При выборе данного крема сошлось всё: и натуральный состав, и широкий спектр применения, и лёгкая доступность, и бюджетная стоимость — это Заживляющий крем для всей семьи Чайное дерево от Levrana (Россия). И это моё первое знакомство с продукцией от данного бренда.
Внешний вид:
Упаковка средства выполнена в популярном сейчас крафтовом стиле — тубус из плотного картона с этикеткой ярко-зелёного цвета (на которую нанесена подробная информация о креме). Тубус надёжно защищает металлический тюбик от деформации.
Собственно, именно в металлическом тюбике объёмом 50 мл. и находится крем. Тюбик белый с немного криво наклеенной ярко-зелёной этикеткой. Тюбик имеет надежный контроль от несанкционированного вскрытия — это запаянный носик, который легко протыкается крышкой от этого же тюбика.
Крем этичен — он не тестируется на животных и не содержит ингредиенты животного происхождения.
Консистенция и аромат:
Средство имеет кремовую консистенцию, достаточно легкую, не флюидную, но и не мазеподобную. Крем немного маслянистый, но не жирный. При обильном нанесении он может оставлять белесые разводы, поэтому его нужно наносить понемногу. Цвет — бело-бежевый.
Аромат крема мне напоминает мазь от укусов (или после укусов) насекомых, но он приятный, не громкий и выветривается через 5-10 минут после нанесения на кожу. В аромате ярко выделяются нотки эфирного масла чайного дерева.
Состав:
Крем имеет полностью натуральный состав, что обуславливает небольшой (а именно, всего 3 месяца) срок хранения после вскрытия.
Крем содержит много базовых (льняное, ши, оливковое,миндальное) и эфирных (чайное дерево, лаванда,мята) масел, сок алоэ вера, ферментированную рожь, витамин Е, которые оказывают заживляющее, регенерирующее, противомикробное, бактерицидное, противовоспалительное, увлажняющее, смягчающее, питательное и даже антиоксидантное действие на кожу.
Кроме того, в составе присутствуют глицерин, растительные эмульгаторы (глицерил стеарат цитрат, цетиловый спирт) и стабилизатор (растительный пентиленгликоль), которые также оказывают смягчающее и увлажняющее действие на кожу.
Используются синтетические версии консервантов растительного происхождения (бензиловый спирт и молочная кислота), что опять же сказывается на непродолжительном сроке годности крема после вскрытия.
Кстати, составы данного крема на официальном сайте и на упаковке немного разнятся.
Применение:
Крем многофункциональный, соответственно и способов использования у него несколько. Сразу отмечу, что в качестве средства после укусов насекомых я его не проверяла, т.к. не сезон, но исходя из состава, думаю, что он бы неплохо справился с этой функцией.
Я использовала крем для снятия воспалений и раздражений на коже лица. Применяла на ночь, как вечерний уход: наносила очень тонким слоем на очищенное, тонизированное лицо. Мне было достаточно небольшой горошины крема для всего лица.
Не могу сказать, что крем очень легко распределяется, нужно приложить немного больше времени, чем при использовании кремов на водной/гелевой основе.
При нанесении чувствуется лёгкое охлаждение кожи за счёт эфирного масла мяты в составе. Крем ощущается на коже, но это не жирный блеск и не плёнка, а как более напитанная кожа. Лучше наносить крем на влажную кожу (не дожидаться высыхания тоника), тогда он быстрее впитывается и меньше ощущается на коже. Крем не оставляет липкого финиша на коже, но и не матирует её.
Неоднократно приходилось использовать крем на мелких ссадинах, подмышечных впадинах после бритья, экстремально сухих участках кожи — крем уменьшает воспаление и покраснение, немного питает и охлаждает, дезодорирует и способствует заживлению кожи.
Общее впечатление:
* натуральный состав;
* многофункциональность;
* полезен для все семьи;
* бюджетная стоимость.
* может вызывать аллергические реакции за счет натурального состава (желательно делать предварительную пробу на аллергию).
Отличный крем и для аптечки, и для косметички.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
И ему пятый месяц пошёл, цвет, запах, консистенция не изменилась, пока пользуюсь на свой страх и риск.
И запах нравится, хотя резковат.