Всем привет! Осенью яркости хочется не меньше, чем летом. Поэтому в данном посте предлагаю вариант макияжа глаз с использованием бюджетных продуктов с неоновым акцентом.
Итак, список продуктов:
- палетка теней Colourpop «Orange You Glad?» (я ее покупала в бандле с еще 5 палетками, поэтому в пересчете на штуку мне она обошлась в 230 грн (примерно 550 рос.руб))
- Палетка Lamel Ultraviolet 402 (на скидках куплена за 45 грн (примерно 120 рос.руб))
- Палетка Lamel Neon Jungle (куплена за 84 грн (примерно 220 рос.руб))
- Карандаши цветные гелевые Lamel желтый 404 и оранжевый 406 (на скидках по 37 грн за штуку (примерно по 90 рос.руб))
- Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal 03
- Neon Liner от LCF белый (19 грн (примерно 50 рос.руб)
- Тушь Extreme Podium Belor Design черная (69 грн (примерно 170 рос.руб))
- Тушь красная Colour Intense Be Bold Mascara (69 грн (примерно 170 рос.руб)) (данный бренд сугубо украинский и в других странах не представлен, насколько я знаю)
Приступим к макияжу:
Далее все фото сделаны при дневном свете в пасмурный день с небольших добавлением нейтрального света кольцевой лампы.
Первым делом оформляю брови (у меня обычное мыло и карандаш слим от Люксвизаж) и наношу консилер (у меня это консилер от Евелин). Закрепляю все тонким слоем хайлайтера Belor Design Incredible Hollywood. Здесь ничего подробно не описываю, так как вы можете по-своему подготавливать глаза к макияжу. У меня сухие веки и я вполне могу обойтись лишь консилером; кому-то же понадобится база под тени и пудра; а кто-то вообще не оформляет брови, например. Поэтому данный этап опционален и может варьироваться.
Далее в местах, где будут неоновые тени, наношу белый карандаш и пальцем слегка подтушевываю его границы. Форму выстраиваю отталкиваясь от своей анатомии глаз, над природной складкой век.
Перехожу к неонам. Наношу их плотно набитой синтетической кистью притаптывающими движениями. Потом аккуратно подтушевываю их границы той же кистью и втушевываю оранжевый и желтый неоны друг в друга. Оранжевый наношу только на верхнем веке.
Перехожу к палетке от Colourpop. Оттенком Sunkiss`d продлеваю тушевку неонов по верхнему и нижнему веку. Работаю по такому же принципу: сначала набиваю оттенок поплотнее, потом подтушевываю. При необходимости возвращаюсь к предыдущим оттенкам и дополнительно поднаслаиваю их. Необходимо делать макияж сразу максимально аккуратно и долго по неонам кистью не тушевать, иначе получится грязь и пятнистость. Я предпочитаю работать синтетическими мягкими, но плотно набитыми кистями и кистями из кукурузного волокна, коза будет жестковата для таких оттенков.
Продлеваю тушевку и вывожу острые кончики «стрелочек» оттенком Mimosa Mami Colourpop. Нижнюю стрелочку делаю более прямой, верхнюю немного увожу вверх, создаю небольшое расщепление. Снова сначала набиваю оттенок, затем его тушую. В процессе также возвращаюсь к предыдущему оттенку и его дополнительно наслаиваю и подтушевываю, делаю плавный переход из оттенка в оттенок. Границы вей тушевки подправляю пушистой кистью и оттенком Zested. Получается вот так:
Перехожу к рисованию стрелок. Карандашом Вивьен Сабо рисую «галочки» во внутреннем и внешнем уголке глаза:
Чтобы кончик карандаша был острым, перед заточкой необходимо на пару минут положить карандаш в морозилку. Грифель застынет и заточится охотнее и острее. При неоходимости кончики стрелок дотягиваю подходящей кистью.
Соединяю внутреннюю и внешнюю галочки по верхнему веку, чуть выше анатомической складки (можно эту стрелку выводить еще выше, чтобы при открытом глазу она тоже читалась; у меня по факту получилось низковато):
На подвижное веко наношу желтый карандаш по краям и оранжевый по центру, стушевываю их друг с другом (у меня они смешались в один сплошной цвет, так что можно обойтись только одним оттенком карандаша, какой вам больше нравится). Прокрашиваю оранжевым карандашом нижнюю слизистую:
Поверх карандашной подложки наношу по центру шиммер Squeeze Me, по бокам Tangerine Dreams, втушевываю их друг в друга. Наносила их пальцем и в труднодоступных местах наслаивала плоской кистью:
На центр верхнего века клею глиттер из палетки Колорпоп. Глиттер праймер не использую, у меня в этом оттенке достаточно связующего вещества и он прекрасно клеится сам. При необходимости можно нанести немного глиттер праймера на руку/палитру, распределить его равномерно пальцем и притаптывающими движениями аккуратно нанести тонкий слой на веко и поверх крепить глиттер:
Бордовую стрелку слегка подправляю консилером и маленькой детальной кистью. Далее прокрашиваю нижние ресницы красной тушью, дабы добавить осеннего вайба; верхние ресницы крашу черной тушью и во внешних уголках клею половинки ленточных ресниц. При необходимости можно прокрасить межресничку, но я просто наношу тушь очень густо в 2-3 слоя. Макияж готов:
Спасибо, что осилили пост. Надеюсь, макияж вам понравился и вы захотите его повторить. Любите осень, как люблю её я, и до следующей встречи😍
Вряд ли когда-то смогу сделать подобное, но совет про холодильник запомнила 👍
и я теперь хочу красную тушь. впрочем, ничего нового.
p.s. кстати, как вам тушь? у меня такая же, но пост не планирую писать)