Эта история со счастливым концом, но скажу честно, сначала это легендарное средство меня жутко разочаровало. Рассказываю о своих впечатлениях, танцах с бубнами и попытках приручить этот тон. Ведь сейчас я не представляю без него свой повседневный макияж. Обо всем подробнее под катом.
Этим летом со мной приключилась какая-то напасть — все любимые тона вдруг изменили мне и начали превращаться в кашу уже через час после нанесения. Тогда я решила, что надо наконец-то попробовать его — устойчивый тон Estee Lauder Double Wear. Для себя выбрала оттенок 2N1 Desert Beige. На чуть загорелое лицо он мне хорошо подходит. На зиму возьму оттенок светлее.
«Чрезвычайно стойкий, с полным покрытием и живым финишем» — так описывал этот тон производитель и восторженные отзывы.
«Старит кожу, подчеркивает шелушения, едва ли дотягивает до среднего покрытия» — так описала бы этот тон я после первого применения. Я просто не понимала, за что его любят и чем он хорош, ведь моя комбинированная кожа с ним приобретает дряблый вид и +15 лет сверху.
Окей, здесь кто-то может задать резонный вопрос — «А что ты ожидала от тона с матовым финишем?». Как минимум, заявленное плотное покрытие и стойкость, которая в моем случае оставляла желать лучшего. Уж точно не 24 часа, и даже не 8. А еще по своему финишу и ощущениям на коже он мне напомнил устойчивый тональный крем Art-Visage (неужели я сказала это вслух).
Сдаваться без боя — не в моих правилах, поэтому начались танцы с бубнами. Я пробовала интенсивнее увлажнять кожу перед нанесением тона, смешивала его с более сияющими основами в своей косметичке, чтобы хоть как-то «оживить» — например, с классическим ВВ-кремом Missha, с СС кремом Estrade, с Reboot от MUFE, с сияющим праймером от Elemis, но все было тщетно. При смешивании тон либо плыл, либо забивался в складки.
«Хватит экспериментов» — подумала я и отложила этот бестселлер подальше. Примерно в то же время у меня появился небезызвестный BB крем Белита Young. Он едва ли скрывал мое постакне, но тон в целом выравнивал, хоть и беспощадно блестел.
В жизни он блестит гораздо ярче, чем на фото, поэтому в «стратегические» места я решила нанести что-то более матовое и кроющее. Так моя рука снова потянулась к Estee Lauder.
Влажным спонжем я нанесла сверху тонкий слой Double Wear и, о чудо, он лег поверх ВВ крема Белиты просто восхитительно. Это была живая, красивая кожа с «сиянием изнутри». Судите сами.
Полный образ
При таком нанесении и закреплении пудрой Laura Mercier стойкость тоже оказалась весьма неплохой. Лицо выглядит вполне прилично до самого вечера.
Так самый дорогой и самый дешевый тональный крем в моей косметичке стали «неразлучными друзьями». Вот уже месяц я пользуюсь только этим дуэтом.
Что скажете об этом тоне? Не было проблем с ожиданием и реальностью? Возможно, мой пост поможет кому-то в попытке приручить тон Эсти.
И можно вопрос оффтоп — этот бб не забивает поры?
Нет, вв крем этот поры мне не забивает, есть прецеденты?