Всем здравствуйте!
Примерно 5-6 лет назад я начала активно ухаживать за зоной шеи и декольте. Практически всегда это сыворотки, кремы и масла, что и для лица. Но иногда я вижу крутые отзывы на специально созданные для этой части тела средства и несусь галопом за покупкой 🤦♀️
В анамнезе: 38 лет, с шеей всё прекрасно и нет никаких возрастных проблем :) Случаются высыпания в жару или от некоторых тканей. Пигментации и морщин нет. Ничего в эту зону не колю, очищаю умывалкой, а не гелем для душа, и раз в неделю наношу любую кислотную сыворотку на ночь.
Санскрином пользуюсь только в случае, если солнце очень активное и я полураздетая (в отпуске, например, или на даче).
Yeouth Neck Firming Cream — Укрепляющий крем для шеи
Крем для шеи с аргирелином, зелёным чаем и витамином С.
Больше всего в составе меня привлёк пептид аргирелин, который считается самым мощным на бьюти-рынке. Также есть информация, что средства с аргирелином можно наносить только на верхнюю треть лица, ниже он просто не работает. Не знаю, насколько это правда, если кто в курсе, напишите, пожалуйста, в комментариях.
Аргирелин — это белковый пептид, ключевым свойством которого является расслабление мышц. Благодаря этой функции кожа расслабляется, перестает быть зажатой и начинает разглаживаться. Не является заменой ботокса/диспорта.
В составе идёт на девятом месте. (Я коробку от крема выбросила, поэтому состав приведу «под колбой».)
Баночка пластиковая, с защитной пластиковой мембраной внутри. Объём 60 мл. Срок годности с момента открытия банки 12 месяцев.
Сам крем плотный, но не жирный и не масляный.
Немного проблематично наносится, достаточно быстро впитывается, но есть неприятное ощущение как будто бы грязной шеи :) Не липкой, а давно немытой. Кто ходил в поход, возможно, поймут, что я имею в виду :))
Пахнет прополисом. Негромко и недолго, но я этот запах не люблю и переношу с трудом.
Производитель не поскупился на обещания и помимо восстановления и тонуса также заявлены избавления от брылей. Ага.
Я этой баночкой пользовалась на протяжении нескольких месяцев в вечернем уходе.
Какие результаты я заметила? Никаких.
У меня до этого было только два крема для шеи от корейских брендов Sulwhasoo и Medi-Peel. От обоих результат был заметен практически сразу: кожа становилась упругой, красивой, увлажнённой и светилась изнутри.
А здесь ничего кроме неприятных тактильных ощущений.
Как-то больше и добавить нечего.
Кстати, немного углубившись в тему аргирелина, я выяснила, что средства с ним в составе наносятся едва ли не точечно и стоят достаточно дорого.
Вообще, я у бренда Yeouth перепробовала несколько позиций и ни от одного не увидела эффекта. Всё никакое. Допускаю, что дело во мне, а точнее в моём возрасте ;)
Medi-Peel Naite Thread Neck Cream — Крем для шеи с пептидным комплексом
Банка выполнена из прочного пластика, была защитная мембрана плёночная, которую я еле-еле вскрыла :)
На коробке сплошь иероглифы (я заказывала напрямую из Кореи).
В составе крема десять пептидов различного действия. Например, самый известный ботоксоподобный пептид syn®-ake (dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate) — пептид змеиного яда и не менее эффективный пептид яда паука (r-Spider Polypeptide-1). А пептид Palmitoyl Tripeptide-5 стимулирует выработку коллагена и считается одним из самых сильных пептидов, нацеленных именно на сокращение морщин и уменьшение вялости кожи.
Adenosine — мощный антивозрастной компонент, который ускоряет регенерацию клеток кожи, благодаря чему повышается её упругость и эластичность. Уменьшает глубину морщин и препятствует обвисанию кожи. Укрепляет защитный барьер кожного покрова.
Также крем содержит гидролизованный коллаген, коллагеновые волокна, ниацинамид, экстракт ромашки, экстракт центеллы азиатской, масло сладкого миндаля… Состав очень богатый, весь перечень ингредиентов спрятан «под колбой».
Текстура у крема интересная, кто помнит кремы с муцином улитки, тот сразу её узнаёт. Крем тянется как сыр на пицце :)
Консистенция лёгкая, приятная, впитывается за 5-10 минут (зависит от нанесённого количества). Без липкости.
Присутствует неявный запах стирального порошка, достаточно нежный аптечный. Мне такой аромат приятен. Чувствуется только при нанесении.
Использую его почти два года. То есть это у меня вторая банка.
Впервые он ко мне попал из рук подруги. В 2019 году у меня была операция на шее, после которой на шее были и есть некрасивый шов и большой шрам после трахеостомии.
