Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.11.2021
3216

Спасите наши губы! Мои запасы бальзамов для губ

Расскажу про бальзамы для губ, которыми сейчас пользуюсь, и их у меня немало)) С учётом времени года это очень актуальная тема, и может быть кому-то пригодится такая подборка.


1 место — Eat my

На фото аромат Манговая панна котта, но у меня бальзамы в 7 разных ароматах, которые по составу ничем не отличаются. Чтобы за загромождать пост, я выбрала тот, которым просто чаще пользуюсь.

У этих бальзамов натуральный состав, очень приятные вкусные отдушки. Имеют мягкую текстуру, которая быстро плавится при контакте с губами. Бальзам лежит на губах маслянистым слоем 2-3 часа, после этого постепенно пропадает. Хорошо питает и восстанавливает губы, очень мне понравились))

Цена: 100-200 р. (из-за наличия скидки цена в разных магазинах сильно отличается)

Оценка: 5.


2 место — Pure Paw Paw

У этих бальзамов разные ароматы и фасовка, когда-то у меня были классический и арбузный по 25 гр, сейчас виноградный и вишневый по 15 гр. Это известные вазелиновые бальзамы с экстрактом папайи. Мнение о них у разных людей отличается диаметрально, и мне кажется, это связано именно с вазелином, который может давать эффект от «вау» до пересушенной сахары. У меня свой подход к этим бальзамам. Я думаю, что они нужны как экстренное средство, а не как обычный ежедневный уход. При этом лучший результат бывает при нанесении на ночь, а не в течение дня. Они очень быстро размягчают и регенерируют кожу. Это особенно актуально, когда губы обветрены, если на них образовалась корочка. За ночь она размягчается, и утром после умывания я немного тру губы пальцем, и она полностью снимается без травмирования. Губы становятся идеальными.

По составу все тюбики бальзама одинаковы, как и Eat my, их можно выбирать исключительно по предпочтениям в аромате.

Цена: около 300 р.

Оценка: 5.


3 место — Аванта «Облепиха»

Покупаю этот бальзам уже больше 10 лет, и несмотря на копеечную стоимость, он кажется мне очень хорошим. У меня к нему еще и эмоциональная привязанность)) Если вижу его на кассе, всегда покупаю. Однажды попался каким-то твердым, но обычно имеет комфортную мягкую консистенцию (хотя аналогичные бальзамы Малина и Клубника ругают за твёрдость). Стик имеет яркий жёлтый оттенок и действительно пахнет облепихой. Производитель говорит, что это естественный оттенок без красителей, который обусловлен наличием в составе бета-каротина и масла облепихи. Несмотря на такой цвет, на губах он смотрится прозрачно, но если стирать остатки салфеткой, то можно увидеть небольшой желтоватый оттенок. Использую бальзам в течение дня, хорошо увлажняет и защищает губы.

Цена: около 30 р.

Оценка: 5.


4 место — бальзам-барьер для губ и лица восстанавливающий Липобейз

Обожаю эмульсию для тела этого производителя, и решила попробовать его бальзам для губ. Использование для лица даже не рассматриваю, т.к. в составе масла, а для моей кожи это противопоказано.

Бальзам похож на крем, наносится на губы тонким слоем, немного впитывается, но я

бы не сказала, что это просто крем. Чувствуется, что губы покрыты очень тонким маслянистым слоем. Отлично маскирует сухость, увлажняет и питает губы, при постоянном использовании обеспечивает хороший уход. Это не сос-средство, чтобы за 5 минут убрать заметное повреждение, скорее подходит для постоянного использования и поддержания кожи в хорошем состоянии. Это самый комфортный и не ощущаемый после нанесения бальзам.

Цена: около 180 р.

Оценка: 5.


5 место — питательно-восстанавливающий бальзам для губ Eveline «Вишня»

Начну с того, что обожаю запах вишни в косметике, и в этом бальзаме отдушка очень реалистичная и вкусная, даже вишнёвый бальзам Pure Paw Paw пахнет гораздо хуже. По текстуре это жирный бальзам, который лежит на губах плотным маслянистым слоем, при этом действительно глубоко питает и восстанавливает губы. На втором месте в составе идет ланолин, думаю, что секрет успеха в этом. На самом деле я бы подняла бальзам в рейтинге гораздо выше, но для меня почти все средства в этом посте любимчики))

Бальзам был в коробке, на которой можно было увидеть состав и описание, но у меня она уже не сохранилась. Нашла состав в интернете: Petrolatum, Lanolin, Theobroma Cacao Seed Butter, Paraffin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetyl Esters, Copernicia Cerifera Cera, Cera Microcristallina, Ozokerite, Hydrogenated Vegetable Oil, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cera Alba, Glycol Montanate, Hydrogenated Palm Acid, Stearyl Stearate, Parfum, Shorea Robusta Resin, Argania Spinosa Kernel Oil, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Ethylparaben, Dipotassium Glycyrrhizate, Benzyl Alcohol, Cinnamal, Coumarin, Eugenol, BHT.

