22.09.2021

Палетка теней NYX Ultimate Brights: и как ты ни старайся, а с бубном плясать всё равно придётся

Приветствую всех! Я давно перестала относиться к косметике NYX Professional Makeup с каким-то трепетом после осознания, что у них очень мало удачных продуктов. Большинство тех, которыми мне довелось воспользоваться, оказались весьма провальными. Сегодня бы хотелось бросить очередной камушек в огород никсовских теней. Поговорим про палетку Ultimate Brights.

Полная цена на сегодняшний день составляет что-то около двух тысяч рублей, когда я приобретала палетку, она стоила 1450. Также я потратила на неё подарочный сертификат и покупка обошлась мне всего лишь в 450. Большего эта палетка, если честно, не заслуживает.

Упаковка

Все палетки линейки Ultimate выглядят идентично: это чёрный пластиковый корпус, отсутствие зеркала в крышке и этикетка с информацией сзади. Нет ни аппликатора, ни кисти, но я в них особой нужды не испытываю.

Защёлкивается палетка спереди, никакого магнита здесь нет, а жаль. Это было бы очень удобно. Пластик, к слову, самый дешёвый, поэтому если вы случайно уроните палетку, то не исключено, что она разобьётся вдребезги. Я стараюсь относиться к косметике максимально бережно, но все мы люди и всякое может случиться.

Информация на обороте указана по минимуму. Никаких громких обещаний. Только состав, производитель (вся косметика Никса сделана в Китае) и срок годности.

Составы написаны отдельно потому, что у некоторых групп оттенков теней они разные, кроме того, помимо них в палетке присутствуют спрессованные пигменты. Хотя по их насыщенности и не скажешь, что они таковыми являются.

Описание оттенков

Иногда, когда у меня возникает желание накраситься этой палеткой, то буквально разбегаются глаза: а с чего же начать и что бы такого придумать. Палитра действительно очень яркая и красивая.

Буквально все оттенки радуги у тебя на ладони. Казалось бы, простор для фантазии. Но без НО не обошлось. Покажу для начала свотчи оттенков без использования праймера по рядам.

Первый ряд:

• Красный, заявленный как пигмент, просто ужасен. В нём крупные блёстки, он очень сильно осыпается и вообще напоминает мелки для рисования.
  • Холодная фуксия. Мягкий оттенок, без проблем набирается на кисть и хорошо отдаёт цвет.
  • Коралловый. Тоже пигмент, тоже отвратителен.
  • Якобы оранжевый. Запекается в рефилле, плохо набирается на кисть и в целом очень проблемный оттенок.

Второй ряд:

Преимущественно сиреневые, розовые и фиолетовые оттенки. В общем, вся эта гамма:

• