08.10.2021

Мой базовый лаковый гардероб

Когда ты молод, бодр и свеж, то переезды выглядят романтично и привлекательно. Со временем этот флёр уходит по разным причинам: хочется уюта, своего места у каждой вещи, стабильности и упорядоченности. Не знаю как вы, но я только ближе к 27-28 годам стала активно создавать базовый гардероб одежды, обуви и сумок.

Лаки я очень люблю и на заре своего увлечения бьюти все начиналось именно с них. Но сейчас я поняла для себя, что есть три вида гаммы лаков, которые обязательно мне нужно иметь в наличии, чтобы был выбор в любой ситуации. Если с декоративной косметикой базовый набор будет состоять из многих позиций, то с лаками все просто: нюды, красные, тёмные/околочерные. Это три основных направления базы в моем понимании. Цветные лаки, блестки и пр. приблуды уже являются ярким дополнением, но никак не базой.

Нюды: беж, пломбир, чайная роза, кофе с молоком и ореховым сиропом, нитка жемчуга. Оттенки могут уходит в персик, лиловый, серый или кофейный.

Красные: пламя, перец чили, Дед Мороз или Санта Клаус, малиновый леденец на палочке, легкое красное вино — Сангрия. Все оттенки пламени, малиновые и оранжевые ноты.

Темные/околочерные: горький шоколад, спелая вишня и черника, эспрессо с корицей, болотная тина и иссиня-чёрная пантера. Оттенки уходят в зелень, бордо, баклажан и кофе.

Итак, в моей коллекции есть три самых универсальных лака для любого случая в вышеописанных гаммах. Эти лаки пережили многие чемоданы, жизнь их помотала. Извините, за потертый вид. Я красиво закрывала самые потрепанные места сухоцветами, но возраст их не скроешь. Красному лаку 5 лет. Остальным двум — не менее 7-8. Они, действительно, любимые из-за их оттенков. Красный я даже повторила, закончила, а это первый лак с такой судьбой ))

1) Sally Hansen Complete Salon Manicure – Лак для ногтей 370 commander in Chic.

Из нюдов представляю вашему вниманию универсального солдата сложного оттенка. Это замес розового бежа с лилово-серой нотой. Очень любимый и сердцу дорогой )) Я не люблю простые, а ищу именно сложные оттенки, даже в нюдах))

Технические характеристики:

• за столько лет не разводила
  • плотный цвет
  • кремовый
  • двухслойник
  • удобная кисточка
  • сохнет с сушкой
  • держится 1-2 дня, потом скалывается и затирается

2) Rimmel 60 Seconds Nail Polish – Лак для ногтей «60 секунд» Double decke.

Из отряда краснокожих у меня классический пламенный красный. Ношу его для поднятия настроения, на праздники и выходы. Все три лака у меня всесезонные.

Технические характеристики:

• жидкий, но хороший двухслойник
  • действительно сам быстро сохнет без сушки
  • удобная кисточка
  • позволяет себя докрашивать в местах сколов без образования бугров
  • держится 1 день, далее затирается на концах
  • если подкрашивать, могу носить неделю и больше))

Практически все лаки я снимаю пленочкой с ногтя без использования жидкостей для снятия лака.

Соседская машина пришлась кстати, под ногти, как говорят ))

Как я не вертела в руках красный стеклянный гранат для фото, лучше всего цвет совпал с красным сладким перцем, который я резала для приготовления ужина. На фото хорошо видно, как лак затирается. Ему тут 1 день.

3) Sally Hansen Complete Salon Manicure – Лак для ногтей 660 pat on the black.

Любимый темный лак. Это спелый чёрный виноград, вишня или шкурка баклажана. Даже, если образ будет очень простым, этот лак и в тон помада добавят изюминку и сделают образ более молодежным, рОковым, гранджевым, если можно так сказать...

Технические характеристики точно такие же, как у нюдового брата, но я повторюсь:

• двухслойник
  • кремовый
  • не загустел за много лет
  • сохнет с сушкой
  • плотный оттенок
  • держится 1-2 дня, потом затирается и скалывается
  • позволяет себя докрашивать без бугров и так носится неделю и больше

Я поделилась с вами своим видением базового лакового гардероба. Если иметь эти 3 оттенка из данных категорий, то для любого случая найдётся соответствующий. Именно их я могу выбрать из всей коллекции, если бы была снова поставлена задача упаковать все в 20 кг ))

А какие оттенки входят в ваш базовый, лаковый гардероб?

С вами была Кристина.

Надеюсь, вам было интересно!

