Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.10.2021
1834

Оранжевый - хит октября. Палетка теней Orange You Glad от Colourpop

Здравствуйте!


Вот и настал октябрь — месяц жёлтых и багряных листьев, пожухлой травы, прихваченной первыми морозами, свинцово-серых облаков… и предвкушения Хэллоуина! Пусть это и не наш праздник, но когда ещё можно так оторваться на тыквенной тематике?))



У меня есть несколько идей макияжа на эту дату, и для их создания я планирую привлечь палетку, о которой пойдёт речь в посте.

И да, хоть в названии и фигурирует слово «orange», а на лицевой стороне изображён апельсин, мыслить о ней в октябре в контексте цитрусов не удаётся. Для меня она тыквенная и всё тут))


Палетка выполнена из крепкого пластика, закрывается надёжно, до щелчка. Крышка открывается на 180 градусов.



На обратной стороне продублированы названия оттенков и звёздочкой помечены те из них, которые не рекомендуется наносить на область вокруг глаз.

Суммарный вес рефиллов 9 граммов, производство США.



Внутри большое, хорошее зеркало, изначально защищённое мягкой плёнкой, и 9 оттенков теней: 6 матовых (Zested, Creamsicle, Rise n Grind, Sunkiss'd, Mimosa Mami, Ya Peel Me?), 2 сатиновых (Squeeze Me, Tangerine Dream) и 1 глиттер (Clementine).

Рефиллы магнитятся, т.е. их можно вынуть и переставить в любую другую сборную палетку или же поменять местами внутри этой.


Холодный дневной свет


Про качество матовых у Колорпоп сказано уже немало хорошего: они яркие, пигментированные, легко растушёвываются и наслаиваются. Иногда тёмные оттенки могут ложиться пятнами, но в Orange You Glad такой проблемы нет.

Часто можно встретить фразу, что они сухие, и тут я соглашусь: хоть тактильно они и мягкие, но, если, скажем, сравнить мягкость матовых из палетки The Natural Nudes Too Faced и Colourpop, то будет понятно, о чём речь. Но это нисколько не умаляет достоинств теней последних: за свою цену бренд предлагает очень хорошее качество.

Матовые из этой палетки легко уводятся в кожу, особенно если предварительно проработать зону растушёвки оттенком Zested.

Все оттенки умеренно пылят при прикосновении пушистой кисти, осыпаются минимально.


В лучах заходящего солнца


Сатины немного маслянистые на ощупь, красивые, яркие, отлично набираются пальцем, кистью похуже, но мне уже давно нравится наносить все сияющие тени пальцами, чтобы раскрыть на полную их блеск.

Оба оттенка по текстуре рыхлые, набираются хлопьями, из-за чего осыпаются при нанесении. В принципе, можно нанести их на клей для глиттера, минимизировав этот недостаток, но я не любитель такого способа: необходимость применения клея я ещё могу как-то обосновать, если беру рассыпчатые пигменты с крупными частицами, но для просто сатинов слишком много чести. Да и потом, я спокойно отношусь к небольшому количеству блёсток под глазами.



Глиттерами я пользуюсь крайне редко, обычно, когда есть настроение или возможность пойти куда-то с таким заметным мейком.

Напомню, что производитель не рекомендует наносить этот оттенок на глаза, что вполне оправдано, но если вы всё же решите сделать это, то исключительно на свой страх и риск.

К чести этого глиттера, он будет сидеть как приколоченный там, куда вы его нанесли, и чем сильнее вы будете тереть это место, тем активнее он будет сцепляться с кожей. В общем, штука очень эффектная, приковывающая взгляды, но рано или поздно дело подходит к демакияжу, и тут мне на помощь приходят ватные палочки и диски, плюс гидрофильное масло: дисками, хорошо пропитанными маслом, снимаю основную массу блёсток, палочками аккуратно удаляю единично оставшиеся экземпляры.



Теперь подробнее об оттенках.