Шея имела страшный вид и жутко сохла. И именно этот крем достаточно быстро привёл кожу в относительный порядок. Заживил ранки, напитал и даже как будто немного отбелил ))
На самом деле, крем очень хорошо увлажняет кожу, она гладкая и на ощупь и визуально. Заметно выравнивает цвет (но повторю, у меня нет пигментации), убирает всякие пятнышки и неровности. Визуально кожа как будто блестит, эффект холености на 100 баллов.
К сожалению для читателя и к счастью для меня, больше добавить ничего не могу, так как, как я уже говорила в начале, не имею никаких проблем с этой областью. Кольца Венеры у меня рассосались сами по себе после операции, но с ними кремы вроде бы не справляются априори.
Крем очень приятен в использовании, он скользит по коже моментально преображая её. Признаться, я часто перебарщиваю с дозировкой, так как нравится сам процесс нанесения:) И ещё я мажу им руки частенько...
Наношу не только на шею, но и всю площадь декольте.
Объём хороший, 100 мл. Если не шлёпать на шею крем горстями, то расходуется экономно. Но даже в моём случае вечной передозировки за два месяца израсходовалась примерно только четверть банки (видно на фото). Первой банки хватило на полгода, но тогда я им пользовалась по 5 раз на дню.
Производитель пообещал восстановить упругость и эластичность кожи, интенсивно её увлажнить и сделать гладкой — производитель сделал.
Вероятнее всего покупку снова повторю.
Девушки, пользуетесь ли вы кремами специально для шеи? Если да, то посоветуйте ваш любимый :)
Спасибо!🌸
Крем для шеи этот имею, очень нравится. и ещё pha peeling крем часто беру. Люблю марку.
Да, я тоже то же, что и для лица, учитывая, что для лица сплошные активы/анти-эйджЫ, то лучшего и придумать сложно😁
Пептиды (сейчас Cos De Baha Peptide Serum, не нравится).
Витамин С (сесдерма в ампулах)
Ниацинамид (разные сыворотки недорогие)
Сыворотка эсти лаудер, несколько сывороток Скинсьютикалс (миниатюры).
Сейчас пробую элемис (в пробниках).
Пока нравится только сесдерма и Скинсьютикалс.
Я на шею и декольте наношу то же, что и на лицо. То есть пептиды, увлажнение и питание. И кислотные пилинги по расписанию.
А миорелаксанты — да, только на области мимических морщин имеют смысл, а это лоб и вокруг глаз…
Я тоже так же на шею, но иногда хочется побаловать себя лишней банкой🤦♀️ меди пил на самом деле хороший, особенно учитывая его стоимость)
А у меня все ближе к сухой, так что особо не разделяю)
А Medi-Peel у меня уже третий год (третья банка), очень его люблю. Когда был карантин, я долго не могла его заказать, и это было ужасно (все-таки моя шея разницу с кремом и без него очень сильно ощущает).
Единственное, что могу добавить из моих наблюдений — если есть лишний вес и подбородок своей тяжестью тянет овал лица вниз, крем особо не поможет в плане лифтинга. А если лишнего жирка на подбородке нет или его немного, тогда овал лица становится реально точеным (надеюсь, понятно объяснила))) Я это заметила на себе: была стройнее — крем с овалом лица работал просто шикарно, поправилась — крем уже не справлялся с этой задачей, опять похудела — опять эффект стал более выраженным (мне 44).
И еще слышала, что этот крем надо наносить не растягивающими движениями, а «прикладывающими» (но не похлопывающими), так крем впитывается быстрее и эффект лучше. Якобы «растягивающее» нанесение «ломает» формулу самого крема и он не действует в этом случае на все 100 процентов.
Надеюсь, понятно объяснила. Мне проще говорить, чем писать)))
Я крем Yeouth купила именно после отзыва одной девушки блогера, которую давно смотрю
и даже местами люблю))). И была очень удивлена, что крем оказался до такой степени бесполезным 🤷♀️Про лишний вес понятно, меня спасает только массаж от отечности, но он, увы, мне противопоказан(((
Вот пигментация в этом году появилась((( смотрю на неё, надо б заняться…
По описанию понравился второй крем, но если его надо заказывать из Кореи, то мне опять лень
На самом деле я тоже на шею с декольте вымазываю и все неподошедшее для лица, если прыщей не вызывает, и всё подошедшее, в том числе витамин С, кислотные сыворотки, увлажняющие маски и тд…
Специально покупала Сульвасо когда-то и вот эти два, но меди пил правда хороший. А че там заказывать? Два клика и через пару часов посылка уже в пути))
У меня для декольте и шеи тот самый что и лицо, Аравия только на обзор прислали, летом красиво под солнышком блестел и увлажнял
Мне эффективно только для это этой колоть БР
Че такое БР? 🤓Мне противопоказаны любые уколы красоты, токи и массажи😢
И я бы не сказала, что у меня кожа сухая. Нормальная…