10.11.2021
1923

Нужно быстро очистить кисти? Есть решение! Салфетки Estir Professional instant brush cleanser Premium

О штуках для очистки кистей я слышала очень давно, но как-то не доходили руки попробовать, да и не видела в них особой надобности. У меня много кистей, всегда есть, что взять на замену, если не успел/забыл помыть. А потом я стала покупать кисти Annbeauty и почитала рекомендации по уходу за кистями:

Не рекомендуем мыть кисти чаще чем раз в 2-4 недели, в зависимости от частоты использования.

То есть как пару раз в месяц?! А если я хочу сегодня фиолетовые тени, а завтра зелёные?! И все это одной кистью.

Но тут же бренд предлагает решение проблемы ежедневного очищения.

Для ежедневного очищения кистей необходимо использовать средства БЕЗ содержания спирта! Тогда это не будет портить ворс, и кисть будет радовать Вас дольше. Мы рекомендуем ESTIR, MUFE или Bobbi Brown — они не содержат спирт в своем составе.

Наверное, и в этом случае я бы ещё долго собиралась, но в подарок к кистям Annbeauty кладут несколько салфеток для их очищения. Я попробовала и впечатлилась.

Салфетки продаются наборами по 30 и 90 штук. Я купила упаковку из 30 штук, мне кажется, это оптимальное решение для личного использования.

И, хотя бренд пишет «не использовать для снятия макияжа», конечно, я пробовала и этот способ. Правда, не на лице, а на свотчах

Каждая салфетка в индивидуальной упаковке. Сверху она бумажная, внутри целлофан, удобно распечатывается руками, хоть и нет специальных насечек.

Но, такое ощущение, что упаковка недостаточно герметичная, может, этот целлофан как-то пропускает воздух, потому что салфетки могут высохнуть в упаковке. Через большой срок, конечно, но все-таки.

Пропитка у салфеток жирноватая, я боялась, что будет оставаться маслянистая пленка на ворсе, особенно, при регулярном использовании, но ничего подобного.

Сами салфетки пропитаны довольно хорошо, но с них эта жидкость не течет.

Действовать лучше быстро, потому что пропитка довольно бодро испаряется, за несколько минут уже появляются более светлые пятна.

Самое смешное, что и подсохшая салфетка чистит кисти хорошо! Просто требуется больше усилий и движений. Пока она влажная, кисть чистится за несколько движений вообще.

Меня очень привлекла в салфетках их экономность. Одной салфеткой я могу почистить 12 кистей для глаз! Именно это и сподвигло на покупку. Я раньше думала, что 1 салфетка = 1 кисть, космический расход и все такое.

Бренд пишет, что кистью можно пользоваться через 2 минуты, но по моим наблюдениям еще меньше, секунд 30-60, — и кисть уже чистая, сухая, без малейшей жирной пленки.

Кисти для лица, особенно, тона, конечно, чистит в меньшем количестве — хватит штуки на три.

Очищение тщательное, кисть полностью готова к работе.

Из минусов могу назвать брак: примерно штуки 3 из 30 салфеток были плохо сложены при упаковке. И, когда запаивались швы, в них попал уголок салфетки, и торчал из шва в итоге. В этом случае салфетки были сухие насквозь.

Я думала о формате спреев и жидкостей, но для меня вариант с салфетками оказался наиболее удобен: они не требуют дополнительно ничего, только маленькое саше с самой салфеткой и кисти, которые следует очистить.

Цена: около 700 рублей за 30 штук и около 1300 рублей за 90 штук.

fur_hat 10 ноября 2021, 17:15
О, у меня такие же недавно закончились. Подтверждаю, крутая вещь!
Mac_Cecht 10 ноября 2021, 23:38
Очень удобно)) Хотя иногда смотришь на несколько грязных кистей и такой: не, мало ещё…
Иринка Счастливая 10 ноября 2021, 17:35
У меня салфетки ManlyPro, тоже горя не знаю, быстро, чисто и удобно.
Mac_Cecht 10 ноября 2021, 23:40
Я уже думала попробовать какие-то другие салфетки, но боюсь, что они окажутся хуже этих ?
Spring_wind 10 ноября 2021, 18:02
Огонь-вещь, спасибо за наводку.
Mac_Cecht 10 ноября 2021, 23:40
Рада быть полезной ?
Elena Vi 11 ноября 2021, 09:47
Тоже хочу попробовать эту марку, но пока в ходу очищалка mufe
Mac_Cecht 12 ноября 2021, 16:06
Я иногда думаю попробовать что-то другое, но боюсь, что оно окажется хуже, и не пробую))
natashkho_beauty 11 ноября 2021, 09:47
Тоже люблю очищающие ср-ва этого бренда, в моем опыте они оказались самыми лучшими. Салфетки, правда, использую только на выезде, когда важна компактность, а дома предпочитаю жидкий очиститель: распыляю немного на кусочек бумажного полотенца, и получается отличная очищающая салфетка. :)) Только важно, чтобы бум. полотенце было с хорошей такой фактурой, о которую кисти очищаются еще лучше и быстрее.
Mac_Cecht 12 ноября 2021, 16:05
Мне в салфетках нравится именно то, что больше ничего к ним не нужно)) Ни бумажное полотенце, ни заботиться о фактуре
InGa17 13 ноября 2021, 20:47
У меня история знакомства с этими салфетками один в один, как у Вас, Илона.
Несколько лет назад перешла на кисти Ани Карташовой и с первым же заказом попробовала Esstir. Затем уже покупала их сама, для меня они однозначно лучше, чем Manly Pro.
Пробовала также розовые Esstir, но в черной упаковке понравились больше.
Mac_Cecht 14 ноября 2021, 15:55
Это отличный способ знакомства! В жизни бы сама не попробовала))
Розовые, по-моему, со спиртом? Я предпочитаю натуральные кисти, поэтому выбираю бесспиртовой вариант
InGa17 15 ноября 2021, 00:57
Аналогично: всегда предпочту натуральный ворс))) но розовые салфетки брала для шисейдовской кисти с искусственным красным ворсом (та, что с силиконовой помпочкой). Ее часто мыть не будешь, да и тяжеловато промывается.
Alia.foxy 14 ноября 2021, 02:56
Интересная находка. Надо попробовать.
Mac_Cecht 14 ноября 2021, 15:54
Очень удобно, особенно в поездках)