Доброе время суток!
Со спонжами для макияжа я познакомилась, когда на косметическом рынке появился прародитель всех спонжей Beautyblender. Тогда он был один, но сейчас многие бренды выпускают подобные спонжи, я расскажу о Limoni ➡️
Моё мнение:
Я люблю Beautyblender, но в последнее время он стоит на мой взгляд необоснованно дорого (где-то 1 800 рублей). Нет, он классный, но это расходный материал, который необходимо часто менять. И я нашла прекрасную альтернативу — спонж от Limoni.
Это уже не первый мой спонж Limoni, раньше я брала обычные, но в последний раз взяла в комплекте с корзинкой. Корзинка — это действительно очень удобный аксессуар для хранения спонжа. Корзинку можно просто поставить или повесить. Эту корзинку удобно использовать при нанесении макияжа, а также сушить там помытый спонж. В общем, корзинка — это действительно нужная и полезная вещь 👍🏻
Сам спонж прекрасен, у него нет ни одного минуса. Он имеет приятную текстуру, в сухом виде он меньше и более упругий, а во влажном состоянии он становится в 1,5 раза больше и очень мягким. Наносить таким спонжем тональное средство очень просто, спонж хорошо и ровно распределяет крем по коже. Покрытие можно варьировать от легчайшего до среднего. Я использую Blender Makeup Sponge только для тональных кремов, ВВ- и СС-кремы им не наношу, так как он их слишком много впитывает, с классическими тональными кремами такого нет. Моется спонж хорошо, я это делаю кусковым мылом. Кстати, спонжу на фото почти год, выглядит он почти как новый. Использую я его не каждый день, конечно, но мою всегда сразу после использования и храню в закрытой коробочке.
Спонж отличный, пользуюсь им с удовольствием.
Выглядит отлично! И ещё отмывается до конца))