Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
01.11.2021
687

Легкое увлажнение для жирной кожи в нужное время с Ottie Green Tea Emulsion


Приветствую, милые жительницы косметисты!

Сегодня на повестке дня у нас очень любопытное, вкусно пахнущее корейское средство, а именно

Ottie Green Tea Emulsion.

 

Это моя первая эмульсия для лица, раньше я как-то обходилась кремами, если речь шла о зимнем уходе, либо вообще ничем, если имелся ввиду летний уход. Но это было давно и не правда, всё идет, всё меняется, поэтому сейчас мой уход приумножился некоторыми достойными средствами для самого важного - УВЛАЖНЕНИЯ кожи лица.


  • Объём: 200 мл
  • Классификация: натуральная косметика
  • Назначение: питание, увлажнение кожи
  • Тип кожи: все типы
  • Сделано: Южная Корея

Состав:

Основные растительные компоненты эмульсии — это экстракт зелёного чая, аллантоин и гиалуроновая кислота, экстракт портулака, экстракт грейпфрута, сок алоэ вера, о которых производитель обещает следующее:

  • Экстракт зелёного чая – за счёт своего химического состава, богатого дубильными веществами, танинами, антиоксидантами и различными микро и макроэлементами, отлично смягчает и увлажняет кожу, продлевая её молодость.
  • Аллантоин и гиалуроновая кислота – увлажняют и смягчают кожу, оставляя её упругой и гладкой.
  • Экстракт портулака – успокаивает поврежденную кожу, ускоряя процесс её обновления и способствуя восстановлению проблемной кожи.
  • Экстракт грейпфрута – осветляет кожу, приводит её в тонус, помогает устранить пигментные пятна и веснушки.
  • Сок алоэ вера – нормализует водный баланс кожи, успокаивает и увлажняет её, возвращает мягкость и упругость увядающей коже.

Анализируя состав, становится ясно, что эмульсия содержит аж 11 нехороших соединений, способных принести вред нашей коже. Не все такие, как говорится, но всё же.


Упаковка являет собой небольшой пластиковый прозрачный флакон с открывающейся крышкой. На флаконе есть защита от вскрытия — тоненькая полоска в виде скотча. Как по мне, это определенный плюс средству.

Сама крышка по типу флип-топ, не тугая, открывается легко, но и не достаточно хлипкая, чтобы растерять средство. Горлышко-дозатор достаточно удобен в использовании, когда эмульсии под завязку выдавливается легко, однако, когда её уже немного, у вас будут некоторые трудности в выуживании остатков из флакона.


Консистенция и внешний вид. Эмульсия салатового, или больше нежно-зелёного цвета, кремообразная, легкая, без насыщенных питательных ноток. Запах нежный, парфюмированный. Но, знаете, мне этот запах очень напомнил тональный крем «Балет», которым пользовалась моя бабушка. Поэтому бонусом к действию эмульсии была приятная ностальгия.

Моя кожа. У меня кожа жирного типа, с расширенными порами, кое-где чёрные точки, есть небольшие воспаления, которых становится больше во время менструации. Зимой кожа становится пересушенной, поэтому нужно дополнительное увлажнение. А летом порой лишнее увлажнение бывает не нужно. Куплена эмульсия была летом, поэтому я использовала её вместо крема в своём ежедневном уходе.


Наносила после предварительного умывания с очищающим гелем и тонизирования, дважды в день. Сначала я выдавливала большое количество средства на руку и наносила на кожу. Но хоть эмульсия и не жидкая, при нанесении чувствовалась как водичка на коже, плюс чересчур большое количество не хотело впитываться как следует. Тогда я попробовала брать поменьше. В итоге, пришла к двум «горошинкам» на всё лицо.


При нанесении на лицо распределяется легко, впитывается быстро, но не моментально. При использовании большего количества на коже оставалось чувство тяжести.

После впитывания на коже не остается липкой плёнки, наблюдается некое матирование (очень актуально для девушек с жирной и комбинированной кожей).

Но на поры это никак не влияет, так что в этом плане без изменений. Те воспаления, которые были на момент применения эмульсии, после нескольких использований постепенно исчезли, что не может не радовать.

В летнее время увлажнения было достаточно, а вот в зимне-осеннее уже без дополнительного питательного крема не обойтись, шелушащаяся кожа в районе губ, носа давала о себе знать.

Итак, выводы.


На мой скромный взгляд корейская эмульсия с зелёным чаем — это отличный вариант минимального ухода в тёплое время года, когда ухаживать за лицом нужно, но хлопотно, жарко, и не хочется лишний раз утяжелять и так уставшую от жары кожу. Больших успехов в лечении воспалительных очагов вы не получите, для этого стоит брать дополнительный уход.

 

В случае холодного времени года данное средство отлично подойдёт под основной дневной крем. Будет дополнительное увлажнение, питание, а также помощь в излечении от «неприятных товарищей».


160₴цена
10/10оценка
1 год, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Быстро впитывается
Заживляющий эффект
Легкая текстура
Не оставляет жирности
Приятный запах
Хорошо увлажняет
В составе есть небезопасные ингредиенты
Недостаточно увлажнения зимой


Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, буду рада комментариям, всем добра 😊

Лучшее за месяц

Комментарии