Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.10.2021
1106

Чистая кожа за 70 рублей? Давайте разбираться работает ли Салициловая маска от прыщей от бренда Пропеллер

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу с вами поделиться отзывом на салициловую маску от прыщей от Пропеллер. Хочу поделиться с вами впечатлениями от использования.


Я периодически пользуюсь глиняными масками, т.к. кожа у меня комбинированная и нуждается в очищении от чёрных точек и матировании. 


Салициловая маска от бренда Пропеллер привлекла моё внимание своими обещаниями: маска должна глубоко очищать поры; матировать кожу; а также предотвращать появление высыпаний и чёрных точек.


Маску производитель рекомендует наносить 1-2 раза в неделю на 15-20 минут. Производитель рекомендует наносить маску тонким слоем на проблемную и Т-зону.


Состав у маски не самый натуральный, но тут главное — чтобы «сработала». Но всё же полезные ингредиенты в ней есть: 

  • Смола Олибанума — способствует заживлению и успокаивает кожу; 
  • Салициловая кислота — нормализует работу сальных желёз и матирует; 
  • Экстракт листьев айвы — сужает поры. 

Стоит отметить, что в составе также имеются масла, увлажняющие компоненты, а также красители и консерванты. 


Маска по текстуре кремовая и легко распределяется по коже. Сама маска мятного цвета и имеет приятный аромат сладкой жвачки. Аромат не сильный и беспокойства и раздражения при использовании не вызывает. 


Находится маска в мягком тюбике (похож на тюбик для зубной пасты) объёмом 30 мл и рассчитана на 5-6 применений (но на самом деле хватает на большее количество применений, особенно если использовать на определенные зоны). При покупке была защищена фольгированной пломбой. 


Теперь хочу поделиться с вами общими впечатлениями от маски. Сразу оговорюсь, что не стоит ждать от этой маски чудес. Маска легко и приятно наносится, самое главное (что я действительно по достоинству оценила) — маска не застывает (остаётся кремовой) и не сушит кожу. Большинство глиняных масок нужно постоянно смачивать, что они не тянули влагу из кожи и не сушили её. В данном случае маска остаётся кремовой всё время использования и её очень легко смывать. В первое время после нанесения может слегка покалывать на воспалениях, но спустя 5 минут это ощущение проходит.


Что касается эффекта заявленного производителем, то его нет! Ни очищения пор, ни матирования, ни даже осветления чёрных точек — ничего этого нет. Возможно, для моей комбинированной кожи маловато эффекта от этой маски именно в этом направлении. Я пользовалась маской достаточно долго и израсходовала несколько тюбиков, чтобы понять: нравится она мне или нет; и какой эффект она даёт на моей коже.


Хочу отметить, что от маски есть другой эффект, не заявленный производителем, а именно: 

  • Маска прекрасно успокаивает раздражённую кожу лица; 
  • Маска неплохо увлажняет, кожа после неё бархатистая, увлажнённая и мягкая. 

Как итог, могу сказать, что маска приятная в использовании, но достаточно посредственная по эффекту и это не самый необходимый продукт в вашей косметичке. Ничего особенного с вашей кожей она не сделает, но и негативных реакций она у меня тоже не вызвала.


70₽цена
4/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Пропеллер

Пропеллер

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

Cat-Shee 13 октября 2021, 17:57
Предполагаю, что кожа после маски мягкая и бархатистая за счёт пропиленгликоля, минерального масла и воска в составе)

Вообще повезло, что от этих ингредиентов всего лишь нет эффекта, я бы от этой маски расцвела в худшем смысле этого слова…  
Nudebeauty 13 октября 2021, 18:18
Естественно благодаря этим ингредиентам и получился такой эффект. Но на момент первой покупки я не очень разбиралась в составах.
Это сейчас я понимаю, что мне действительно повезло…
MrsOxana 13 октября 2021, 18:02
Я бы очень удивилась, если был ощутимый эффект, частенько и от масок люкс сегмента эффекта не дождёшься))
Nudebeauty 13 октября 2021, 18:16
Скажу честно, я повелась на глину в составе в самом начале, надеялась она сработает, но увы …
Idoneya 13 октября 2021, 21:48
Весь эффект от маски перечеркнула стеариновая кислота и минеральное масло- камедогены. А маска призвана убирать камедоны
Katenochek-10 14 октября 2021, 10:40
А мне наоборот зашло. У меня кожа нормальная, Т-зона немного жирновата. Я наношу на нос и подбородок. У меня нет черных точек, но они какие-то серенькие именно в этих местах. так вот эта маска мне их очень даже осветляет. при чем эффект я заметила после первого же применения.
Nudebeauty 14 октября 2021, 16:09
Видимо эффект от этой маски очень сильно зависит от типа кожи
Smoky 14 октября 2021, 15:39
Взяла маску чисто из-за глины и салицилки, особо не вчитываясь в состав. Как итог — маску добила (мне хватило применений на 7, не экономила), но брать повторно нет желания. Какая-то она никакая, эффект слабовыраженный, обычная глина на мне лучше работает, даже несмотря на необходимость смачивать ее периодически.