Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.09.2021
2720

#пьеминюхаем или что общего у вашего аромата и пьяного субботнего вечера…

Сегодня я решила сменить привычный образ парфюмерного блоггера и примерить иной — образ завсегдатая алкогольного бара)). Те, кто внимательно следит за инстаграмными публикациями топ-блогеров, вероятно, заметили, что всё чаще и чаще в их лентах мелькают описания дегустации вина и иных напитков. Всё чаще и чаще они погружаются в подробный разбор ароматов алкоголя, зачастую используя совершенно идентичную лексику. Подобный шаг в сторону от парфюмерии закономерен, так как ароматы не могут существовать отдельно от вкуса, а всё, что имеет вкус — пахнет. А для по-настоящему увлеченного «нюхача» совершенно нет большего удовольствия, чем наслаждаться единством вкуса, аромата и визуальной картинки, хорошо бы под красивую музыку… Всё это я и обнаружила в барах Москвы недавно.


Так вот, алкоголь… Алкогольная тема в парфюмерии не единожды обыгрывалась и в парфюмерии, и совсем недавно всем известный бренд By Kilian выпустил прекрасную алкогольную коллекцию, озаглавив её "Коктейли".

официальное фото аромата


Первые два аромата коллекции уже мелькали на страничках Косметисты — это Roses On Ice и Angels’ Share. Писала об одном из них и я. Совсем недавно коллекция пополнилась ещё двумя новинками, не менее прекрасными — Apple Brandy иL’Heure Verte, о которых я вам точно расскажу попозже.

официальное фото аромата


Но сегодня не совсем о духах. Дело в том, что марка сравнительно недавно придумала интересное действо: совместно с московским баром Do Not Disturb были созданы два коктейля, базирующиеся на ароматике вышеуказанных духов. Команда бренда провела серьёзное и интересное ольфакторное обучение барменов, а те, в свою очередь, используя алкоголь из погребов LVMH, сотворили очень горячие и актуальные в эту погоду напитки.


Чуть позже к Do Not Disturb присоединился бар Kultura, где коктейли мне понравились намного больше…Как выяснилось, у напитков нет единого рецепта, есть основная канва, и бармен исполняет напиток таким образом, чтобы, следуя канве, создать своё понимание аромата, передав его вам…


Если вы придёте в бар, вам предложат ароматные фирменные блоттеры с фирменным лого маэстро Килиана, а также расскажут подробно, как готовится тот или иной коктейль, приготовят напиток лично для вас — вуаля, наслаждайтесь вечером, потягивая вкусную жидкость в облаке одноименного аромата. 


Акция ограничена во времени, однако, по словам барменов, этот опыт они полюбили, и сделают эти напитки, кому они пришлись по вкусу, вне зависимости, идет ли данная акция. А менеджеры, в свою очередь, намекнули, что новые ароматы из коктейльной коллекции скоро также получат свои эксклюзивные рецепты))


Хотите подробнее о каждом аромате-коктейле? Легко. И расскажу я вам о них не как пользователь духов, но как сибарит, желающий познать все грани удовольствия этого мира)).

Итак, Roses on Ice…. Килиан Хеннесси, как потомок знаменитой французской династии производителей коньяка, не мог обойти вниманием любимые экземпляры крепкого алкоголя дома Хеннесси. И в этом конкретном аромате, под руководством Маэстро, парфюмер Франк Фелкл воссоздал любимый коктейль жены Килиана — джин со льдом и лаймом. В основе аромата следующие ноты — огурец, роза, можжевельник и сандаловое дерево.


