03.11.2021

Королева ужаса: палетка «Vampira» от LunatiCK Cosmetic Labs

Доброй ночи, вампирши ? Сегодня я расскажу о роскошной палетке «Vampira» от готического инди-бренда LunatiCK Cosmetic Labs. «Vampira» — их вечный бестселлер, равно как и лимитированная «Elvira», посвящённая Эльвире — повелительнице тьмы. Я давно покушалась на эту палетку, мечтая почтить память идола готической субкультуры, и наконец заказала её. Давайте же вскроем саркофаг Вампиры! [Забавно, что посылка пришла ко мне в фирменной коробке LunatiCK Labs — каменной гробнице, которую я немедленно разорила]. И да, чуть не забыла: вся продукция бренда vegan & cruelty free.

Образ Вампиры, как не трудно догадаться, был вдохновлён героиней комиксов Чарльза Аддамса — Мортишей: бледной, элегантной дамой в длинном чёрном платье, однако Майла Нурми — актриса, исполняющая роль Вампиры, всячески подчёркивала обособленность от него. В 1954 г. появилось её собственное «Шоу Вампиры», где Майла Нурми выступала в роли эксцентричной ведущей Вампиры, обсуждающей с телезрителями винтажные фильмы ужасов: увы, записи шоу не сохранились, и до наших дней дошли лишь фрагменты. К сожалению, популярность актрисы была недолгой: в конце 1950-х классические ужасы изжили себя [эта тема отражается, например, в фильме Тима Бёртона «Эд Вуд»], и её карьера завершилась, но мрачный и сексуальный образ Вампиры по-прежнему жив в сердцах любителей хоррора и тёмной эстетики.

Майла Нурми в образе Вампиры.
Майла Нурми в образе Вампиры.

Но вернёмся к палетке! Она выполнена в форме гроба, в котором покоится очаровательная Вампира. Упаковка не менее любопытна: на фоне алого закатного неба высится могильная плита с надписью «Graveyard Glamour» — думаю, это связано с тем, что из-за экстравагантного образа Майлу Нурми называли «glamour ghoul», т. е. «гламурный упырь».

Внутри палетка оформлена так же эффектно, как и снаружи. Здесь Майла Нурми предстаёт в образе ожившего мертвеца из [кринжового] фильма ужасов Эдварда Вуда-младшего «План 9 из открытого космоса». Согласитесь, что кладбище и голые ветви на фоне призрачной луны добавляют пейзажу ещё больше очарования. Всего в палитре пять оттенков — и все они являют собой нечто среднее между металликами и сатинами, поэтому я затрудняюсь их точно классифицировать. Ясно одно: палетка акцентная и требует помощи в виде простых матовых оттенков.

Зеркало в форме гроба [заметили летучую мышь?]
Зеркало в форме гроба [заметили летучую мышь?]

Свотчи

Естественное освещение. Слева направо: Nefarious, Necromancer, Astro Vamp, Untarnished, Velvet Moon.

Естественное освещение + вспышка. Слева направо: Nefarious, Necromancer, Astro Vamp, Untarnished, Velvet Moon.

Оттенки

Тени нанесены сухой кистью на кожу без базы. Фотографии сделаны при естественном освещении.

Слева направо: Velvet Moon, Untarnished, Astro Vamp.
Слева направо: Velvet Moon, Untarnished, Astro Vamp.

? Velvet Moon | Бархатная луна

Прозрачно-розовый, перламутровый оттенок — будто мягкие отблески кровавой луны. Пигментированный, безумно красивый металлик: мне он своим флюоресцирующим сиянием напоминает Pink Opal из палетки «Alchemist» от KVD Beauty.

? Untarnished | Незапятнанный

Насыщенное серебро — чистое и прекрасное, как святой крест, инкрустированный рубинами. Что я могу сказать? Серебряными металликами нас не удивить, но этот довольно дымчатый и деликатный, как ночной туман, и потому нравится мне.

? Astro Vamp | Астро-вамп

Пурпурный металлик на тёмной базе, зловещий и мрачный. Жемчужина палетки — рыхлый, охотно отдающий цвет оттенок, похожий на «Постигшую тщетность бытия» от Tammy Tanuka. В нём нет отдельных блёсток, но всё же он самодовольно искрится на веках.

