Приветствую
Думаю, все уже поняли, что тональных у меня хоть отбавляй. — Это мой фетИш! Ну и ещё помады, их я люблю не меньше:) Тональный Dior Backstage я купила сразу же, как только он появился на прилавках офлайн магазинов. Запуск серии Backstage был достаточно громким, и не прошёл мимо меня, поэтому, при первой же возможности я урвала себе тональный крем.
Общие характеристики.
Страна-производитель: ФранцияОбъем: 50 мл
Срок годности после вскрытия: 24 месяцев
Оформление.
Тональный находится во флаконе из мягкого, матового пластика. Флакон полупрозрачный, что позволяет отследить количество оставшегося продукта, также проглядывается оттенок. Флакон оснащен длинным, вытянутым носиком, который служит в качестве дозатора. И вот первый недостаток! — Готовьтесь к тому, что флакон после каждого использования будет выглядеть неопрятно! Носик, он же дозатор, будет постоянно подтекать, пачкать внутреннюю часть крышки и сам флакон. Поэтому носить с собой этого товарища, в сумочке или косметичке точно не советую.Текстура.
Жидкая, я бы даже сказала водянистая, высокопигментированная, самофиксируемая — поэтому работать нужно быстро! На первый взгляд может показаться легким, но это не так.Нюансы.
Несмотря на достаточно пластичную и жидкую консистенцию, тон требует тщательной подготовки кожи. Матовый финиш сразу даст о себе знать! Сухие участки, шелушения, морщинки и тд, все это, сразу же подчёркнет. На зону вокруг глаз вообще не советую его наносить, даже остатками с кисти!Несмотря на обширное разнообразие оттенков, все они имеют свойство окисляться, примерно на 1-2 тона если бы я знала, то взяла бы на пару оттенков светлее.
Способы нанесения.
Вариант нанесения руками сразу же отпадает, даже объяснять не буду почему! С кистями тональный дружит, но не со всеми, варианты по типу дуофибры, точно НЕТ. Лучше выбрать плотно набитую плоскую кисть, которая минимально полосит, тонко наносит и экономит продукт. Ну и конечно же спонж, лучше всего им, но расход будет «конским».Тональный позволяет варьировать степень покрытия. В один слой получается тонкое покрытие, но за счёт высокой пигментации, тон отлично перекрывает недостатки. Как выглядит кожа в два, а то и три слоя, сказать не могу! Мне и одного вполне достаточно.
В помещении финиш выглядит полностью матовым, поры тональный не сглаживает, но и не подчёркивает! На солнце эффект более естественный, даже пробивается легкое сияние, лежит как тонкая, матовая вуаль в целом выглядит прилично и естественно. У тона железобетонная стойкость, думаю, если не умываются неделю, он с лёгкостью продержится и не сдвинется с места. В течении дня выглядит превосходно, не лоснится, не скатывается, не плывет, но в носке может сопровождаться чувством сухости если кожа изначально плохо увлажнённая. Кстати, я его даже не припудриваю!
Выводы.
Мне нравится и не нравится, одновременно! Нравится эффект на коже, но не нравится сухость. Нравится текстура и финиш, но не нравятся танцы с бубном в плане нанесения. Цена неоправданна, а тональных с таким же результатом множество и в более бюджетных брендах. Повторно точно не куплю!Если у Вас есть опыт использования этого тона, поделитесь пожалуйста своим мнением.
Благодарю за внимание и желаю вам хорошего дня:)
Кроме тональной антивозрастеой сыворотки Каптюр
пусть и не очень критично. Думала больше подойдёт на лето, но даже летом лучше не стало, видимо не мой продукт! А вот Диор скин глоу в любимчиках, тоже о нем писала )И оттенки были «человеческие»
А вот тональная сыворотка Каптюр -'ну прям всем, кто любит сатиновых холеный финиш, зашла бы на ура
Наношу, кстати, руками) мне нормально, но это только потому, что не люблю за собой мыть инструменты. Во второй раз скорее всего не куплю. На вас очень понравился
понравился кстати, но на лето, когда кожа в сторону жирной
наносила руками, похлопывающими движениями, наслаивала и наносила под глаза — все отлично
окисляется — да
спонжем тоже хорошо наносить, но рашод большой в этом случае
зимой лежал сухо, допользовала на следующее лето
кстати упаковка мне такая нравится
возможно куплю еще на лето, но для сухой кожи или на зиму не рекомендую
у меня комби кожа
летом Т-зона жирнится, зимой нормальная, иногда сухость на подбороке и крыльях носа
Попугайно повторю в третьем комменте, что был бы «жив» (или его не сняли?) Диор Каптюр «тональная антиЭйдж сыворотка» — вот это можно было бы брать смело
Вообще тональные основы в люксе не так универсальны, кстати, как бы это не казалось абсурдным. В типаж кожи, согласно диапазону марки, тоже надо попасть. Не говоря уж о цветовой палитре
все что пробовала летело в мусор. Ещё из бюджета нравится тон от Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 он прям классныймне этот тон немного подсушивает, не мой формат( радует большой выбор оттенков, это правда!