В основе коктейля — знаменитый джин с нотками розовых лепестков Hendrick’s


Как пахнет аромат? Свежестью, каплями лаймового сока, крепким достоверным джином. Аура свежести будет окутывать вас весь день — аромат неимоверно стоек… А розы… розы там намёком, в свежести именно этого джина всегда можно уловить ощущение того момента, когда вы нюхаете самую сердцевину бутона чайной розы после ледяного дождя. Я люблю джин, оценила и коктейль, который повторил идеально ароматику духов. А делали его так:


  • джин Hendrick’s
  • немного свежевыжатого сока лайма 
  • содовая
  • мелкий лёд (взболтать)
  • тончайшие дольки холодного свежего огурца сверху, 


Когда коктейль смешан и налит в стакан, сверху бармен распылил значимое количество пищевой розовой воды, что придало этому напитку пикантность


Было любопытно обнаружить такую достоверность алкоголя в духах, но очень стильную и парфюмерную. Не менее любопытно было обнаружить такую парфюмерную красоту в казалось бы, обычном барном напитке…


Вдохновлённая и совсем чуть-чуть пьяная, я приступила к дегустации Ангельской Доли


Angels’ Share имеет совершенно иной характер. Созданный Бенуа Лапуза, аромат стал самым личным для Килиана на данный момент. Всё же наследие дома Хеннесси — великие коньяки… И Доля Ангелов — очень глубокая отсылка к воспоминаниям Килиана Хеннесси о самом загадочном феномене коньячного дела — о «доле Ангелов». Существует легенда, что Ангелы обязательно заберут свою долю из каждой бочки алкоголя… Их доля всегда разная, может быть ничтожной, а может быть значимой — они сами решают. Коньячные бочки деревянные, а дерево — пористый материал и меняет свою плотность в зависимости от температуры/влажности. Поэтому количество, которое заберут ангелы — всегда разное, в зависимости от размера бочки, от времени года, погодных условий и местоположения тары на складе. Иными словами, доля Ангелов — это то количество дистиллированного спирта, которое испарится из бочек за время созревания напитка. Часто на сводах хранилищ и в трубах системы вентиляции испарившееся содержимое оседает капельками конденсата, и эти капельки тоже принадлежат ангелам)))


Вот такая легенда. Аромат я подробно описала в своем посте, и мне было особенно интересно попробовать одноименный коктейль. Эти духи очень многогранны и сложны. Умеют колоть мшистостью, умеют быть сладкими и тягучими, как согретый в ладонях коньяк. Умеют разогнать кровь новогодним миксом индийских специй. Angels' Share тёплый, коньячно-шоколадный. Kесной и пряный. Он… любимый!


Ноты аромата: коньяк, фундук и дубовое дерево. Но я слышу печёные груши с карамелью, крепкий душистый коньяк, корицу, ореховую пасту и дубовую влажную бочку.


А коктейль? Его готовили особенно, смешивали, колдовали, медленно и осторожно наливали в бокал, поджигали палочку кассии, окутывали стакан дымом, который придал невероятный аромат напитку. Кусочек молочного шоколада был очень кстати))) 


Рецепт такой:

  • коньяк Hennessy
  • Ангостура
  • масло лесного ореха
  • ванильная вода
  • корица
  • шоколад
  • совсем немного льда

Дико вкусно и дико пьяно… Этой золотой осенью я зашла в Kultura Bar уже трижды — и несмотря на то, что ароматику Ангельской доли не скопировали, а лишь обозначили, этот коктейль мне полюбился больше…


В завершение хочу сказать — это был чудесный опыт, опыт погружения в совершенно иные слои восприятия запахов, я откровенно наслаждалась, пытаясь распутать кинестетическое удовольствие запах-вкус, я находила всё новые и новые грани в уже привычных ароматах. Ну, и научилась пить вкусные коктейли медленно…


Цена коктейлей стандартная — рублей 700, после дегустации мне выдали купон на скидку в 20 процентов на любой аромат в бутике by Kilian...


Всем золотой осени...

