Российская марка с яркими, будто игрушечными флаконами, и призывным названием-лозунгом «Не трогай мою кожу!» ворвалась на бьюти-рынок. Безусловно, многим стало интересно, кто и что скрывается за эффектными упаковками.
Идея создания бренда принадлежит автору книги «Нормально о косметике» про доказательный подход к бьюти-сфере Адэль Мифтаховой, а разработкой формул занимается генеральный директор лаборатории «Дока-Лаб» и косметический технолог с 20-летним опытом Оксана Иванова.
Важно лично для меня и моей реактивной, чувствительной и проблемной тридцатидвухлетней кожи: косметика не содержит эфирные масла, красители и ароматизаторы.
Общественная сторона: с каждой покупки с сайта компании идут отчисления в Независимый Центр помощи пережившим сексуализированное насилие «Сестры».
На тестирование мне пришел отшелушивающий лосьон и увлажняющая сыворотка. Средства находятся во флаконах из плотного глянцевого разноцветного пластика с информацией по назначению и использованию, а также с QR-кодом, с помощью которого можно узнать состав каждого продукта.
У лосьона откидывающаяся крышка с отверстием, которое контролирует количество извлекаемого продукта, а у сыворотки — дозатор-помпа, который выдает либо мини-порцию, либо очень даже приличную, в зависимости от ваших запросов.
Don't touch my Skin BHA отшелушивающий лосьон, 200 мл
Лосьон борется с черными точками и воспалениями, очищает поры, выравнивает тон и текстуру кожи, осветляет пятна постакне.
Лосьон представляет собой водичку без цвета и запаха. Очень нежная, будто маслянистая при соприкосновении с кожей, без содержания спирта, поэтому пользоваться ею приятно.
Производитель советует использовать средство 2-3 раза в неделю с помощью ватного диска после умывания на чистую кожу и при применении наносить защиту от солнца с SPF не меньше 30. Я использовала дважды в день вместо тоника, так сказать курсом, сейчас сделала перерыв. Не наносить лосьон на повреждённую и раздражённую кожу, как просит изготовитель, практически невозможно когда у тебя она проблемная с высыпаниями, так что, я применяла и ничего страшного не произошло.
В первые недели лосьон может вызывать небольшое жжение, покраснение или обострение — с моей кожей ничего подобного не произошло от слова совсем.
На деле он хорошо очищает лицо, будто действительно обеззараживает, делает цвет лица ровнее, а высыпания немного успокаивает, оставляет натуральный финиш без блеска. Прыщей с ним больше не стало, а скорее, действительно уменьшилось: кожа стала чище и ровнее, однако черные точки кое-где, но все же появлялись, как и единичные воспаления. Он не высушил кожу абсолютно, чем часто грешат средства для проблемной кожи.
У этого тоника лично для меня один существенный минус — его липкость. Нет ощущения пленки на лице, но оно липкое и это неприятно.
Don’t Touch My Skin Hydration увлажняющая сыворотка для лица, 50 мл
Увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи любого типа. Увлажняет кожу на разных уровнях рогового слоя, обеспечивая и мгновенный, и долгосрочный эффект.
Сыворотка представляет собой прозрачно-белый гель средней густоты без запаха. Производитель советует наносить ее утром и/или вечером перед применением увлажняющего крема. Продукт быстро и легко распределяется по лицу и молниеносно впитывается, оставляя блестящий финиш, который меня, как обладательницу комби-кожи, которая сама по себе часто блестит, немного расстраивает.
Для большего эффекта изготовитель советует наносить сыворотку на влажную кожу и применять с осторожностью вокруг глаз — я не применяла ее в этой области вообще, так как для век у меня отдельное жирное и питательное средство.
Сыворотка очень хороша! Я ее сначала использовала вкупе со своим обычным увлажняющим средством, а потом перестала его добавлять. Как самостоятельный продукт даже сейчас, в межсезонье, она работает на отлично! Превосходно увлажняет кожу — лицо выглядит с ним напитанным, не перегружает его, а дает ровно столько увлажнения, сколько надо. Чрезвычайно экономично расходуется! Не вызвало высыпаний или закупорки пор, либо покраснений, зуда и жжения. Отличное средство, если бы не его блестящий и… опять же липкий финиш. К тому же, кожа с ней быстрее жирнится: к обеду «масляное сияние» необходимо ликвидировать. Только за это снимаю баллы.
Резюме: надо сказать, что очень даже неплохие и работающие средства! Лосьон не сушит кожу, при этом качественно ее очищает без неприятных ощущений и сюрпризов в виде покраснений. Сыворотка великолепно увлажняет и может использоваться как самостоятельное средство (летом уж точно!). У обоих продуктов лично меня смущает липкость, а у сыворотки — блестящий финиш, который приходится убирать матирующими салфетками. Если бы не эти моменты, уверенно поставила бы оценку 10 из 10.
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!