Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.01.2022
1126

Солнцезащитные итоги лета: Shiseido спрей Spf50+ и бальзам для губ SPF 30

Кто хотел больше свободного времени для написания постов, тот теперь сидит дома на карантине и разбирает ещё летние черновики. Сегодня хочу рассказать вам о двух солнцезащитных средствах от Shiseido, которые в буквальном смысле были со мной всё лето: спрей и бальзам для губ с высоким фактором СПФ.


Shiseido Sports Invisible Protective Mist Sports 50+

Прошлый год ознаменовался для меня открытием необходимости не только в использовании защиты от солнца, но и в её регулярном обновлении. Оказалось, что недостаточно просто нанести утром крем, его ещё и обновлять нужно каждые 2 часа. И одно дело, если мы находимся где-то на отдыхе и не имеем никаких других дел, кроме как следить, когда пора обновлять защиту. А совсем другое — обычная жизнь, в которой есть работа и ежедневные заботы.


Лично я до сих пор с большим трудом себе представляю, как наносить новый слой крема поверх макияжа, причём делать это несколько раз в день. Да и с кожей тела есть больше вопросов, чем ответов. Но, если нужно, значит нужно, подумала я, и начала искать варианты обновления спф в течение дня.


Наиболее оптимальным вариантом мне показался спрей Shiseido, который обещал быть невидимым, подходить для лица и тела, а также быть водо- и потостойким.

Правда, стоило мне получить заказ и начать читать инструкцию, как я расстроилась: спрей нельзя наносить непосредственно на лицо, сперва нужно распылить на ладони, а потом уже на лицо. Логично, конечно, но уже не так удобно, как мне бы хотелось.


Флакон небольшой, 150 мл, перед использованием нужно хорошо встряхнуть, а потом наносить на кожу с расстояния 15см. Во время распыления есть охлаждающий эффект, что довольно приятно в летний зной. Продукт действительно прозрачный, при распределении ладонями ощущается как сухое масло, но быстро впитывается и никаких жирных следов не оставляет. Наоборот, делает кожу бархатистой и гладкой, а ещё приятно пахнет, аромат не будет мешать ни мужчинам, ни женщинам.


Я использовала этот спрей в ситуациях, когда нужно было обновить защиту вне дома, причём использовала как на теле, так и на лице. Последнее, конечно, немного странно, ведь иногда приходилось и поверх макияжа (распыляла на ладони, а потом прикладывали их к лицу, будто «прибивая», не размазывая по поверхности). Благодаря своей прозрачной и тонкой текстуре спрей не портит макияж и не ощущается чем-то инородным, глаза не щиплет, что крайне важно для меня.


За всё время использования я не заметила никаких признаков солнечных ожогов или просто покраснений, хотя полагалась не только на спрей, но и старалась поменьше бывать на солнце, использовала кремы и лосьоны с высоким фактором защиты. Конечно, к концу тёплого сезона кожа покрылась лёгким загаром, но я его всегда схватываю моментально.


Флакона хватило на 4 месяца ситуативного использования, а также ещё чуть-чуть осталось на весну. Хороший продукт, который я с радостью повторю, хотя цена у нас как-то резко выросла (процентов на 30 с момента заказа прошлым летом).


43€цена
9/10оценка
4 месяца, 5р/в неделюиспользование


Shiseido Sun Care UV Lip Color Splash Uluru Red SPF30

Найти хороший бальзам для губ с высоким Спф — задача не из лёгких. Всё, что мне попадалось ранее, было больше похоже на белую замазку-гуашь, чем на средство для губ. В одном из постов  AlyonaV увидела тинтовый бальзам Shiseido, который и решила попробовать.

Средство доступно в двух оттенках: прозрачно-голубом, а также с красным оттенком. Так как я люблю оттеночные бальзамы, то выбрала именно его. Средство имеет довольно типичную упаковку со скошенным наконечником, который не отличается филигранной точностью, но позволяет наносить продукт буквально на ходу.

Бальзам не имеет запаха и вкуса, текстура средне-плотная, долго держится на губах, придаёт им приятный оттенок «свои губы, только ярче». Насколько он ухаживающий именно как бальзам, мне сложно сказать, так как губы не проблемные, а летом так вообще никаких проблем с сухостью у меня не бывает.

Для меня это, в первую очередь, защита от солнца. И хотя крайне сложно оценить, работает это вообще или нет, хочется верить, что лет через дцать я увижу результаты.


Данным продуктом легко и удобно пользоваться, он не скатывается, губы не сушит, хорошо ведёт себя под помадой, а также его хватает на очень и очень долго. За весь тёплый сезон у меня не ушло и половины тюбика.


27€цена
10/10оценка
5 месяцев, 3р/в деньиспользование

Надеюсь, этот отзыв будет полезен вам для подбора солнцезащитных средств в следующем сезоне. А также с большим интересом почитаю ваши впечатления от описанных продуктов, если пользовались, и узнаю, как вы обновляете спф в течение дня. Если у вас есть любимый солнцезащитный продукт для губ, то тоже пишите.

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 13 января 2022, 14:04
Спасибо что поделились интересными средствами, буквально сегодня утром определились с поездкой и тема СПФ стала актуальна. Посмотрю Ваши и надеюсь что сейчас на них скидка)
jovi3 13 января 2022, 16:41
Жду весны и прикуплю бальзам!  
Пока в пользовании Blistex spf50. Невкусный)
Tanystar 13 января 2022, 17:52
Мне спрей тоже понравился. Я распыляю его сразу на лицо, так как инструкции не читаю( Минеральную воду мы же на лицо наносим, интересно что может случиться. После того как сгорели губы в Израиле покупаю бальзамы с спф. Этот захотелось попробовать. Спасибо за отзыв)
Tellshell 14 января 2022, 22:14
Мне точно нужны эти средства, спасибо большое за информацию