Я, как восставший из пепла воин, протестировала на себе вагон и тележку различных пилинг-пэдов. Многие нравились мне, но потом, в моей жизни появились «они»… И всё, нет пути обратно. Сегодня поговорим о пэдах от Elizavecca, и почему они не «те самые».
Банка
По сравнению с собратьями из той же категории, она крайне большая. Изначально была упакована в бордовую упаковку, но думаю, что никакой практической пользы от включения её в обзор не будет. Поэтому демонстрирую только банку.
Бренд не изменяет собственному стилю — здесь, как и в прочих продуктах, на нас глядит свинка. Довольно злобная. Олицетворяет всех нас, если нанесем на раздражённую кожу кислотную сыворотку.
Банка имеет фольгированную защитную мембрану, которая предотвращает пересыхание пэдов, и не даёт сыворотке убежать за пределы банки в случае её транспортировки. Меня эта деталь не раз спасала — люблю возить с собой такие продукты в поездки. Практично же, не надо с собой диски тащить и прочие штучки.
Органолептические свойства
Ароматы забродившего вина…
Вероятность сойти за шальную императрицу повышается. Да, производитель заявляет, что средство непосредственно связано с вином. Да, я всё ещё удивляюсь этому факту. Пахнет добротно и правдоподобно.
Текстура самой жидкости, которой пропитаны пэды, напоминает гиалуроновый тонер. Либо крайне жидкую сыворотку. В банке она находится на самом дне. Её мало, но достаточно для поддержания влажности в банке.
Жидкость красного оттенка, кожу, кстати, слегка окрашивает. Смею предположить, это для того, чтобы произвести вид «работающего» продукта. Из разряда, ну кожу потерла, морда лица покраснела, точно работает!
На ночь я, конечно, такое переживу. Но если б утром такое увидела, то понеслась бы умываться.
Пэды
Честно, выглядят качественно, в сравнении с похожими продуктами. Большинство делают что-то вроде обычных дисков с гладкой и пупырчатой сторонами. А тут все предусмотрено, вот тебе и пупырки, вот и гладкая сторона, а сюда моГешь и пальцы засунуть. Удобно, как ни крути.
Я, как и все, наверное, сперва протираю лицо пупырками, а уже потом прохожусь гладкой стороной, дабы собрать то, что отвалилось. Представляю себя змеей.
Кстати, их тут 30 штук.
Эффект
То, ради чего мы все здесь собрались. Эффект от них… Понятное дело, из-за красной жидкости лицо станет немного розовее. Понятное дело, что чувствительная кожа, если до неё чем-то инородным дотронуться, раскраснеется. Ну и понятное дело, что если лицо потереть диском, верхний слой, под воздействием кислот, какие уж они бы там не были, станет немного чище… Но на этом весь действующий эффект заканчивается. Поры немного стягиваются, стальные нити не светлеют, на воспаления никакого эффекта не производится. Однако, кожа визуально становится сияющей. Не только из-за липкости, если не отжать излишнюю жидкость с пэда, но и после умывания она сияет, что-то из разряда «Погляди, какая я здоровая».
Я приноровилась ими пользоваться так, чтобы лицо не липло — просто немного отжимаю лишнюю жидкость. По итогу получаю немного покалывающее лицо, которое как будто намазали гиалуроновой сывороткой. Лицо мягкое, увлажненное, трогать приятно. Но, например, в тёплое время года такое бы положение дел забило бы мне поры.
Итог
Когда я впервые увидела эти пэды, то очень понадеялась, что они смогут заменить мне моих фаворитов… Но чуда не случилось, несмотря на то, что пэды хорошие. Просто я ожидала по описанию реально хэлл моим порам, но как-то что-то это совсем не то. Сама себя в чем-то убедила, и сама расстроилась из-за неоправданных надежд.
Предполагаю, что сухой и комби коже их хватит за глаза. А вот я, видимо, так и буду заказывать любимые пэды в иностранных им. Тем более, что эффект там «как надо», но ещё и количество самих дисков х2.
Пробовали эти пэды? Что думаете о них? Давайте обсудим в комментариях.
Относительно бюджетная стоимость
Увлажняют кожу
Кожа сияет даже после умывания
Если переборщить, дают жирный блеск
В тёплое время года на комби коже могут забить поры
Поэтому заявленные производителем функции выполняются с лихвой.