Верхний ряд:

Zested — разбелённый оранжево-персиковый, матовый.

Squeeze Me — оранжевый сатин. Наиболее часто использую его во внутренний уголок.

Creamsicle — морковно-оранжевый, матовый.



Средний ряд:

Rise n Grind — тыквенно-оранжевый, матовый.

Clementine — глиттер, состоящий из мелких жёлто-оранжевых блёсток и таких же по цвету, но более крупных, шестиугольников.

Sunkiss'd — апельсиновый, матовый.



Нижний ряд:

Tangerine Dream — яркий, сочный, желто-оранжевый сатин с золотыми блёстками. Очень красивый оттенок, пожалуй, один из любимых в палетке.

Mimosa Mami — кораллово-оранжевый, матовый. Немного выбивающийся благодаря розово-персиковому подтону из общей палитры оттенок, но это скорее плюс палетке к её вариативности.

Ya Peel Me? — тёмно-ржавый, матовый. Для затемнения мне не хватает его насыщенности, но при необходимости он может взять на себя эту роль.



Общие свотчи







Макияжи.


Для меня было очевидно, что палетка не будет использоваться мной как самостоятельная, хотя, безусловно, она таковой является. Изначально планировалось, что она будет отличным дополнением к уже имеющимся теням, когда хочется, например, сделать смоки с растушёвкой именно оранжевым оттенком, а не бежевым или тауповым.


1) Форму построила Zested, в складку нанесла Creamsicle, и на всё подвижное веко Ya Peel Me?, на внутреннем уголке Clementine.

На нижнем веке нанесён Ya Peel Me? и растушёван Creamsicle.

Стрелка нарисована коричневой гелевой подводкой с набитым поверх пигментом от Тамми Тануки Мать-Природа.





2) Форму построила Zested, в складку нанесла Sunkiss'd, и затемнила внешний край с помощью Ya Peel Me?

На внутренний уголок нанесла Squeeze Me, и Tangerine Dreams на всё подвижное веко.





На двух вариантах с оттенками исключительно из палетки я решила остановиться, и показать макияжи, где оранжевую гамму можно скомбинировать с другими. Само собой, к ней хорошо подходят те, что рядом — красная и жёлтая, и далее по спектру их «соседи» — фиолетовая и зелёная.


3) На внутреннем крае глаза форму построила оттенкамиZested и Rise n Grind, бруснично-красный Muse из палетки Venus Lime Crime использовала на внешней части. На внутренний уголок нанесла Squeeze Me, на подвижное веко Tangerine Dream. Также на внешнем крае подвижного века использован красно-чёрный шиммер из палетки Make up Revolution Reloaded Fever.





4) Здесь схема как и в предыдущем макияже, но использованы другие оттенки.

На внутренней части растушёвка выполнена оттенками Zested и Mimosa Mami, на внешней оттенком Sleeper из It's My Pleasure и Filtered из Lilac you are Lot.

На внутренний уголок нанесла Squeeze Me, на подвижное веко Tangerine Dreams, на внешний край Bare Minimum из It's My Pleasure.





5) А этот макияж был чисто экспериментальным, на «а вдруг сработает?», т.к. я не была уверена, что оттенки хорошо стушуются друг с другом (ещё раз убеждаюсь, что надо подробнее изучать колористику). Но мне он так понравился своим природным контрастом — оранжевая тыква и зелёная ботва, что я решила носить его несколько дней подряд, что со мной бывает крайне редко.

Форму построила оттенком Zested, складку проработала Creamsicle. Затемнила внешний край оттенком Charmed из Just My Luck. На внутренний уголок нанесла Squeeze Me, на подвижное веко ближе к нему Tangerine Dreams, а ближе к внешнему краю Olive'U.





По итогу, палетка классная: как всегда хорошая подборка оттенков, отличные по качеству матовые, уже ради которых стоит её купить, легкая и простая в использовании.