Лучшее за месяц

Комментарии

enn83 28 сентября 2021, 19:09
Очень атмосферно! Спасибо! Люблю ваши посты за внимание к деталям!
Cypre 28 сентября 2021, 19:35
Спасибо))
Natalya Ivashuta 28 сентября 2021, 19:27
Оксана… Теперь мне срочно надо в бар… Вот я кроме вина и сладких коктейлей ничего не пробовала, но это прям хочу!
Cypre 28 сентября 2021, 19:36
Они как раз для любителей вкусного))
VVG 28 сентября 2021, 19:38
Мурочка, ты на шикарусе!
Cypre 28 сентября 2021, 20:13
Ага ага)) спортивный костюм и с улицы ввалилась в бар услышав слово Килианы)))
Елена Луговая 28 сентября 2021, 19:43
Этот пост нужно взболтать, но не смешивать)), пить читать маленькими глотками, смакуя каждое слово, ароматы, музыку, прикосновения, звуки, получая удовольствие и радуясь каждому моменту, в который вы нас погрузили, Оксана!)) Плесну себе немного янтаря в бокал и перечитаю ваш пост ещё раз(мысленно я буду за соседним столиком!))
Cypre 28 сентября 2021, 20:13
😘 спасибо))
Katharinka 28 сентября 2021, 19:55
Читая Ваш пост, у меня появилось непреодолимое желание рвануть в аэропорт, а по приземлении сразу в бар...😍🍹Спасибо!
Cypre 28 сентября 2021, 20:14
Приедете (вдруг?) — зовите! Вдвоем веселее
Katharinka 29 сентября 2021, 00:00
С радостью 🎈🥂!
Anastasia_Bubovich 28 сентября 2021, 20:14
Как интересно! Никогда не слышала, что в барах делают коктейли по мотивам аромата — очень интересный ход, когда ты парфлюбитель и ходишь в бар не только расслабиться алкоголем, но и вдохнуть знакомые ноты ароматов. Интересный аттракцион, я бы не отказалась!
Cypre 28 сентября 2021, 20:59
Верите, это мой фактически первый поход в бар)) теперь, видимо, приобщусь))
peraspera 28 сентября 2021, 21:12
МММ… под видом любителя парфюмерии можно дегустировать напитки))))и даже говорить, я не алкаш, а парфманьяк))))) шучу))) Вообще огромное спасибище, что рассказали о современном тренде, очень интересно узнать и попробовать))))
Cypre 28 сентября 2021, 22:29
Рада, что порадовала))
babka_Agrafena 28 сентября 2021, 21:21
Читала ваш пост под Billy's band, и аж захотелось чего-то этакого замешать и немедленно выпить и испить, непременно из стакана «олд фэшн»   А затем повторить)
Cypre 28 сентября 2021, 22:30
Аналогичное чувство было, когда писала))
Julia_LiteLife 28 сентября 2021, 21:50
Как же интересно и как атмосферно! Очень необычная идея подружить парфюм и алкоголь, но так заманчиво… Спасибо Вам за такой шикарный пост!  
Cypre 28 сентября 2021, 22:30
Очень рада, что немножко развлекла))
murka-ksy 28 сентября 2021, 23:04
О, интересно! Надо заглянуть попробовать. Хотя пока ни один аромат не добавила в виш-лист.
Из алкогольной темы люблю ароматы Frapin. Старая марка по производству коньяка. Основана в 1270 году как виноделы, потом начала производить напитки покрепче )
Cypre 28 сентября 2021, 23:45
А я к ним равнодушна… есть алкашка которая будоражит (бокле, эйфель), но их носить сложно
LoveforLips 28 сентября 2021, 23:48
Я позволяю коктейли себе нечасто, но тоже как соберусь-эти места в повестке дня, однозначно. Спасибо за атмосферный пост
Cypre 29 сентября 2021, 00:12
Вот бы парфманьякам собраться в таком месте!
pi4y4y 28 сентября 2021, 23:51
Отличная идея получилась с коктейлями и ароматами :) Я люблю ирисы-фиалки и нашла пару мест, где делают коктейли с фиалковым ликёром. Пью алкоголь редко, но если очень захочется, иду туда :)
Cypre 29 сентября 2021, 00:12
Оооо! Явки-пароли🙏🏼
Jmenka 29 сентября 2021, 07:13
