13.11.2021

Удобное в использовании масло для кутикулы в карандаше TNL Professional

Несколько лет назад у меня было масло для кутикулы от TNL в нескольких ароматах. Я помню, что оно мне нравилось вкусными отдушками, еще у него был хороший состав и легкая текстура, масло даже немного впитывалось и было не слишком жирным. Я пользовалась им в течение дня, т.к. оно хорошо подходило для нанесения на работе.

Несколько месяцев назад я увидела, что у этого бренда появилось масло в формате карандаша. Это очень удобно для использования где угодно)) Я купила все ароматы, которые мне попались, стоило масло немного, и с учетом скидки обошлось мне рублей по 60.

Логично было предположить, что производитель просто перелил в карандаши тоже самое масло, которое было во флакончиках. Дома я открыла упаковки, и оказалось, что запах очень легкий и вообще едва различим, это не та вкусняшка, что была у меня раньше. Оказалось, что это вообще другое по составу масло. Но такой вариант тоже очень хороший.

Я купила ананас, персик, яблоко, клубнику и вишню. Разницы в описании между ними вообще нет, состав одинаковый, отдушка едва различается. Можно было просто купить любое))

У этого масла есть только один недостаток, который быстро себя проявил: в месте крепления кисти карандаш протекает. Если снять колпачок и коснуться в этом месте пальцем, то на коже будет видно масло. Протекают все без исключения карандаши. Сначала я заметила это по вишневому, т.к. оно лежало в сумке. Хорошо, что я не выкинула коробку, именно на ней я заметила пятна-подтеки. Хочу отметить, что ничего не испачкалось. Одно из масел вообще лежало вместо закладки в рабочем ежедневнике, но жирных следов не осталось даже на бумаге. Косяк с упаковкой неприятен, но все же не так критичен. Если хотите пользоваться такими карандашами на работе, то можно просто поставить в органайзер с ручками, и протеканий не будет.

По текстуре масло легкое, такое же, как во флакончиках. Если наносить по чуть-чуть, то немного впитывается, и жирность не чувствуется. Это одно из самых легких масел, которые я знаю, поэтому здорово, что есть формат карандаша. Быстро справляется с сухостью кутикулы, результата хватает на 2-3 мытья рук. Свое дело делает)) Удобно пользоваться им в течение дня, оставляю на виду на столе, чтобы не забывать наносить во время работы.

Моя сухая кутикула после домашних дел:

С маслом:

Убрала остатки через 5 минут:

ante_lucem 13 ноября 2021, 21:36
Очень жаль, что присутствуют проблемы с протеканиями. Если бы не они, я бы сразу побежала покупать
Irina1988 13 ноября 2021, 21:56
К сожалению, есть косяк, но масло неплохое))
gentle_puh 14 ноября 2021, 07:23
Нет в жизни совершенства ?
Тоже на низком старте была ?
khajiit 14 ноября 2021, 01:44
Очередная штучка для хорошей кутикулы) чувствую, не скоро я добью свое любимое масло Pink up от заусениц (там пол бутылька ещё), правда потом буду обливаться горючими слезами — масло-то идеальное( но его сняли( а то, что выпустили на замену, понравилось гораздо меньше(
После него планирую купить что-то с формате ручки, присмотрюсь к такому варианту)
Irina1988 14 ноября 2021, 10:57
А ореховое масло ДНЦ не рассмотриваете? Мне кажется оно лучшее из всего, что я пробовала, правда, жирное)
khajiit 14 ноября 2021, 16:34
А я его не пробовала и не видела вроде даже)
Irina1988 14 ноября 2021, 16:48
Известное масло, только оно не в карандаше, а в обычном флаконе.
SashaBaker 14 ноября 2021, 02:17
Люблю этот формат масла.
Irina1988 14 ноября 2021, 10:57
Согласна, он самый удобный, особенно если надо брать с собой)
SweetMademoiselle 14 ноября 2021, 10:25
Сразу захотелось попробовать такое маслице, тем более состав отличный!
Irina1988 14 ноября 2021, 10:58
Неплохое масло, если бы еще не протекало...))
Yulia Kulikova 14 ноября 2021, 10:51
Было такое с вишневым запахом, не протекало, но и не делало ничего. Для моей тонкой сухой кутикулы, увы, оказалось бесполезным, хотя формат средства ну очень привлекательный
Irina1988 14 ноября 2021, 11:00
Значит это мне так повезло, что протекают все карандаши. Как дневной вариант оно меня устраивает, а на ночь люблю использовать питательный воск, одного масла мне было бы мало.
Stamina 14 ноября 2021, 16:10
Брала похожие с китайской торговой площадки.
Irina1988 14 ноября 2021, 16:32
Закос под opi? Пробовала, правда покупала у нас, на удивление неплохое масло оказалось. А вообще такие карандаши есть у разных брендов))
Stamina 14 ноября 2021, 19:34
Честно говоря, не знаю, подо что закос. Визуально выглядят так же, как и Ваши.
Carabella 15 ноября 2021, 21:24
У меня сейчас в ходу такое, яблочное)) Тьфу-тьфу, не подтекает. Для дневного использования прямо отличный формат, довольно легкое, быстро впитывается.
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе3Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?