Единственное, я бы отметила, что макияжи с ней получаются очень яркими и заметными, как ни старайся наносить теней поменьше и потоньше. Порой даже было немного неловко от этого, хотя к ярким макияжам мне не привыкать. А ещё с ней внимание прохожих к вам будет обеспечено, проверено))

В общем, как бы ни хмурился октябрь, в Orange You Glad столько жизнерадостных красок, сочного цвета и позитива, что беря её в руки окружающая осенняя природа уже не кажется такой мрачной.



Стоимость: 8 $, или ок. 650 рублей.

Оценка: 5.


Благодарю за внимание 😉

Наташа


Лучшее за месяц

Комментарии

KsuEsu 15 октября 2021, 13:12
Какая красота, все макияжи чудесны
SoftShimmer 15 октября 2021, 20:28
Благодарю Вас!  
julpuh 15 октября 2021, 13:23
Я знала, я знала, что ты напишешь про оранжевую палетку!
Макияжи супер, тебе очень идет эта гамма!
SoftShimmer 15 октября 2021, 20:29
Спасибо большое, Юлечка!   не могла я оставить без внимания такой задорный цвет))
Morozko_21 15 октября 2021, 13:38
Наташа, твои макияжи можно рассматривать часами  
Очень красиво!
SoftShimmer 15 октября 2021, 20:29
Лена, спасибо большое!   очень приятно, что они тебе так понравились.
Arian 15 октября 2021, 13:48
Гамма однозначно твоя, спасибо за прекрасный обзор!  

Пробовала эту палетку у подруги – меня, честно говоря, она не зацепила, но на тебе смотреть одно удовольствие.

Кстати, меня почему-то сильно пугают хлопья в некоторых матовых оттенках КП, не только в этой даже. Вроде аккуратно касаешься, а все равно слой отходит и остаётся такая «накипь» (на пальце, например, если свотчить).
SoftShimmer 20 октября 2021, 13:28
Спасибо большое, Таня!  

