Год назад у меня было всего 2 кисточки. Одна для бровей и одна для глаз.
Еще была короткая и плоская кисть для румян, она была ужасная и шла в комплекте с румянами. Так что я не пользовалась ни румянами, ни кистью.
Сейчас у меня около 50 кисточек. Знаю, маловато, я планирую расширение парка, у меня есть несколько кисточных хотелок. Надеюсь, после этого флешмоба появятся еще.
Эта десятка — любовная любовь. Эти кисти я мою практически каждый день. К ним иррационально тянется рука. Сама не знаю почему — дальше будем разбираться.
Zoeva
Год назад на Черную Пятницу я купила себе набор кистей от Zoeva. Я тогда решила: «Вот куплю кисти и руки сразу вырастут из правильного места!». Спойлер — не вырастут.
Мне понадобилось 8 месяцев, чтобы оценить этот набор по достоинству. Некоторые кисти из него — основа моей макияжной жизни.
Цена набора: 10700 руб. без скидок (но я купила его примерно за 5000 руб.)
Zoeva 322.
10 из 10
Если я всю оставшуюся жизнь смогу красить на лице только одну вещь — я выберу брови. Поэтому кисть для бровей на первом месте. Это синтетика. У меня теперь их две, благодаря pi4y4y. Это самая часто используемая кисть из всей коллекции.
Мне нравится, что он не размохрилась за год. Щетинки по прежнему торчат прямо и рисуют ровную линию.
Вблизи вид у кисточки довольно неприглядный, прошу извинить меня за это.
Zoeva 221.
10 из 10
Коза, идеальна для растушевки.
Немножко размохрилась за год, но в целом состояние весьма хорошее.
Жесткость — среднежесткая. Ворс довольно рыхлый, но набирает столько продукта, сколько нужно.
Не слишком много, не слишком мало.
У меня таких две.
Это мой выбор номер 1 для складки века.
Фотографии довольно условны, скорее для красоты. Кисти можно увидеть в работе в видео (в самом низу статьи).
Zoeva 230.
10 из 10
Еще одна коза. Нужна, чтобы проработать детали, высветлить внутренний уголок и под бровью, растушевать карандаш.
Очень люблю, но чаще всего использую именно для внутреннего уголка.
Эта кисть хорошо сохранила форму.
У нее есть бюджетный аналог — Relouis Pro 10. Тоже коза и идеально повторяет форму. По жесткости они одинаковые, но Relouis стоит 180 рублей. На фото кисть не попала, но я сравниваю их в видео.
Zoeva 102.
9 из 10
Этим летом я подсела на кремовые бронзеры. Они так мне нравятся, что я хочу еще минимум два — один от Fenty и один от ABH.
Подружиться с ними помогла эта кисть. Плотно набитая синтетика, равномерно распределяет кремовые текстуры.
Ее приятно щупать, она мягкая, но из-за большого количества волосков — довольно тугая.
Кстати, попробовать кисть в растушевке кремовых бронзеров я решила после статьи на Косметисте.
Real Techniques RT400
8 из 10
Продолговатая овальная кисть выглядит как картошка. Довольно странная форма, но очень удобная для румян и сухих бронзеров (я люблю бронзеры). Синтетика.
Цена: от 600 руб.
А вот наносить ей пудру я не люблю — на мой вкус она слишком большая. Я наношу пудру только на лоб и на места справа и слева от носа.
Для хайлайтера она тоже слишком большая.
Эта кисть вообще как новая, не потеряла ни одного волоска.
My Destiny
9 из 10
Китайские кисти становятся все лучше и лучше. «Набор небесно-голубых кистей» (так их называет производитель) — отличный бюджетный вариант для пополнения коллекции. В наборе 11 кистей, 4 для лица и 7 для глаз. Ультра-мягкая синтетика (вроде как ворс сделан из кукурузы).
Цена набора: от 900 до 1100 рублей
Я не умею читать китайские иероглифы, поэтому номеров у кисточек нет.
Набирает много продукта, мне особенно нравится наносить этой кисть пудру. Дает блюр-эффект.
Вообще весь смысл очень мягких кисточек в том, что они набирают очень много. Если у Вас есть полупрозрачные румяна, которые плохо переносятся на лицо, возьмите кисть помягче.
Кисти для глаз такие же мягкие. Они вообще ничего не растушевывают — просто скользят по веку, снимая слой теней. Макияж становится плешивым.
Но мягкие плоские кисти идеальные для накладывания ярких оттенков до нужной плотности.
Они набирают очень много пигмента и переносят его на веко ровно так, как в рефиле.
Наносить на веки только припечатывающими движениями — если начать размазывать — все пропало.
Manly Pro
k132.
9 из 10
Для хайлайтера мне нравятся небольшие кисти. Знаю, что многие предпочитают кисточки — вееры, но у меня как-то не складывается с ними.
Цена: от 650 руб.
Средне мягкая, коза, хорошо набирает продукт, хорошо распределяет. Плотно набита, но некоторые волоски топорщатся, меня это не смущает.
Этой кисточкой я наношу только сухие хайлайтеры, для румян, бронзера или пудры она слишком маленькая. Для кремовых хайлайтеров использую ту же Zoeva 102.
Еще одна кисть, которая всегда лежит чистая и помытая — Manly Pro k127.
7 из 10
Синтетика. Твердая и упругая.
В основном использую, когда хочу подвести нижнюю линию роста ресниц.
Я часто наношу макияж шиммер на нижнее веко влажным способом. Например, вот тут шиммер нанесен на нижнее веко именно так и этой кистью. Так цвет получается ярче.
Sigma E42.
10 из 10
Самая обожаемая кисточка в коллекции. Мне кажется, она идеальна во всем, мягкая, хорошо накладывает и наслаивает тени, маленькая, ей можно что-то подтушевать или поставить акцент.
Можно высветлить внутренний уголок, можно затемнить внешний, правда для складки слишком маленькая.
Цена: от 800 руб.
После этой кисточки я страстно захотела набор кистей от Sigma. И я обязательно его куплю, но позже.
Мягкая синтетика. У нее еще странный баланс внутри самой ручки. Но она лежит в руке удобнее всех других кисточек.
А у Вас есть любимые кисти?
Я Даша, спасибо, что дочитали до конца!
Все кисти можно посмотреть в этом видео (и макияж тоже).
Я тебе маякну, когда буду сигму заказывать. 😊
Самые любимые кисти у меня от Sonya G❤️ и незаменимая для меня пара от IT Cosmetics — двусторонняя для бровей и с регулируемой длиной ворса 3 in 1