальный вид.
Всего накопилось 10 штук (пока).
Сначала покажу сувенирную, самую нефункциональную косметичку-карандаш Chanel Le Rouge Crayon de Couleur.
Очень красивая черная лаковая с красно-белым принтом и симпатичным миниатюрным брелком на застежке, она не вмещает практически ничего существенного из-за короткой молнии и своеобразной формы, разве что, вы возьмете лишь помаду, тушь и недлинный карандаш. Впрочем, для набора «на работу» многим этого достаточно.
Размер: 8х23 см
Красная яркая косметичка Chanel Makeup на молнии выполнена из материала «под кожу» на черной синтетический подкладке, весьма вместительная. Все, что вы видите на фото ниже: тональный, несколько футляров (румян, например), тушь, помада, блески и карандаши легко в нее помещаются. В общем, настоящая косметичка для всего необходимого для выполнения полноценного макияжа. Ее я не ношу каждый день, а беру чаще всего в какие-либо поездки, чтобы хранить набор декоративной косметики на несколько дней. Так же такую мини-сумочку можно использовать для ношения в большой сумке-шоппере, чтоб положить телефон, например, или солнечные очки, или всякую другую всячину. Супер!
Размер: 13х23 см
Круглая белая лаковая косметичка Chanel Rouge Coco на красной подкладке с красивым брелком “I Love Coco”.
Многие примерно представляют себе размер футляров декоративной косметики Шанель, поэтому на этом примере я демонстрирую объем содержимого и следовательно вместительность. Так вот, такую стильную красотку можно носить в сумочке и хранить косметику на каждый день, если не боитесь светлого цвета. Туда поместятся: флакон с тоном (если тон не нужен, то, предположим, тревел кисть кабуки), румяна или пудра, пара помад — как раз все, чтобы со временем поправить уже нанесенный макияж.
Размер: 12 см
Еще одна белая Chanel Rouge Coco с мотивами помад и блесков для губ, мягкая текстильная, тоже вместительная.
Все, что показано на фото, в нее убирается: тон, пудра, тушь, помада и карандаши,— итого, несколько наименований разной необходимой косметики. Единственный минус очевиден — это маркий цвет, таскать с собой жалко, хотя, наверное ее можно аккуратно постирать. У меня лежит «для красоты».
Размер: 8х17 см
Теперь косметички побольше:
- Черная Chanel Parfums, текстильная, матовая с глянцевым тиснением флаконов узнаваемого парфюма марки;
- Красная Chanel Makeup, текстильная, практичная, похожа на плащевку с рисунками глянцевых контуров футляров декоративной косметики. Моя любимая! (их у меня 2 штуки)
- Белая Chanel Skincare, «кожаная», с тиснением флаконов уходовых средств.
Они все примерно 28х17 см и имеют одинаковый внешний вид.
На примере белой косметички, покажу сколько же в нее можно уместить!
Да, вот это все: четыре весьма больших флакона с колпачками по 160 мл (масло, тоник, молочко, мицеллярка) и баллончик с увлажняющим спреем. То есть, в поездку собрать можно необходимое по полноценному формату, и очищение, и тоник, и крем, и еще что-нибудь. Можно положить тревел форматы вообще всего ухода помимо лица, плюс средства для волос и тела.
Такая красная косметичка у меня лежит на прикроватной тумбочке, в ней находятся: 2 крема для рук, мист-спрей для лица, бальзамы для губ, ночной пилинг, несколько миниатюр кремов для лица и вокруг глаз, и всякие мелочи. Очень удобный формат.
Красная текстильная косметичка Chanel Makeup, мягкая приятная, проложена тонким поролоном, выполнена из трикотажа с бархатистыми силуэтами декоративной косметики. В принципе, такая же как красная кожаная Makeup, о которой я рассказала выше. Вместительная, удобная стильная вещица.
Размер: 23х13 см
Еще одна любимица, красная лаковая прямоугольная мини-косметичка Chanel Makeup. И конечно, такая милая крошка не помещает в себе ничего, кроме пудры и помады. Но функциональность в данном случае не главное, она является милым украшением моей коллекции, вишенкой на торте. Полученная в подарок вместе с новогодними покупками (если интересно, покажу их в ближайшие дни), до сих пор поднимает мне настроение!
Размер: 9х11х3,5 см
Спасибо за внимание!!
У меня есть только косметичка Chanel Rouge Coco и её я использую… для денег))
А это так, «сокровища» и фетиш) Ой, если бы я написала пост о коллекции миниатюр Шанель…
У меня тоже от других брендов в подарок достаются косметички и беру их только в поездки.
Было интересно почитать-посмотреть.
Супер!
Сама я люблю косметички подешевле, которых не жалко. Косметику таскаю с собой в рюкзаке и косметички очень треплются, снашиваются и теряют свой вид за полгода- выкидываю и покупаю новые. Шанель было бы жалко использовать ))
Все косметички потрясающие, я бы тоже не смогла пользоваться белыми косметичками — жалко. Хотя когда лежат просто так — тоже жалко.
Белая круглая косметичка
Я свои косметички сразу раздариваю, оставила только 2 прозрачные для перелётов и круглый тубус от Pupa, как оказалось, он очень вместительный.