Я тот человек, который считает, что универсального варианта или ответа на все случаи жизни нет и вряд ли может быть, если это не 42. Разные ситуации требуют и вдохновляют на разные варианты, а в этом и заключается своя особая прелесть, в этом же заключается чувство такта и момента. И даже красную помаду, которая мне так нравится и которую я ношу достаточно часто, я не могу назвать универсальным вариантом. Единственное, что можно назвать универсальным – аккуратность и ухоженность.
И всё-таки, мы с Носочком это коалу так зовут решили сегодня показать интересный лак, который способен меняться.
Термолаки – это интересная игрушка, которая, наверное, куда лучше проявляет себя на длинных ногтях, но мне с длинными неудобно и неприятно чисто физически. Но и на коротких ногтях осенью мне настолько показались залипательными метаморфозы, что я собрала небольшую коллекцию. Сразу оговорюсь, что я не ждала градиента на ногтях всё время, прекрасно понимала, что значительную, если не большую, часть времени лак будет принимать какое-то граничное состояние.
Сегодня я покажу лак под тон Носочка – Черно-Белое Кино от Masura. Несмотря на название, граничные состояния у него не черный и белый цвета, а мягкий светлый серый с розовым подтоном и в холодном состоянии он уходит в мышино-серый цвет, который при некотором освещении отливает лиловым. И дальше, соответственно, переходные варианты между этими оттенками.
По текстуре этот лак крем, он, мне кажется, при должном опыте и умении хорошо уже в один слой наносится с явным и читаемым цветом, но я укладывала в 2 слоя для надежности и перекрытия собственных огрех. Кисть полукруглая, не крысиный хвостик, но и не лопата – для моих небольших ноготков удобная, достаточно подвижная и упругая.
Наносила на базу, но в этот раз не покрывала топом – собственный финиш у него полуматовый и, мне кажется, глянец его сделает сильно банальнее.
На сайте он описан как лак с термо-эффектом, переход из светло-серого в темно-серый и с золотисто-розовым шиммером. Мне кажется, что тут не только золотисто-розовый шиммер, он не бросается в глаза, потому что очень мелкий, зато позволяет лаку хамелионить и добавляет глубину оттенкам.
Мне очень нравится сама концепция термолаков и этот в частности: это и уютный индикатор для окружающих, что вы в тепле и довольны, если цвет становится светлым или, наоборот, что вас пора согревать; это и политкорректный светлый и околонюдовый оттенок в офисе если там тепло, конечно и глубокий темный оттенок на улице. Это, в конце концов, крайне залипательно самой наблюдать за переходами из одного состояния в другое, поэтому, получается, вы будто бы не с одним лаком весь день на ногтях, а, как минимум, с тремя!
Мы с Носочком на этом заканчиваем свой рассказ! Спасибо, что прочли наш пост, с вами были Алиса и Носочек, к нам можно на «ты»!
Лак очень осенний, красивый!
лак очень интересный, я пока только с гелями термо знакома.
у Вас очень аккуратный маникюр, с каждым постом все лучше! :)
Помню первый термолак: мы вместе с мужем ходили по супермаркету, совали мои пальцы во все прохладные места и залипали))))))
О, очень знакомо) Мы с мужем тоже все играется и следим за переменами)
Рада, что смогла заинтересовать)
Носочек — прелесть.
И отдельное спасибо за Автостопом по Галактике
Спасибо от нас с Носочком)
Удачи с подбором термолака, надеюсь, что все понравится)