Слева направо: Necromancer, Nefarious.
Слева направо: Necromancer, Nefarious.

? Necromancer | Некромант

Приглушённый тёмно-золотой, цвет палой листвы, из которой тянется рука ожившего мертвеца. Плотный, пигментированный оттенок — по характеристикам напоминает Astro Vamp, а ещё у него есть дьюп: это оттенок Echo из палетки «Venus Immortalis» от Lime Crime.

? Nefarious | Нечестивый

Малахитовый, мрачный оттенок — словно ели в полночной чащобе. У Nefarious, как и у Astro Vamp, в базе есть тёмный пигмент, но наслоить его до изумрудных искр довольно сложно: он ровно, неярко мерцает и требует себе в спутницы «Ворожею» от Tammy Tanuka.

Макияжи

Все фотографии сделаны при естественном свете со вспышкой. Тени нанесены на базу NYX Professional Makeup HD EYE SHADOW BASE.

1) Багряные всполохи в глазах вампира. На подвижном веке — Astro Vamp; растушёвка — Unveil из палетки «Venus Immortalis» от Lime Crime; в уголке глаза и под бровью — Velvet Moon.

Прошу прощения, я слишком люблю дьявольские ресницы.
Прошу прощения, я слишком люблю дьявольские ресницы.

2) Ядовитые болотные испарения и смрадный дым, предшествующий явлению мертвецов. На подвижном веке — Untarnished; растушёвка — Nefarious и Madness из палетки «Classic Horror» от LASplash Cosmetics; в уголке глаза и в качестве хайлайтера — Green Emerald из палетки «Alchemist» от KVD.

3) Золото глаз и сизая волчья шерсть. На подвижном веке — Necromancer; растушёвка — Ash из палетки «Venus Immortalis» от Lime Crime; в уголке глаза и в качестве хайлайтера — Velvet Moon.

Полный образ

Лёгкий самайновский макияж, посвящённый Вампире — и в моей сокровищнице очень кстати обнаружилась косметика, вдохновлённая Королевой ужаса.

? тени: Astro Vamp — на подвижном веке; растушёвка — Unveil из палетки Venus Immortalis от Lime Crime; в уголке глаза и под бровью — Velvet Moon [он же хайлайтер].

? ресницы: «La Vampira» от Crucifix Cosmetix.

? помада: «Vampira» от KVD Beauty.

Итог

Ох, палетка чертовски милая! — конечно, она акцентная и сама по себе мало на что способна, но в моём случае это не проблема. Прекрасное оформление решает всё: естественно, я поставлю её на полку и буду любоваться портретом Вампиры. Рекомендую ли я её? — только поклонникам готики и фанатам Майлы Нурми. [Мой летучий мышонок, например, фанат — и потому палетку похитил, но мы простим ему эту шалость].

