Всем привет! К этому флешмобу мы с @Anasko_666 решили вдарить по макияжу глаз строго на волшебных порошках и рефилах Тамми Танука, благо, у каждой их чуть более, чем дофига.
Первый в моей жизни фотоурок, надеюсь, вам понравится))
Итак, нам понадобится обязательный набор:
- Палетка «Бойкая лавандовая шиншилла», из нее мы возьмем матовые оттенки.
- Звезда макияжа — пигмент Ловящая свет маяка.
- Пигмент Россыпь веснушек (тоже звезда, чего уж).
- Пигмент Янтарная пыль.
- База под тени от Wet N Wild (самая прекрасная и железобетонная база для жирных век в моем личном рейтинге баз).
- Праймер для глиттера от Nyx.
- Кисти (но можно и пальцами/спонжами, кому как удобно) — пушистая, плоско-пушистая, кисть-карандаш и маленькая плоская.
Свотчи использованных пигментов:
Маленькое предупреждение (если вдруг это кому-то важно) — я крайне редко крашу все лицо, включая использование консилера, потому что мне это не нравится, и в этом уроке ничего такого не будет. Мне интересно красить только глаза. Вы, конечно же, можете красить все, что считаете нужным, любыми продуктами, какие считаете нужными.
А теперь погнали краситься!
Готовим наши глаза к макияжу, наносим основную базу под тени.
По орбитальной косточке растушевываем пушистой кистью наш самый светлый оттенок 039, профиль Обучающей почтовых голубок из Шиншиллы.
Заглубляем складку матовым серым оттенком 038, профиль Маленькой балерины, тоже пушистая кисть, но поменьше.
Во внешний угол кистью-карандашом набиваем фиолетовый матовый оттенок 040, профиль Вождя лавандовых шиншилл. Немного растягиваем его по складке и по нижнему веку, примерно до зрачка. Подтушевываем границы, если есть такая необходимость.
На подвижное веко наносим липкую базу, на нее плоско-пушистой кистью клеим рассыпчатый оттенок Ловящая свет маяка, заходя немного на фиолетовый. Чтобы у нас не было четкой границы между тушевкой и сияшкой, подтушевываем стык попеременно сатином и матовыми, получается такая смешанная искристая дымка.
На нижнее веко тоже наносим липкую базу, клеим маленькой кистью рассыпчатый пигмент Россыпь веснушек. Нижнюю границу нанесения сглаживаем пушистой кистью с остатками матового розового и фиолетового.
Во внутренний уголок наносим маленькой кистью Янтарную пыль, ею же заполировываем нашу подбровь.
Прокрашиваем верхнюю межресничку (я натыкала туда матовый фиол из Шиншиллы), оформляем брови любым удобным способом (помадка, тени, тушь, карандаши, кто как привык, если кому повезло, можно просто расчесать брови).
Красим свои ресницы или клеим донорские. Я наклеила.
Вуаля! Наш макияж готов!
Ещё пара кадров, чтобы полюбоваться на переливы волшебных порошков.
Всем спасибо за внимание!
Хотя и глаза-то в последнее время редко крашу — то жарко, то работа-удаленка.
Макияж супер 👍❤️😍
Спасиб)))
Мне кажется, по очереди тыкать разными текстурами в одно и то же место — чуть ли не самое первое, что я навострилась делать, так точно не получится перекоса в матовую или сатиновую сторону. Есть риск, правда, увести благодаря этому тушевку за грани разумного, но это издержки )))
Про донорские ресницы сама где-то в макияжных тиктоках подхватила, и да, прилипает фраза моментально))
(просто показываю)