Какой пост   я можно сказать равнодушна к алкоголю, особенно коктелям, потому что ну все какое-то неинтересное! А вот описанные вами прям хочу и люблю их уже заочно! Теперь у меня цель их попробовать.
Cypre 29 сентября 2021, 07:43
Если не считать пинаколаду и апероль, коктейлей я до этого не пила вообще), духи подтолкнули))
LeilaBatkovna 29 сентября 2021, 07:20
Шикарный обзор, сразу захотелось попробовать и коктейли, и парфюм:-)
Cypre 29 сентября 2021, 07:43
Парфюм стоит того точно))
NatalyaR 29 сентября 2021, 07:55
Ой, как вкусно описала, Оксана! Надо срочно тестить ароматы, Джин заинтересовал. Очень люблю Джин Пенхаглионовский, интересно сравнить. Ну и Доля Ангелов обязательная к затесту, особенно сейчас, в сырую и прохладную погоду!  
Cypre 29 сентября 2021, 12:39
Они разные, пенхалигонс — лучший с мире чистый джин. А килиан — огуречный джин, коктейль…
ElenaKoza 29 сентября 2021, 12:00
Я делала подход к Килиан несколько лет назад, однако любви не случилось. Но речь не об этом. О бренде, в связи с отсутствием интереса, ничего не знала. И открытие для меня, что этот Килиан имеет прямое отношение к Хенесси 🤦‍♀️ Век живи — век учись) вообще впервые от Вас об этом узнала 🤦‍♀️
Cypre 29 сентября 2021, 12:40
Ну да, он внук и наследник))
ElenaKoza 29 сентября 2021, 13:00
Оксана, Вы писали, что теряете килограммы сейчас) Процесс продолжается или уже остановился?)
Cypre 29 сентября 2021, 13:57
Худею… могу на цифрах. Но очень медленно. И эта медленность — единственно верная в моей ситуации. Она стабильна. Но иногда почему то вес встает…
ElenaKoza 29 сентября 2021, 14:02
Медленно это и лучше в нашем возрастном периоде) сама нечаянно сбросила то, что уже не нужно было, и, к сожалению, результат «на лицо») Хотела у Вас спросить как на коже отражается…
Cypre 29 сентября 2021, 15:31
Я делаю гуа ша, ручной массаж. Пока норм, но тургор потерян((
ElenaKoza 29 сентября 2021, 15:43
У меня был момент, когда веки прям ужасные стали (нижние), я аж в панику вдарилась) но потом как-то нормализовалось. Тоже прилагаю усилия — массаж, кремы и ем чуток побольше.
Cypre 29 сентября 2021, 17:04
Просто нужно время
Vasilisk 29 сентября 2021, 12:55
Пост наишикарнейший🥰 Какая прекрасная задумка с коктейлями, необычная, творческая. Очень захотелось попробовать🤪Спасибо за рассказ, от души!
Cypre 29 сентября 2021, 13:58
Спасибо огромное! Отклик очень важен!
shachtinka 29 сентября 2021, 15:29
Я как раз уже несколько дней хочу какой-нибудь коктейль вкусный (хотя мне это не свойственно, предпочитаю моно напитки)… и тут вы с вашим безумно манящим постом!))0 всё… я знаю куда я хочу) в бар Культура)) спасибо огромное за такой крутой пост!))) этот неожиданный микс мне пришёлся по душе))
tatyvol1 29 сентября 2021, 16:58
Настолько атмосферный пост, что пошла гуглить про бар. А он пока не работает, потому что переезжает. Эх. Спасибо за наводку, все равно!
Cypre 29 сентября 2021, 17:05
Какой именно? Мне понравилось в Кудьтуре, но еще Do not disturb
tatyvol1 30 сентября 2021, 06:59
Культура пока что закрыта. Проверю второй вариант, спасибо!
Banki 29 сентября 2021, 18:38
Захотелось коктейльчик))
Cypre 29 сентября 2021, 22:08
Поддерживайте меня бокальчиком))
marishka06 29 сентября 2021, 20:16
Оксана, я сейчас маленькими глоточками потягиваю пост, смакуя его, и звучит «Killing me softly » в полутьме.
Когда-то давным давно я была завсегдатаем одного старого бара и, можно сказать, прожила в нем отдельную жизнь, богатую интересным общением, впечатлениями и чувствами, но это отдельная история...
Сама идея с коктейлями шедевральная!