роскошное оформление

1 месяц, 1р/в неделюиспользование

Kels 03 ноября 2021, 09:22
Вот это эстетика! Просто прекрасно
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:22
Благодарю Вас! Очень рада, что нравится ?
Natasha87 03 ноября 2021, 10:16
Оформление палетки класс и ваш полной образ огонь ?
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:22
Спасибо, очень приятно!
rin_a_rin 03 ноября 2021, 10:27
Эстетично-готично
Макияжи, образ — вау!
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:23
Благодарю! Безумно приятно ?
Tsutsu 03 ноября 2021, 13:35
Очень понравИлась Гамма палетки, и ваши макияжи с ней просто загляденье!?
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:23
Ах, спасибо огромное ?
Solnechnoe_Utro 03 ноября 2021, 13:48
Однако красиво. Почему то подумала что Женя Кармелита их бы оценила)))
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:24
Спасибо ?
Валентина Холодова 03 ноября 2021, 16:48
Что касается палетки, то 35 баксов за пять рефилов не особо оригинальных оттенков – ну, такое. Упаковка, конечно, классная, но опять же, это просто картон и зеркальце, ничего особенного. А обзор хорош и макияжи симпатичные.
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:29
Благодарю за комментарий! Возможно, палетка не очень функциональна и оригинальна, но для меня [как для коллекционера] она имеет ценность: на первом месте в выборе продукта для меня всегда идея, всё остальное — в т. ч. характеристики оттенков — второстепенно.
Валентина Холодова 04 ноября 2021, 01:00
Понимаю вас. Я вообще не коллекционер и мне важно, чтобы продукт был качественным и простым в использовании, тем более, если это что-то дорогое. Но иногда возникает иррациональное желание купить красивую коробочку)
Sprig_of_evil 03 ноября 2021, 17:59
Как всегда, очень красивый и информативный пост, друг мой. Я, признаться, ждала от этих оттенков меньшего, но на деле это очень элегантные призрачные сатины — если бы я была печальной тенью, я бы только такими и красилась (вместе с черным карандашом, конечно). Не могу не отметить, что ваши макияжи в обзорах раз от раза всё интереснее — последний кроп глаза полностью похитил моё сердце, очень нежное сочетание зеленцы и розового.
P.S. принесите как-нибудь фотографии своих прекрасных палеток на полке, уж больно любопытно, как они красиво вписываются в интерьер вместе с мышами!
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:33
Спасибо, друг мой, ваши комментарии неизменно радуют моё бедное сердце! Рада стараться и знать, что посты и макияжи становятся лучше. И да: палетка милая, очень повседневная и лёгкая в работе — самое то для туманного ноября. А пристанище палеток однажды покажу! Всё ещё мечтаю сделать для них отдельную ведьмовскую полку ?
Валентина Холодова 04 ноября 2021, 01:01
Девушки, мне так нравится ваша манера общения!
kate-1 03 ноября 2021, 18:23
Ого! Какая яркая сочная прелесть палетка! Невозможно пройти мимо!)))
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:33
Большое спасибо, она действительно классная!
Natalya Ivashuta 03 ноября 2021, 20:39
Ох… Конечно нереально красивая палетка, но пять оттенков за 35 баксов.....?
Mormolyca 03 ноября 2021, 21:35
К счастью, у бренда часто бывают скидки. Я купила палетку за двадцать долларов, кажется, а это куда милосерднее!
Natalya Ivashuta 03 ноября 2021, 21:39
Ага:)
GhostPixy 03 ноября 2021, 23:40
К концу поста я и забыла, о чем читала… С восхищением зависла на макияжах, а особенно на названиях. По несколько раз перечитывала. Wow   Атмосферно, завораживающе…
и палетка красивая
Mormolyca 04 ноября 2021, 13:10
Ох, благодарю! Мне так приятны Ваши слова ?
cocorrector 04 ноября 2021, 09:27
Как же вы прекрасны в этом образе!??
Ах да, палетка тоже понравилась, люблю мрачноватые драматичные оттенки?
Mormolyca 04 ноября 2021, 13:11
Большое спасибо! Да, палетка весьма элегантна и мрачна ?
porcelainwave 04 ноября 2021, 13:20
Обожаю Ваши образы! ✨✨✨
Но если говорить о палетке — маркетинг, конечно, решает всё — подкупает любителей мрачняка, как мы). Но за 5 скучных оттенков я бы не отдала столько денег… Проще купить похожие у Tammy Tanuka)
Mormolyca 04 ноября 2021, 13:44
Благодарю Вас безмерно ? Да, такие вещи исключительно для души, а Tammy — для дела!
DieOlga 04 ноября 2021, 15:17
Это было просто смертельно красиво!
Mormolyca 04 ноября 2021, 16:28
Спасибо, мне очень приятно ?
SoftShimmer 05 ноября 2021, 18:41
Ксения, Ваши посты меня безмерно радуют, и не только чудесными описаниями самого продукта, но и стилем речи! Испытываю огромное удовольствие от их прочтения
Что до палетки, то она исключительно для ценителей, но оформление, безусловно, выше всяких похвал!
Mormolyca 06 ноября 2021, 14:14
Обожаю Ваши отзывы, спасибо огромное ?
DoctorKsu 06 ноября 2021, 17:55
Оформление палетки понравилось, а вот цветовой ряд на любителя.
Iridium_C 08 ноября 2021, 09:38
Какие восхитительные оттенки (особенно Astro Vamp) и оформление! И как всегда, вам безумно идет!
Mormolyca 10 ноября 2021, 19:48
Спасибо огромнейшее ?
Esver 08 ноября 2021, 15:19
Какая прелесть! Оформление просто прекрасное. И мне искренне понравились оттенки, приятные, прохладные, носибельные.
Mormolyca 10 ноября 2021, 19:49
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось ?
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...