19.10.2021

Garnier Интенсивный уход Молочко для тела для сухой и очень сухой кожи

Из линейки Garnier интенсивный уход я неоднократно повторяла крем для рук, и когда написала про него пост, оказалось, что у молочка из этой же линейки много поклонников. Я сразу же купила его попробовать, т.к. хорошие средства для тела не так уж часто встречаются.

Флакон молочка оказался очень приличным — 400 мл. По текстуре это крем, не знаю, почему это средство решили назвать молочком. После распределения по коже крем становится более легким, покрывает кожу тонким слоем и очень экономно расходуется. Думаю, что такого увесистого флакона хватит надолго.

Очень хотелось бы, чтобы флакон был с помпой, но тут обычная крышка. Всё-таки крем с густой текстурой доставать из жёсткого пластика может быть сложно, особенно, когда он будет заканчиваться, и наверняка использовать его до конца не получится.

Обещания производителя обнадеживают: молочко убирает сухость, питает, восстанавливает кожу, т.к. все то, что обычно требуется людям с сухой кожей в период холодов.

На моём флаконе состав был закрыт наклейкой маркетплейса, и лучше бы я ее не отдирала… Этот тот случай, когда меньше знаешь — крепче спишь. Основные компоненты на первых местах: вазелин, глицерин, минеральное масло. Всё то, что за счёт эффекта окклюзии создает ложное впечатление увлажнённой и восстановленной кожи, а по факту в длительной перспективе за счёт вытягивания влаги из кожи делает её более сухой. Конечно, есть в составе и полезные компоненты, масло ши, например. Надеюсь, что они всё же компенсируют действие вазелина, или под окклюзивным слоем лучше проникают в кожу. У этого молочка есть фанаты, который пользуются им годами, вряд ли они не заметили бы ухудшение состояния кожи.

В процессе использования, да и по эффекту, молочно очень напоминает крем для рук из этой же линейки. И то, и другое лежит на коже тонким жирным слоем, который полностью не впитывается. Молочко всё же ощущается более лёгким по текстуре, и если не переборщить с количеством, то почти не остается после впитывания. Запах у него яркий цветочный, как и с кремом для рук, на отдушку не поскупились.

Молочко действительно питательное и быстро убирает сухость, шелушение, уж не знаю, пропадёт ли этот эффект со временем (не могу избавиться от мысли о вазелине), но сейчас оно меня радует. Я также наносила его вместо крема для рук, и если нет сильной сухости, то его действия хватает. Правда, я частенько не угадываю с количеством, и приходится сталкиваться с жирной пленкой на коже. Использовать утром такое молочно мне неудобно, наношу только на ночь.

После 3 с лишним лет использования лосьона Липобейз я невольно всё с ним сравниваю. Какое бы хорошее впечатление не сложилось от Garnier, но Липобейз для меня лучше. Он работает эффективнее, да и средством с лёгкой текстурой, без маслянистости и бешеной отдушки пользоваться приятнее.

ElenaKoza 19 октября 2021, 10:35
Хоссспади, это моя любовь ? уже неоднократно признавалась и готова петь оды ? Для меня это тот случай, когда ни одно из опробованных средств из гораздо более дорогостоящих сегментов не сравнится вот ни на йоту. А опробовано их было ооочень много. Люблю нежной любовью. Никакой пленки, накопительный эффект и еще какой, составами не интересуюсь — ориентируюсь только на ощущения. Запах не раздражает, потому что на теле не остаётся. Ирина, спасибо за пост) рекомендую всем)
Irina1988 19 октября 2021, 14:24
Спасибо)) здорово, что Вы нашли свои средства))
Aliena 19 октября 2021, 13:13
Я пробовала это молочко для тела, крем для рук тоже.
Для меня это сос-средства, на 3-4 дня применения, чтобы кожа успела восстановиться. А такое случается редко.
Я из тех, кому оно все к чертям высушило при долгосрочном применении. Так что не мой продукт.
Irina1988 19 октября 2021, 14:25
С таким составом неудивительно, что высушило… Я тоже буду использовать как экстренное средство, на постоянно основе страшно))
juliae 19 октября 2021, 14:22
Ирина, попробуйте лосоны и гели для душа Барнаген.Я после вашего поста тоже купила Гарнье.И не удовлетворена, ну т.е сухости вроде нет, но пленка смылась и опять сахара.Вернусь к Барнаген, особенно нравится лосьон и гель с бело-желтой этикеткой.Там и составы приятные
Irina1988 19 октября 2021, 14:26
Спасибо за совет, о таком бренде даже не слышала, посмотрю))
juliae 19 октября 2021, 14:44
Здесь есть посты, почитайте.Ну и цена вопроса не велика, если что.А так я уверена, что вам понравится
skypilot 22 октября 2021, 21:43
У меня неизменный мастхев молочко Гарнье в розовой бутылке. В нём прекрасно всё: лёгкий аромат, накопительный эффект, состав хороший и он к тому же для детей одобрен. Попробуйте при случае
Кисть для губ1Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос0Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...