Про хлопья в матовых поняла, что ты имеешь в виду. Мне кажется, тут что-то в особенностях прессовки, плюс формула, и получается что-то типа множества тонких слоёв, которые при прикосновении рассоединяются.
vivacolor 15 октября 2021, 15:45
По просмотру поста внезапно поняла, что мне вотпрямсрочно нужно несколько рубашек с вышивкой у выреза и парочка — в яркую клетку!  
Ваши макияжи и волосы шикарны, как и всегда, конечно же!
SoftShimmer 20 октября 2021, 13:51
Благодарю Вас!  
Рубашка в клетку очень универсальная вещь, многие задачи решает в гардеробе   берите, не пожалеете.
YelenaAgliyeva 15 октября 2021, 15:46
Наташа, у меня скоро иссякнет словарный запас комплименты комплиментить  
Очень красивые оттенки и макияжи  
SoftShimmer 20 октября 2021, 13:52
Елена, спасибо большое!   ничего страшного, пусть хоть одинаковые слова будут, мне всё равно очень приятно.
MaryVlada 15 октября 2021, 15:58
Ну классная тыквочка)))
В сочетании с другими цветами очень интересно получилось.
Наташа — красотка😍
SoftShimmer 20 октября 2021, 13:57
Спасибо большое, Маша!   мне всегда интересно именно с разными оттенками просочетать такие яркие, акцентные палетки. Порой, получаются очень неожиданные, но носибельные макияжи.
linaice 21 октября 2021, 21:08
Тебе очень идёт
Irina1988 15 октября 2021, 16:17
Последний макияж просто сказка   оранжевые тона хорошо смотрятся с Вашими глазами, а при добавлении зеленого вообще супер!
SoftShimmer 21 октября 2021, 17:44
Большое спасибо!   мне с зелёным тоже ну очень понравилось.
Irene_blago 15 октября 2021, 16:52
Наташа   мне кажется у тебя есть все палетки одного цвета от Colourpop  
SoftShimmer 21 октября 2021, 17:56
Ой, нет, Ира, мне кажется у меня их даже меньше половины. Я подумываю ещё парочку базовых купить и потом можно остановиться да-да, рассказывай
AnelaSv 15 октября 2021, 16:55
ой, ну в 3 и 5 макияжи я влюбилась!
SoftShimmer 21 октября 2021, 17:57
Рада, что Вам понравилось  
RitaMix 15 октября 2021, 17:01
Наташа, какие солнечные макияжи!   Вот как это у тебя получается, что и эта совсем недорогая палетка в твоих руках становится настоящим брильянтом.
SoftShimmer 21 октября 2021, 18:10
Рита, спасибо большое за комплимент моим макияжам!  
Наверное, когда продукт нравится и нравится то, что с ним делаешь, это как-то передаётся, по крайней мере, хочется верить, что это так.
Masha87 15 октября 2021, 21:19
Какие прекрасные апельсиновые макияжи! Тебе идёт эта гамма 😘🌹
SoftShimmer 21 октября 2021, 18:11
Спасибо большое, Маша!  
Natalya Ivashuta 15 октября 2021, 21:34
Наташа! Как всегда отличные макияжи! Очень понравились сочетания с другими палетками!
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:46
Спасибо большое, Наташа, что оценила мои старания!  
Banki 16 октября 2021, 15:16
Такая осень мне по душе!
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:47
Звучит как тост)) Так и хочется добавить: ты выпьём же за это глинтвейна!  
CrazySusy 16 октября 2021, 21:40
Удивительно, но я о ней не подумала, а ведь это реально очень осенняя палетка   хотя для меня она апельсиновая все равно — летняя  
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:48
Апельсин лучше подходит для лета, чем тыква))
fur_hat 17 октября 2021, 23:00
Ой, как же она тебе подходит! Идеально. Макияжи классные. Очень нравится, как ты подбираешь цвета
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:49
Спасибо большое, Вика, мне очень приятно, что тебе понравилось!  
Lunio 18 октября 2021, 08:44
Тоже написала про неё и тоже она у меня ассоциируется не с цитрусом, а с тыквой осенью :) Классные мейки как и всегда!  
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:50
Спасибо большое, вот и у меня она тыквенная как ни крути!
Уже посмотрела твой пост и тоже зависла на макияжах с хаки  
mari_amell 18 октября 2021, 11:01
К твоему оттенку глаз эта палетка просто идеал!   спасибо за такой чудесный отзыв и красивые образы)) тушёвка как всегда впечатляет своей вуальностью))  
Идеальная осенняя гамма))
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:51
Маша, спасибо тебе огромное за такие добрые комментарии!  
AnyaMalina 18 октября 2021, 12:54
Добавила в избранное, заходить, вдохновляться и черпать идеи   Спасибо  
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:52
Аня, спасибо тебе!   Думаю, для любого автора это самое ценное: знать, что пост настолько понравился, что его захотели добавить в избранное.
Nathalie_T 20 октября 2021, 07:16
Какие у вас всегда восхитительные макияжи! Недостижимый уровень техники  
SoftShimmer 22 октября 2021, 14:54
Благодарю Вас!   На самом деле ничего недостижимого в этом вопросе нет: всё решает практика, я это много раз на себе ощутила.
Inna19 20 октября 2021, 15:57
Очень сложные сочетания, очень яркие цвета. Когда смотрела на отдельные фото, казалось, что больше подиумный вариант для ношения таких ярких цветов, себе бы точно побоялась такие сделать макияжи)). Но посмотрев на ваши фото с полным образом-поняла, что и для реальной жизни отличный вариант, именно для Вас. Очень Вам идут!
SoftShimmer 22 октября 2021, 16:50
Огромное спасибо, Ваш комментарий для меня очень ценен  
Рада, что полные образы несколько изменили мнение о палетке, они дают внятное представление о продукте в целом.