Если речь идет об очень сухой проблемной кутикуле, то я знаю, что среди масел для нее есть два хороших помощника: ореховое DNC и Severina. Если DNC очень густое и жирное, и днем его использовать сложно, то у Severina как раз стандартная жидкая консистенция. Это масло очень хорошо питает и смягчает кутикулу, оно работает не только на мгновенный эффект, но дает полноценный пролонгированный результат, который не пропадает после первого мытья рук. Наравне с ДНЦ оно помогает мне поддерживать маникюр в приличном состоянии между срезанием кутикулы, продлевает интервалы между использованием кусачек. Это тот редкий вариант масла, который на мне работает, т.к. обычно подобные средства не имеют заметный и продолжительный эффект.
Есть разные варианты масел Severina, и кажется они немного отличаются по составу. Мой вариант — персик. Состав у него на удивление короткий и полностью натуральный. Это масло подойдет также для полировки ногтей, т.к. в нем есть масло жожоба (простите за тавтологию), которое подобно жидкому воску.
Объем флакона 30 мл, есть еще 50 мл, это много, но объем меньше не существует. Упаковка интересная, предлагается использовать кисть или пипетку по желанию (дополнительно вложена в коробку). Кисть не самая удачная, несколько жесткая и не достает до низа флакона, но пипетка имеет нужную высоту.
По консистенции масло жидкое, стандартное для таких средств. После нанесения чувствуется маслянистость, полностью не впитывается. Можно нанести немного и втереть в кожу, тогда жирность становится почти незаметна. Еще у масло очень приятный аромат персиков, сладкий, но не приторный и не сильный.
Мне очень понравилось это масло, действительно, с ним мало что можно сравнить, и цена небольшая при приличном объеме.
Мне кажется мастерам маникюра такой объемчик очень удобно использовать на клиентах)