Сегодня хочу рассказать про тон от российской марки Elian Russia. Я традиционно покупаю себе только один тон: закончился один, покупаю ему на смену другой, в использовании у меня не бывает нескольких тонов сразу.
Этот тон у меня стоял с весны где-то, потому что на лето и жару я брала ББ-крем от Белиты, когда его домазала на себя, то как раз стало уже холоднее, и можно было взять нечто поплотнее.
Тон от Elian в свое время хвалили все блогеры, так что я не устояла и решила тоже попробовать, тем более, что цена на него не самая кусачая.
Флакон очень аккуратный, не скажу, как где-то у блоггеров слышала, что достойный люкса, но оформление достойное, причем по ощущениям, это стекло, а не пластик. Единственное, к чему я могу придраться, так это к люфтящей крышке, но у меня везение отдельное на такие упаковки что у масс-маркета, что у люкса.
Изначально упакован был в черную картонную коробочку, но у меня её не осталось. На донышке есть информация об оттенке, объеме (35 мл) и стране производителе (Россия). В целом, вообще не критично, это я придираюсь, потому что держится при этом крышечка достаточно плотно. Есть, кстати, ещё SPF 10.
Носик может пачкаться, как обычно, при такой упаковке. Вообще дозатор достаточно тугой, где-то я читала и про то, что слишком тугой, что ломается у некоторых, но у меня такой проблемы сейчас нет, надеюсь, что окончания продукта и не случится поломок.
Аромат у тонального достаточно яркий, какой-то ягодно-лимонадный, совершенно не разделяю понимания к тяге производителей пихать отдушку во всё, что выпускается. Спасибо, что после нанесения на кожу она сразу же пропадает, но я была бы довольна, если бы её не было сразу.
Я взяла себе в оттенке 10 Panna Cotta, производитель его описывает как для светлой кожи с легким холодным подтоном. В принципе, я стараюсь, чтобы хотя бы не было вездесущей желтизны, которой выпускается очень много.
По текстуре — крем. Он достаточно густой, чтобы не растекаться и держать каплю, но не замазка, которую сложно распределить по коже. Мягкий, пластичный, тонко распределяется. Я наношу кистью, как и все тональные средства, но очень сильно растушевываю, чтобы получился тонкий слой. Бьютиблендером мне неприятно как-то на себя наносить, увы и ах.
Одного полного нажатия мне хватает на всё лицо.
Я не скажу, что подтон прямо холодный, если только действительно слегка прохладный, но он не окисляется и не желтит. Не для белоснежек самых чистых кровей, но на девушек со светлой кожей должен хорошо лечь.
По финишу это где-то ближе к натуральному, чем матовому. Подсвечивания кожи нет, но при этом наглухо заматированной кожа не выглядит, нет ощущения сухости, всё достаточно естественно. Тон не отпечатывается на телефоне, не плывёт и вообще после растушевки практически незаметен на коже. Практически — это потому что если я знаю, что там есть тон, то я всё равно найду где и как его определить, сторонний человек ничего не обнаружит.
В принципе, я его даже как-то пудрой не закрепляю, он не плывёт и не исчезает с лица. Если будут сильные шелушения — подчеркнет, покрытие где-то от легкого к среднему, точно не сильное.
Теперь на примере двух разных дней посмотрим его на коже. Состояние разное: чуть хуже, получше, но без капитальных критических проблем.
День намбер ван.
День намбер ту.
Подводя итог я скажу, что тон хороший и неплохо выравнивает тон кожи, маскирует небольшие несовершенства, но не станет прятать караул, придется работать консилером или применять другой тон. Зато финиш живой, без чрезмерной матовости и лишнего блеска, который нужно закрывать пудрой на Т-зоне. Меня, конечно, раздражает яркая отдушка, но эффект нравится, так что не знаю, буду ли повторять.
Оценка: 4 из 5.
Стоимость: 790 рублей на официальном сайте.
Срок тестирования: с конца сентября.
Спасибо, что прочли мой пост.
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
Спасибо за отзыв!
Да, тон очень хорош, особенно при цене меньше 1000)