Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
13.12.2021
3650

Шелк для кожи от израильской марки Christina. Мой зимний уход для увлажнения кожи и снятия реакции на мороз

Здравствуйте!


Линию препаратов Silk косметики Christina (Кристина) часто называют процедурой выхода в свет или экспресс средство для невест.

Ключевой компонент препаратов — белковое волокно тутового шёлкопряда.

Лично я изначально познакомилась с действием этого компонента по эффекту от другой косметики — это японский косметический гигант Kanebo Cosmetics. Вектор выпуска продукции которого направлен на производство линейки с ключевым ингредиентом — экстракт шёлка.

Легенда создания всей философии косметики Канебо началась на ткацкой фабрике и переросла в целую философию по уходу за кожей на основе главного ингредиента — императорского шёлка «Коишимару»


Чем интересен «шёлковый уход» за кожей и почему я всё-таки выбираю в определённые периоды жизни косметику с гидролизатом шёлка?


Шёлк очень хорошо сочетается с кожей, у них схожий молекулярный состав, но основное его достоинство состоит в том, что он удерживает в 7 раз больше влаги, чем любые другие известные на сегодня увлажняющие компоненты. К тому же это полностью натуральный компонент, созданный самой природой.


Японские учёные создали целое философское направление в уходе за кожей с шёлком.


Израильские учёные разъединили волокно на два составляющих белка, чтобы впоследствии они соединились на процедуре в слое кожной ткани: фиброин (более крупный белок, составляющий основную массу соединения) и серицин (значительно меньший по величине белок, играющий роль клея и связывающий данные производные). Белки соединяются в роговом слое кожи и длительное время там удерживаются, не мешая газообмену и не приводят к закупориванию желез. Этим достигается практически моментальный процесс разглаживания морщин, подтягивания и омоложения лица.


Линия Silk Christina (Кристина) включает в себя 9 препаратов, которые используют в одной мощной профессиональной системе по уходу за кожей, которую шаг за шагом выполняет косметолог.


В своём посте я расскажу о 2 продуктах по уходу за лицом, которые использую дома на постоянной основе.


Это крем для умывания Silk CleanUp и Silk UpLift Cream подтягивающий крем для лица.


Очищающий крем Silk CleanUp


Представляет собой нежнейшее кремовое средство для умывания. Я давно знакома с кремовым умыванием. Для обезвоженной кожи в зимнее время — это невероятное спасение, чтобы не нарушить липидный слой при этом хорошо очистить кожу лица и подготовить к дальнейшему уходу.


Данный крем я могу сравнить только с молочком для умывания от компании Avene

Текстура очищающего крема очень нежная с лёгким ароматом, не мылится совершенно, не содержит масел и мягко, но тщательно удаляет с поверхности кожи загрязнения.

Подходит для чувствительной кожи, не пересушивает, не раздражает и не стягивает.


Не содержит липидов, поэтому не образует на поверхности кожи плёнки и жирного блеска. В качестве средства для снятия макияжа я бы не рекомендовала, крем совершенно не справляется с глубоким очищением и подходит скорее для утреннего деликатного умывания.


1575₽цена
8/10оценка
12 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Caprylyl Glycol, Centella Asiatica Extract, Cera Alba, Cetyl Alcohol, Cocamide MEA, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Disodium Cocoamphodiacetate, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Panax Ginseng Root Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Portulaca Oleracea Extract, Sericin, Sodium Hydroxide, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Stearic Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Triclosan, Xanthan Gum, Deionized water (Aqua)

В своём составе содержит экстракт центеллы азиатской, действие которого направлено на на интенсивное восстановление дермы, пчелиный воск, мягкие ПАВы и увлажняющие компоненты.


После умывания я тонизирую кожу и наношу крем.


Silk UpLift Cream

Богатый липидами крем интенсивно питает кожу, восстанавливает и сохраняет защитную гидролипидную мантию и иммунитет кожи. Никакого лифтинг-эффекта я отметить не могу, но хорошее увлажняющее действие — это да. А что порой нужно сухой или обезвоженной коже, чтобы выглядеть отдохнувшей и напитанной?

Именно! Увлажнение в первую очередь. Тогда и паутина морщин будет видна намного меньше. При этом я соблюдаю водный режим и пью Омега-3

Крем достаточно плотный, но моей кожей впитывается моментально.

Производитель конечно обещает моментальный лифтинговый эффект даже после первого применения. А также говорит про то, что кожа заметно подтягивается, становится гладкой и шелковистой. Но я такой эффект отмечу только через неделю.