Цена: 100 р. до скидки.

Оценка: 5.


6 место — Blistex Medicated Lip Balm SPF 15

Бальзам для тех, кто любит ментоловый холодок на губах. Он не слишком яркий, минут через 10 после нанесения уже почти не ощущается. Наносила его и на ночь, было комфортно. Был у меня какой-то ментоловый бальзам, Нивея сос наверное, с ним спать было невозможно))

Бальзам имеет легкий розовый оттенок, но на губах смотрится просто прозрачным. Не слишком жирный, его текстура скорее средняя. Хорошо питает и восстанавливает, работу свою делает, но у меня особого трепета не вызывает, наверное я не особо люблю ментол на губах)

Состав был на коробке, которую я уже выкинула, поэтому нашла в интернете: Beeswax, Camphor, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Euphorbia Cerifera (Candelilla Wax), Flavor, Isopropyl Myristate, Isopropyl Palmitate, Isopropyl Stearate, Lanolin, Lanolin Oil, Menthol, Methylparaben, Mineral Oil, Ozokerite, Paraffin, Petrolatum, Polybutene, Propylparaben, Red 6 Lake, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Titanium Dioxide.

Цена: около 200 р.

Оценка: 5.


7 место — Барсукор помада гигиеническая с барсучьим жиром

Аптечный бальзам, который меня несильно впечатлил. Наверное, я думала, что будет очень питательный, но его ухаживающий свойств недостаточно для обветренных губ. Это скорее средний по питательности бальзам для поддерживающего эффекта и защиты кожи. Ложится на губы жирно, почти не пахнет. У него странная упаковка, патрон явно рассчитан на помаду 4-5 гр, а в этой 3,5 гр, поэтому когда ее выкручиваешь кажется, что это какая-то мини-версия. Купила в первый раз и повторять не буду.

Упаковку уже выкинула, так что состав из интернета: ricinus communis seed oil, paraffinum liquidum, isopropyl palmitate, paraffin, copernicia cerifera (carnauba) wax, cera alba, ozokerite wax, soybean glycerides, butyrospermum parkii butter unsaponifiables, stearyl stearate, copernicia cerifera cera, theobroma cacao seed butter, badger fat, glycol montanate, shorea robusta resin, cetyl palmitate, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, parfum, benzyl alcohol.

Цена: около 100 р.

Оценка: 4.

Лучшее за месяц

Комментарии

mamzel_Liusia 26 ноября 2021, 21:19
Облепиховый один из любимых: и запах, и эффект есть отличный на мне. Остальные не знаю.
Irina1988 27 ноября 2021, 11:37
Согласна, очень хороший бальзам! Из таких аптечных мне еще нравится Морозко.
Vasilisk 27 ноября 2021, 00:04
Спасибо за пост, в избранное! 🌹
Irina1988 27 ноября 2021, 11:38
Спасибо) Надеюсь, пригодится))
8bitsound 27 ноября 2021, 07:38
paw paw стал для меня спасителем не только от проблем на губах, но и проблем связанных с постоянным раздражением у носа и ближе к слизистым. Помещение постоянно обрабатываем хлорсодержащими растворами, и первое время аж до крови разъедало всё. Paw paw убрал эти проблемы у меня. Хорошее универсальное средство при большом объеме с доступной ценой
Irina1988 27 ноября 2021, 11:38
Вазелин все хорошо смягчает, можно даже на кутикулу наносить.
Ольга Борисенко 27 ноября 2021, 12:14
Эх, облепиховый на днях покупала за 130 рэ в аптеке… Цены, ну куда же вы…
Irina1988 27 ноября 2021, 13:16
Жадность некоторых продавцов просто зашкаливает! Он сейчас в интернет-аптеке стоит 29 р.
TempCat 28 ноября 2021, 18:30
Ирина, спасибо за классную подборку! Я без бальзамов не живу. Первый бальзамчик очень заинтересовал:)
Irina1988 28 ноября 2021, 19:06
Спасибо)) надеюсь, Вам понравится)
Eva_Abramova 21 января 2022, 19:00
А мне очень нравится гигиеническая помада Барсукор, всегда беру на зимнее время года ее, увлажняет и защищает от обветривания хорошо. И мне очень нравится, что без запаха. Не ощущается на губах)
Irina1988 21 января 2022, 19:04
Мне как-то Барсуков мало помогает, хотя вроде и жирненький, и состав неплохой… Недавно купила Морозко, он за одну ночь сухость убирает, очень классный дешевый бальзам из аптеки!