CrazySusy 08 октября 2021, 22:42
Если бы мне понадобилось оставить только три лака, то это были бы фиолетовый, черный и, ну ладно уж, какой-нибудь нюд))
Ananas_mood 22 октября 2021, 16:37
Красные не жалуешь?
CrazySusy 22 октября 2021, 21:09
Все ношу (с недавних пор даже розовые, которые всегда не любила), но красные в три не попали   Забавно, но я всегда очень любила красный цвет, до любви к фиолетовому в моей жизни он был намбер ван, сейчас второй по любимости, но я всегда крайне редко носила его в маникюре, и помаду красную очень-очень редко ношу))
Ananas_mood 23 октября 2021, 01:32
Я тоже помаду красную «одела» :) только этим летом. А вот на ногтях прям балдею от красного и никогда не боялась его, в отличии от помад
CrazySusy 23 октября 2021, 21:45
А я их не боюсь, просто редко ношу))
Ananas_mood 23 октября 2021, 22:00
А я боялась как-то… слишком ярко было для меня))
CrazySusy 23 октября 2021, 22:43
Я раньше красный считала настолько своим цветом, что у меня на выпускном был тотал ред лук)))) правда, красные тени тогда еще не практиковали, так что тени у меня были бежевыми, но красное платье, маникюр, помада, обувь, аксессуары и даже булавки в прическе))
Ananas_mood 23 октября 2021, 23:11
Понимаю
У меня долгое время были красные и околокрасные волосы. Но помада красная у меня, видимо, имела негативный окрас и аналогии… никак по-другому это объяснить не могу…
CrazySusy 24 октября 2021, 15:26
Эх, а вот красные волосы мне так и не разрешили сделать
Ananas_mood 24 октября 2021, 15:58
Это да… спасибо моей Маме ;) Первым был тоника для волос в оттенке красное дерево, а дальше и краска в оттенке «огненно-красный» или «красный вулкан», уже не вспомню. Я была модная
CrazySusy 24 октября 2021, 22:56
Мне вообще запрещали красить волосы или завивать. Мама мечтала отрастить мне длинную косу, но задолбалась меня расчесывать и в 8 лет мне остригли каре по мочку уха. Потом я уже сама отращивала, но после этого решила — больше никогда))) хотя, всё еще может измениться
Ananas_mood 24 октября 2021, 17:32
Ах, тогда бы был точно тотал ред на выпускном
CrazySusy 24 октября 2021, 22:55
ага
KattyShpiksi 08 октября 2021, 23:15
У меня бы это был разбеленный жёлтый, мятный и ну ладно какой-нибудь нежно розовый нюд)))
Скажем как-то так
Ananas_mood 23 октября 2021, 11:05
Интересный у вас базовый набор
Темные лаки не любите?
Rastrata 09 октября 2021, 00:32
Полностью поддерживаю выбор оттенков базы-красный, темный и нюд. Только бежевый для меня-это более молочный, разбеленный.
И в геле, и в домашних лаках-это единственные цвета моего маникюра/педикюра.
Единственное-я бы не смогла терпеть плохое поведение лака-я про сколы на второй день. У меня любимцы-красные Essie-присмотритесь-с топом 5-6 дней идеально, особенно на короткой длине
Ananas_mood 24 октября 2021, 10:20
Конечно, сейчас я уже повторять их не буду. Пользуюсь из-за подходящих оттенков.
Обязательно присмотрюсь к эсси
Marsy 09 октября 2021, 01:28
Понравился оттенок нюда.
Один день держаться мало для меня(((
kritel 09 октября 2021, 03:21
Если бы мне понадобилось выбрать три базовых — это был бы светлый серо-голубой (например, Лондон Пикчер), джинсово-синий (Пуэрто-Азул Масура) и красно-бордовый (Аппартаменты Карлинала Масура).
Ananas_mood 24 октября 2021, 11:21
Хороший набор
Maro 09 октября 2021, 06:14
И у меня такие же понятия базы) красный, винный и нюд) в своё время очень нравились у essie-легко наносились, не полосили) только теперь я лентяйка и делаю гель лак?
Ananas_mood 24 октября 2021, 12:05
Надо к эсси присмотреться. Я больше на масура смотрю   Сделала большой заказ у них на скидках.
С моими тонкими и ломкими ногтями я боюсь остаться вообще без них после снятия гель-лака   Не делала ни разу.
Maro 24 октября 2021, 12:08
Мне кажется тут главное мастера хорошего найти, и тогда все хорошо с ногтями будет) просто это так удобно, пришла, расслабилась, все тебе сделали а ты только красоту потом наблюдаешь, эх… класс))
Ananas_mood 24 октября 2021, 13:45
Мои ногти — экстремально тонкие и как бумага гнутся. Так с самого детства. Специалист, конечно, это важно, но и данные свои надо реально оценивать. Не думаю, что моим ногтям это подойдет… и отрастают они долго. Восстановление будет не простым. Мне проще на важные мероприятия самой накрасить   Зато контролирую их состояние.
Maro 24 октября 2021, 13:48
Я понимаю, что у каждого свои особенности) если тебе так больше нравится, и у тебя все отлично получается- это же здорово, я завидую людям у кого получается маникюр в домашних условиях, я такая криворучка прям капец?
Ananas_mood 24 октября 2021, 14:21
Это все снаровка и тренировка
А от лаков всех избавилась? Ничего не оставила?
Maro 24 октября 2021, 14:38
Вообще от всех, даже от прозрачного) разленилась окончательно))) у меня правда ни умений на эту тему, ни времени, ни желания, хотя вот сейчас понимаю что в декрете бы самое оно, но ЛЕНЬ????
Ananas_mood 24 октября 2021, 17:12
Ну, ты даёшь
Как можно с прозрачным опростоволоситься? Зачем его отдала
Хотя, если не пользуешься, тогда понятно
Анжелита Гладких 10 октября 2021, 20:07
классные фотки, красивые цвета лаков… но держится хороший вид ногтей без сколов мало, это напрягает…
Ananas_mood 24 октября 2021, 14:31
Абсолютно согласна… буду искать подобные оттенки в других марках.
Banki 11 октября 2021, 17:35
Моя база похожа на твою, только вместо темного — просто прозрачный или вообще без лака.
khajiit 24 октября 2021, 10:28
Хорошие лаки Вы выбрали, бренды эти стабильно имеют неплохое качество)
Мой минимум не уместился бы в 3 оттенка))) мне нужно гораздо больше для счастья)))
Muffin 25 октября 2021, 00:20
Тёмный красиво смотрится ?
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...