26.09.2021

Царевна-лягушка, жаба или ящерица - Jeffree Star Cosmetics The Gloss Blood Money и его бюджетный аналог

Секрет царевны-лягушки на самом деле был классически прост: лягушка становилась царевной после третьего стакана Иван-царевича.

Моё помешательство на зелёном в этом сезоне достигло критической точки — теперь я предпочитаю его и на губах. Да, вот так просто я поменяла свое мнение об этом цвете — от любви до ненависти один шаг. Конечно, не без помощи Джеффри Стара и его кровавых денег.

Сегодня хотелось бы рассказать о блеске в одноимённом оттенке линейки и его бюджетном оттеночном аналоге.

Флакон

Изначально был упакован в привлекательную зелёную картонку, которую я феерично запустила в мусорное ведро, как только отсняла фото для обзора — а всё потому, что не собираюсь блеск продавать.

Сам флакон выполнен из качественного пластика с пиком точеным — характерным для блесков Джеффри. Надпись на флаконе выполнена качественно — проверено ногтями. В целом выглядит вызывающе и привлекает внимание.

Аппликатор

Вполне себе стандартный, встречающийся и в бюджете. Мягкий, не травмирует кожу. Покрасить губы им не составляет труда.

Органолептические свойства

Текстура у блеска густая, но не текучая, липкая. Если дунет ветер — волосы совершенно точно припечатаются к губам.

Я в восторге, что ей не свойственно убегать с тех мест, куда блеск был собственноручно нанесён — у меня постоянно всё стекает с нижней губы, потому что имеется ямка.

Отдушка яркая карамельная. Чувствительным людям, по моему мнению, может не понравиться, ибо будет раздражать.

Пигмент плотный и богатый на блёстки.

Стойкость

Это блеск, поэтому о какой-то стойкости говорить не приходится. Но могу выделить, что он довольно долго не впитывается в губы и остаётся глянцевым — порядка 3 часов. Далее я предпочитаю его обновлять.

Носка

Здесь бы я сказала — виновата сама, но мне совершенно не нравится носить его на голых губах. Выглядит бледно, в духе «я немного умерла». Оцените сами.

А оно и не удивительно, цвет то во флаконе довольно холодный.

Другое дело, это сочетание его с карандашом для губ.

Stellary 08 warm nude
Stellary 08 warm nude

Аналог

Неожиданно нашла у себя в косметичке аналог — блеск Absolute New York. И на него я уже писала обзор.

Краткое сравнение с Джеффри:

1. Может подтекать
  2. Может иногда плешивить
  3. Отдушка аналогичная, только аромат приятнее и чуть кислее
  4. Совершенно другая форма выпуска
  5. Дешевле в несколько раз

Да, у меня немного иной оттенок, но у Absolute New York есть и похожий чисто зелёный.

Итог

Понравился мне этот товарисч, наверное, только потому, что он от Джеффри. Ну и флаконом, конечно. Но в целом, вполне себе обыкновенный блеск. Если и хочется, и колется — рекомендую!

Пробовали блески Джеффри? Что думаете? Делитесь в комментариях!

Best wishes

Polina??

serpentine13 26 сентября 2021, 20:33
блески не оч люблю, не цепляют. а вот макияж глаз просто супер!
YuliUfUf 26 сентября 2021, 20:39
И я того же мнения
xiaomaoomi 26 сентября 2021, 20:54
Дамы, благодарю! Спасибо, что заглянули)
fur_hat 26 сентября 2021, 20:55
Плюсую!
xiaomaoomi 26 сентября 2021, 21:22
Вика, ❤️!
Victoria_K 26 сентября 2021, 20:46
У меня давненько был блеск лимитка от Рубинштейн — розовый с зелеными искрами… красивунный… Сирена назывался
Так что я этот экземпляр бы пощупала обязательно… Спасибо
Еще мне оч хочется найти аналог лимитки шанелевской Фурии — кофейная прозрачная база и в ней туча бордового и шоколадного шиммера… оч красивый…
xiaomaoomi 26 сентября 2021, 20:52
Так я и не нашла, как эта лимитка выглядит, но вот цветовой ряд абсолюта
Victoria_K 26 сентября 2021, 21:25
Спасибо.
Да это оооочень давняя коллекция осенняя… там еще тени были виниловые кремовые в палетка.
Гранж такой подиумный
Arian 26 сентября 2021, 20:54
Спасибо за обзор!
А мне блески Джеффри нравятся, как-то интереснее в сравнении выглядят. Но у моих отдушка скорее сладковато-мятная, и у оригинального больше мятного, чем у блеска из более поздней коллекции. И липкости я не заметила особой. С другой стороны, в большинстве случаев я ношу их соло, и так они могут по-другому восприниматься!
xiaomaoomi 26 сентября 2021, 20:56
Таня, спасибо, что заглянула)
Тут действительно вообще ничего мятного нет, так бы мне понравилось 100%. Погляжу ещё из постоянки, может что-то зайдёт)
Blondinka_Liuda 26 сентября 2021, 21:30
Я его свотчила на прошлых выходных, пришла к выводу, что зеленый на губах не нужен вообще, только в тенях :)
Спасибо за пост, очень интересный, макияж просто огонь, красиво очень
xiaomaoomi 26 сентября 2021, 22:27
Спасибо!)
Ольга Жукова 26 сентября 2021, 21:35
Я тоже в этом году помешана на зеленом! Началось все с камней, потом тушь, тени, одежда, и понеслось… но вот нет палеток приличных зеленых, диор и ту раскупили…
Блеск- супер, до губ зеленых мои руки ещё не дошли

xiaomaoomi 27 сентября 2021, 18:33
Я взяла в качестве зелёной палетки Джеффри и не пожалела)
Tsutsu 27 сентября 2021, 13:26
А мне понравилось, как он соло смотрится на губах, с зелёным макияжем глаз, так вообще? блески от Джеффри не пробовала, но не против что-нибудь ухватить на скидках) за полную цену дороговато конечно.
xiaomaoomi 27 сентября 2021, 16:53
На них скидки сейчас)
Banki 27 сентября 2021, 17:59
Absolute New York мне даже больше понравился по фото
xiaomaoomi 27 сентября 2021, 18:14
Многие, кому я давала блески сравнить, говорят так же)
mari_amell 29 сентября 2021, 18:51
Шикарно смотрится в общем образе! Стильно, и необычно)) цепляет!
Ну и оформление чудесное)
Спасибо за красивый пост и фотографии!
xiaomaoomi 30 сентября 2021, 09:21
Спасибо Вам, что заглянули)