Здравствуйте!
Линию препаратов Silk косметики Christina (Кристина) часто называют процедурой выхода в свет или экспресс средство для невест.
Ключевой компонент препаратов — белковое волокно тутового шёлкопряда.
Лично я изначально познакомилась с действием этого компонента по эффекту от другой косметики — это японский косметический гигант Kanebo Cosmetics. Вектор выпуска продукции которого направлен на производство линейки с ключевым ингредиентом — экстракт шёлка.
Легенда создания всей философии косметики Канебо началась на ткацкой фабрике и переросла в целую философию по уходу за кожей на основе главного ингредиента — императорского шёлка «Коишимару»
Чем интересен «шёлковый уход» за кожей и почему я всё-таки выбираю в определённые периоды жизни косметику с гидролизатом шёлка?
Шёлк очень хорошо сочетается с кожей, у них схожий молекулярный состав, но основное его достоинство состоит в том, что он удерживает в 7 раз больше влаги, чем любые другие известные на сегодня увлажняющие компоненты. К тому же это полностью натуральный компонент, созданный самой природой.
Японские учёные создали целое философское направление в уходе за кожей с шёлком.
Израильские учёные разъединили волокно на два составляющих белка, чтобы впоследствии они соединились на процедуре в слое кожной ткани: фиброин (более крупный белок, составляющий основную массу соединения) и серицин (значительно меньший по величине белок, играющий роль клея и связывающий данные производные). Белки соединяются в роговом слое кожи и длительное время там удерживаются, не мешая газообмену и не приводят к закупориванию желез. Этим достигается практически моментальный процесс разглаживания морщин, подтягивания и омоложения лица.
Линия Silk Christina (Кристина) включает в себя 9 препаратов, которые используют в одной мощной профессиональной системе по уходу за кожей, которую шаг за шагом выполняет косметолог.
В своём посте я расскажу о 2 продуктах по уходу за лицом, которые использую дома на постоянной основе.
Это крем для умывания Silk CleanUp и Silk UpLift Cream подтягивающий крем для лица.
Очищающий крем Silk CleanUp
Представляет собой нежнейшее кремовое средство для умывания. Я давно знакома с кремовым умыванием. Для обезвоженной кожи в зимнее время — это невероятное спасение, чтобы не нарушить липидный слой при этом хорошо очистить кожу лица и подготовить к дальнейшему уходу.
Данный крем я могу сравнить только с молочком для умывания от компании Avene
Текстура очищающего крема очень нежная с лёгким ароматом, не мылится совершенно, не содержит масел и мягко, но тщательно удаляет с поверхности кожи загрязнения.
Подходит для чувствительной кожи, не пересушивает, не раздражает и не стягивает.
Не содержит липидов, поэтому не образует на поверхности кожи плёнки и жирного блеска. В качестве средства для снятия макияжа я бы не рекомендовала, крем совершенно не справляется с глубоким очищением и подходит скорее для утреннего деликатного умывания.
В своём составе содержит экстракт центеллы азиатской, действие которого направлено на на интенсивное восстановление дермы, пчелиный воск, мягкие ПАВы и увлажняющие компоненты.
После умывания я тонизирую кожу и наношу крем.
Silk UpLift Cream
Богатый липидами крем интенсивно питает кожу, восстанавливает и сохраняет защитную гидролипидную мантию и иммунитет кожи. Никакого лифтинг-эффекта я отметить не могу, но хорошее увлажняющее действие — это да. А что порой нужно сухой или обезвоженной коже, чтобы выглядеть отдохнувшей и напитанной?
Именно! Увлажнение в первую очередь. Тогда и паутина морщин будет видна намного меньше. При этом я соблюдаю водный режим и пью Омега-3
Крем достаточно плотный, но моей кожей впитывается моментально.
Производитель конечно обещает моментальный лифтинговый эффект даже после первого применения. А также говорит про то, что кожа заметно подтягивается, становится гладкой и шелковистой. Но я такой эффект отмечу только через неделю.
- Исходные данные
Моя кожа. Возрастная 40 лет, обезвоженная, мимические морщины, реактивная и чувствительная на жёсткость воды, морозы и отопление.
После 5 дневного применения ухода Silk косметики Christina (Кристина)
Кожа более напитанная и меньше раздражена, морщины, которые образовались из-за сухости от морозных прогулок, теперь меньше беспокоят.
Не содержит солнцезащитных фильтров, может применяться утром и вечером.
Я ещё очень люблю использовать этот крем после бассейна. Великолепно снимает стянутость, которая вызвана хлорной водой.
Конечно же я хотела бы попробовать всю многоступенчатую систему по уходу за кожей шелковой серии от Кристины, но в моём городе нет косметолога, который делает полный протокол данной программы, поэтому я знакомлюсь с косметикой поэтапно и именно эти 2 средства на зиму — моё особенно спасение.
Реально потребление килограммами и траты колоссальные оказались и главное, всегда хочется что -то новое.
обезвоженность и кое-где раздражение. У меня было то же самое, кожа сухая и реактивная, но у меня еще и возрастная — 49, долго боролась и меняла уход… Если честно, помог только косметолог: мягкий пилинг, карбоксотерапия и маски (альгинатные, витаминные, увлажняющие). За три месяца привела лицо в порядок, кожа стала более плотной, раздражения-шелушения исчезли, теперь только поддерживать)
Думаю, и пилинг, и маски можно делать и в домашних условиях, но я ленюсь)
А вот моя подруга с нормальной кожей лица от Кристины в восторге!)
Уход сама подобрать не смогла, решала проблему с косметологом она то и сказала про обезвоженность и посоветовала убрать весь агрессивный уход, особенно корейские умывалки, маски с глиной, все тоники со спиртом. Больше воды, омегу употреблять и есть масло по утрам.