Ангельская Доля — она меня прямо манит.  
Вообще я очень люблю, когда и в вине, и в коньяке заметен обожженный барик вплоть до chauffeur moyenne forte, хотя это и принято считать дефектом. Обожаю его именно как вкусовую а не ольфактивную метку — специи — ваниль, корицу, гвоздику, черный перец — вплоть до ухода в хьюмидор и кожу.
Вот прямо представила, как подожгли палочку кассии    

Rose's on Ice попыталась представить. Очень интригующе.
А вообще я, наверное, изолированно носом ароматы и не воспринимаю, они у меня все через вкусовой анализатор пропускаются)

Оксана, спасибо огромное за пост, невероятное удовольствие получила и словно сама посидела с вами!
Вы так чудесно пишете!
Буду ждать продолжения)
Cypre 29 сентября 2021, 22:09
Когда-нибудь, возможно, посидим! Вы не представляете, какие встречи мне подарила косметиста)
Sova83 29 сентября 2021, 21:16
Так красиво и душевно вы описываете и места, где ваша душа свободна и полюбившиеся ароматы! Огромное спасибо, как-будто сама прикоснулась к древним мшистым камням сонного города… Надо тестить аромат!))))
Cypre 29 сентября 2021, 22:10
Спасибо большое за то, что все почувствовали!
DieOlga 29 сентября 2021, 22:56
Пить и нюхать… нюхать и пить) Что может быть прекраснее? 😀Спасибо за пост! Сразу захотелось «ангельской доли»🙈
Cypre 30 сентября 2021, 10:16
даааа, написала пост, пшикнула на шею, с тех пор не вылезаю из него
Irene_blago 30 сентября 2021, 17:04
Wow 🔥🔥🔥 Оксана, с какой интересной стороны подошла к ароматом, спасибо тебе огромное, что делишься опытом и показываешь как может быть еще.

Слушай, а что в итоге понравилось больше — пить или нюхать? 😆😆😆
Cypre 30 сентября 2021, 18:53
смешно, но могу сказать так — впервые было вкусно пить)))
BeautyAudit 01 октября 2021, 22:48
Оксана, спасибо, очень увлекательно и сама идея классная! Я готова специально ехать в столицу ради такого похода в бар, осталось только дождаться, когда можно будет… Декретные будни они такие — порой заставляют неистово желать напиться))) Атмосферные фото и ваш слог позволили мысленно погрузиться прямо в тот самый бар, так и представляю как делаю обжигающие глотки ледяных коктейлей… ммм…
В избранное, чтобы не забыть! И напишу вам обязательно, вдруг составите компанию и станете проводником в мире Killian Hennesy)))
Cypre 02 октября 2021, 17:12
Приедете — непременно составлю! Начнем в баре — продолжим у моего шкафа с духами
Agolenka 02 октября 2021, 09:06
Оксана, спасибо за такой душевный коктейльный пост🍹, читала с упоением. Тема интересная, оригинальная задумка. Любители парфюмерии запросто станут рабами таких чудо-коктейлей. Мысленно перенеслась в эту чудесную атмосферу. Спасибо за путешествие в бар Do Not Disturb! 😘
Cypre 02 октября 2021, 17:13
Я так рада, что тема находит отклик!
Mursilka 05 октября 2021, 22:18
Спасибо большое за пост! Очень интересно было узнать подробности реализации этой идеи. Коктейль с джином особенно заинтересовал  .
Cypre 05 октября 2021, 23:11
Он классически приятный!