Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.11.2021
539

Два новичка в косметичке: бальзамы для губ Eat My Balm "Лимонный тарт" и Краснополянская косметика "Прополисный"

Всем привет.

Обычно я равнодушна к бальзамам для губ в стиках, но по осени что-то вдруг захотелось мне разнообразия и новизны. И так в мой уход за губами и подъехали два товарища — герои поста.


Краснополянская косметика — Заживляющийбальзамдля губ «Прополисный»


Производитель заявляет, что бальзам подходит для сухой и поврежденной кожи губ (как говорится, прямо то, что доктор прописал!), защищает от воздействия природных факторов, питает, заживляет трещинки, улучшает внешний вид губ. Произведено в России, объем — 5 мл, не тестируется на животных, срок годности — 8 месяцев после вскрытия.



Средство упаковано в стандартный пластиковый футляр с колёсиком внизу, срез круглый, не очень большой, т.ч. наносить удобно.


Состав (с этикетки):

Масло кокоса, воск пчелиный, экстракт прополиса, оливковое масло, масла ши и какао, эфирные масла герани и чайного дерева, токоферол, бета-ситестерол, сквален.


Сам бальзам приятный, в меру плотный и маслянистый, но не жирный. Аромат сладковатый цветочный, ощущается только в момент нанесения, не раздражает. Самого бальзама для одного применения много не надо, он подтаивает от тепла губ и легко распределяется. Наношу в 2 слоя. На губах остается 2-3 часа, постепенно впитываясь. Ощущение сухости проходит; эффект увлажнения сохраняется на какое-то время даже после того, как бальзам полностью впитался. Переживает чашку чая и даже аккуратный прием пищи. В работе по заживлению тоже показал себя хорошо: когда я первый раз открыла бальзам, имелась ранка, которая на следующий день уже исчезла. Шелушения полностью ушли через 2 дня применения.


Я рада, что приобрела эту штучку. Считаю, что это отличный рабочий продукт за небольшие деньги. Учитывая, что для одного использования нужно совсем немного, расход у него небольшой. Хочу еще попробовать «Медовый», «Мохито» и «Ежевика».


комфортная, в меру плотная текстура
длительное увлажнение и смягчение
экономичный расход
ненавязчивая отдушка
для себя не обнаружила


220₽цена
10/10оценка
2 недели, 3р/в деньиспользование


Eat My balm — Бальзам для губ «Лимонный тарт»


Купила я этот бальзам на волне хвалебных отзывов здесь, заинтересовали отдушки и состав. Я выбрала «Лимонный тарт», и он и вправду пахнет настоящим лимонным десертом.


По утверждению производителя, бальзам предотвращает шелушения, увлажняет и питает, помогает губам оставаться мягкими в течение дня. Произведено в России, объем — 4,8 мл, не тестируется на животных, срок годности — 9 месяцев после вскрытия.


Все уже знают, как он выглядит: приплюснутый пластиковый футлярчик, сам стик тоже продолговатой формы, которая для моих некрупных губ оказалась неудобной.


Состав:

Очень жирный, при нанесении тает и легко скользит, по ощущениям — как будто наносишь жидкое масло. Я провожу стиком по губам дважды, больше уже противопоказано — перебор. Пока бальзам на губах, они увлажнены, стянутости нет, но стоит его стереть или он впитается — и вся сухость как будто и не уходила. А впитывается он довольно быстро, даже до работы доехать (~45 мин.) не хватает, полчаса — и его нет. Конечно, чашку чая не переживет. Из-за того, что я постоянно обновляла бальзам, сладкий аромат очень быстро приелся и стал бесить, я чувствую его все время, что средство на губах.


Справедливости ради отмечу, что когда я начала им пользоваться, губы мои переживали кризис: было много трещинок и ранок. За пару дней бальзам помог привести всё в порядок. Но по итогу, «Лимонный тарт» любимчиком не стал. Когда я распробовала «Прополисный» бальзам,Eat My Balm вообще забросила и почти им уже не пользуюсь.


легкий в нанесении
экономичный расход
способствует заживлению трещинок/ранок
быстро впитывается
не имеет пролонгированного эффекта
требует частого обновления
(субъективно) раздражающая приторная отдушка


200₽цена
5/10оценка
1 неделя, 4р/в деньиспользование

Подводя итог: бальзам от Краснополянской косметики меня впечатлил буквально с первого применения и впоследствии не разочаровал. Возможно, дело в составе — я заметила, что масло какао хорошо на мне работает, поэтому средства с ним, как правило, остаются в косметичке. Eat My Balm, на мой взгляд, не вау, подойдет непроблемным губам или в качестве средства «бросить в сумку», но для полноценного ухода за губами «Прополисный» оказался посерьезнее.


Пробовали ли вы продукты от Краснополянской косметики? Что понравилось, что нет? Какие впечатления от приобретения Eat My Balm?


Спасибо, что прочитали!

Элс.

Лучшее за месяц

Комментарии

xiaomaoomi 25 ноября 2021, 10:59
Мне очень нравится отдушка, но сам бальзам, как по мне, крайне бесполезный. Я его пыталась на ночь наносить, так вот на утро губы ещё суше, чем были до.
ArqEnCiel 25 ноября 2021, 11:46
Да, бывает с eat my balm и такое
Iren_IV 25 ноября 2021, 15:22
Спасибо за обзор. Я бальзамами не часто пользуюсь, но из того что пробовала, самое большое впечатление произвели бальзам от доктора Хаушка и бальзам от Олеси Мустаевой, «заботливый», вроде так назывался. Вот этот бальзам однажды чудо сотворил с моими губами. Был период они очень сильно шелушилась, трескались до кровавых трещин, герпес замучил, так вот заботливый буквально за одну ночь привел все в приличный вид, а где-то на 4 день вообще все прошло-зажило
ArqEnCiel 25 ноября 2021, 16:11
Интересно. Обязательно поищу этот «заботливый» бальзам)