Я довольно долго присматривалась к бренду Pat Mcgrath Labs, но единственная палетка, понравившаяся мне оказалась Mothership I Subliminal. И вот, поддавшись своим желаниям, в октябре я сделала заказ. кстати, в заказе был еще и многострадальный хайлайтер (о котором я писала в этом посте).
Как у нас сложились отношения с палеткой? Неоднозначно...
Пришла палетка в красивой картонной упаковке. Сама палетка очень тяжелая (наверное самая тяжелая в моей коллекции), выполнена качественно и стильно в отличие от того же хайлайтера.
Под крышкой скрывается 10 оттенков (3 матовых, 3 сатина и 4 (special shades) оттенка в специальной формуле). Вес одного рефила 1,32 грамм.
Изготовлено в Италии.
Давайте познакомимся с оттенками ближе.
Skinshow nude. Светлый сатин. Совершенно обыкновенный хайлайтерный оттенок под бровь. Мне не понравился тем, что по хоть по цвету он и похож на сливочное масло, но по текстуре он похож на мел. Для того, чтобы на глазу он выглядел ровно его нужно растереть, что для глаз с тонкими веками не очень подходит.
Depth. Темно-коричневый матовый. Оттенок плешивит, при наслаивании может стереть предыдущий слой.
Ultimate taupe. Совершенно обычный светлый матовый. Хорош для складки века или помощи в тушевке.
Pale gold 002. Наш первый special shades. Яркое золото. Этот оттенок мне понравился по качеству жалко что цвета золота я не очень люблю. Оттенок мягко наносится, хорошо лежит, и выглядит в целом не плохо.
VR violet. Ещё одинspecial shades. Розово-голубой дуохром, имеет рыжеватую базу. В целом неплохой, такой же мягкий как и предыдущий спэшл, красиво сверкает в электрическом свете и совершенно убогий в дневном.
Фото с вспышкой, чтобы показать как красиво он может сверкать.
Xtreme black. Чёрный, матовый. И, хочется сразу сказать, что такой черный он только на свотче, в макияже от него такого цвета не добиться… никак… А еще он не пятнит, но залипает.
Lilac dusk. Лиловый сатин. Единственный сатин, который мне понравился.
Substance.Коричневый сатин.
Blitz blue. Еще один спэшл. Сатиновый синий. Вот насколько он прекрасен на пальцесвотче, вот так же ужасен он в макияже. Наносится не хочет ни кистью, ни пальцем. Приходится лепить его на клей для глиттера. И боже упаси начать чуть чуть подтушевывать края, сразу открывается грязная база и макияж испорчен. Собственно на свотче на руке видно как оттенок ложится без липкой подложки.
Asrtal wight. Голубовато-розовый шиммер-дуохром. Красивый, сверкучий, мягкий спэшл. Вся его красота раскрывается в искусственном свете.
А вот немного электрического света
А теперь несколько макияжей.
Вот смотрю я на эту палетку и думаю, что пользоваться я ей точно не буду. За цену в 125$ в палетке я обнаружила 3 абсолютно обычных по цветам матовых оттенка (2 из которых плохого качества), 3 сатина (2 из которых не впечатлили), 4 спэшела (из которых 1 крайне отвратителен). И самое грустное, что на 2 больше всего понравившихся мне спешела у меня есть околопохожие оттенки, которые при сравнении нравятся мне гораздо больше.
ВАМ не понравилось — это ваше право. К тому же вы не просто срач в комментах развели, а купили и показали, предварительно попользовавшись.
Кто недоволен вашим обзором, а палетка нравится, пускай дальше мазюкается — кто то запрещает?
Или говорит — вы тоже не пользуйтесь?
Я вспомнила похожий случай, когда, как и многие, назвала прозрачный хайлайтер Шанель (в стике) — вазелином или большой гигиеничкой…
Как я лично его и использую в розовом оттенке… Так набежала туча негодующих… какое вам, бл, дело до меня? Нравится, вперед и с песней.
Шанель с того света не прочитает…
ПЭт с этого, думаю, тож не заморочится.
Макияжи, кстати, хорошо сделаны и смотрятся интересно.
Ну и не забываем, что косметика подиумных визажистов может отличаться. Они же знают, что моделей никто не фоткает в упор. Там, кто в теме, макияжи иногда так сблизи смотрятся — не знаю, какой пяткой их тушевали… и каким пальцем визажиста делали… а в глянце потом смотришь — ёлки… а как это?
А это — художественная ретушь…
На счёт этой палетки, мне кажется больше всего споров ходит в интернете, и касаются они как раз разного качества палеток, возможно вам попалась не самая удачная партия. Но про лиловый сатин прям удивили))) ни одного положительного отзыва на него не видела)
Если что я не ворчу🤣просто обидно стало за одну из любимых палеток.
А так, одна из самых неоправдавших ожиданий палетка 🙈
Спасибо что показали макияжи, все очень красивые (но индивидуальные свотчи оттенков на руке очень хочется доработать, все в темноте и сложно понять что за оттенок на самом деле)
А когда потрогала палетки в магазине, желание иметь что-то от Пэт в коллекции совершенно отвалилось. Палетки приятные, но я не готова отдавать за какую-то из них сто с лишним долларов) за полсотни купила бы, но Пэт не продаст)
Я совсем не мастер фото, но свотчи, снятые против света, по-моему, такое себе Мне кажется, не помешал бы и общий свотч всех оттенков, но только на свету
Плюс эта тяжелая пластиковая упаковка совсем неудобная.
В моей оч сухие матовые. Ни в коем случае не осуждаю за мнение. Каждый опыт индивидуален 🙂
А я вот признаю что больна
Я собрала все десятки. Потому что я не вижу аналогов чтобы люксовая упаковка и аналогичное сочетание текстур и оттенков в одной палетке.
Отдельно я найду и матовые и шиммеры лучше.
Ещё мне оч нравится оформление и я люблю развязывать, свотчить… И так далее 😆
Если не зашло это все — ЭТО ЖЕ СУПЕР! Деньги целее🙂
Палетки пэт у меня на особом счету потому что это моя психотерапия, так уж сложилось 😁
Но качество матовых и сатинов мне нравится в розах и в последней хуетопии
Разве что впечатления по спэшл минимум совершенно другое: он богический, хоть левой пяткой наноси, тушуй чем угодно-будет прекрасно