  • Исходные данные


Моя кожа. Возрастная 40 лет, обезвоженная, мимические морщины, реактивная и чувствительная на жёсткость воды, морозы и отопление.


После 5 дневного применения ухода Silk косметики Christina (Кристина)

Кожа более напитанная и меньше раздражена, морщины, которые образовались из-за сухости от морозных прогулок, теперь меньше беспокоят.


Не содержит солнцезащитных фильтров, может применяться утром и вечером.


Я ещё очень люблю использовать этот крем после бассейна. Великолепно снимает стянутость, которая вызвана хлорной водой.


3935₽цена
9/10оценка
2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Acrylates Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fructose, Glycine, Hydrolyzed sesame protein PG-PropylMethylsilanediol, Inositol, Niacinamide, Sodium Lactate, Urea, VP Polycarbamyl Polyglycol Ester, Allantoin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Cetearyl Ethylhexanoate, Ceteth-20, Chlorphenesin, Cimicifuga racemosa root extract, Citric Acid, Cyclomethicone, Fragrance, Glycerin, Hydrolyzed silk, Petrolatum, Phenoxyethanol, Sodium PCA, Squalane, Steareth-20, Tilia cordata flower extract, Tocopheryl Acertate, Deionized water (Aqua)

Конечно же я хотела бы попробовать всю многоступенчатую систему по уходу за кожей шелковой серии от Кристины, но в моём городе нет косметолога, который делает полный протокол данной программы, поэтому я знакомлюсь с косметикой поэтапно и именно эти 2 средства на зиму — моё особенно спасение.

Лучшее за месяц

Комментарии

Mac_Cecht 14 декабря 2021, 02:14
Умывалка не заинтересовала, а крем интересный)
Mayakovsky 14 декабря 2021, 08:49
У них вся серия очень удачная. Присмотритесь. Может для своей кожи вообще другой продукт выберете
Mac_Cecht 14 декабря 2021, 15:46
Да я уже было намылила лыжи, но поняла, что надо сначала свои килограммы прикончить 🙈😂
Mayakovsky 14 декабря 2021, 16:46
  Я в начале года решила участвовать в проекте Project Pan и даже скрупулезно собирала использованные флаконы, коробки и тюбики в отдельную тару. Вела записи в блокнот, когда это все увидел мой муж, я решила больше не палиться своими тратами на кремики, гелики и прочее и пришлось деятельность по быстрому свернуть, чтоб меня не перевели на хозяйственное мыло и детский крем.

Реально потребление килограммами и траты колоссальные оказались и главное, всегда хочется что -то новое.
Natalika_ 14 декабря 2021, 10:39
В лифтинг эффект от кремов я вообще не верю, а вот хорошая защита для кожи на зиму жизненно необходима)
Mayakovsky 14 декабря 2021, 14:37
Мне барьерный крем вообще сложно подобрать. Текстуры плотные поры забивают, но без них еше хуже.
OlgaNic 15 декабря 2021, 16:03
Средства использовала, вполне рабочие, но скорее для нормальной кожи, на мой взгляд. На ваших фото не увидела никаких мимических морщин, о которых вы упомянули), видна только
обезвоженность и кое-где раздражение. У меня было то же самое, кожа сухая и реактивная, но у меня еще и возрастная — 49, долго боролась и меняла уход… Если честно, помог только косметолог: мягкий пилинг, карбоксотерапия и маски (альгинатные, витаминные, увлажняющие). За три месяца привела лицо в порядок, кожа стала более плотной, раздражения-шелушения исчезли, теперь только поддерживать)
Думаю, и пилинг, и маски можно делать и в домашних условиях, но я ленюсь)
А вот моя подруга с нормальной кожей лица от Кристины в восторге!)
Mayakovsky 15 декабря 2021, 17:23
Ох, спасибо, морщин то уже предостаточно, поэтому фото делала специально на зеркалку без фильтров. Но как обычно очень сложно увидеть кожу на фото и она отличается от того, что я вижу в зеркале. Обезвоженность есть и чуть подзабъешь привет все проблемы сразу. Даже недосып в этом возрасте уже отпечатывается, не то что в 20.
Уход сама подобрать не смогла, решала проблему с косметологом она то и сказала про обезвоженность и посоветовала убрать весь агрессивный уход, особенно корейские умывалки, маски с глиной, все тоники со спиртом. Больше воды, омегу употреблять и есть масло по утрам.
Apogeya 18 января 2022, 10:00
А мне кажется, что кожа у вас чуть-чуть подтянулась, увлажнение тоже заметно. Отлично выглядите!
Mayakovsky 18 января 2022, 16:20
Спасибо.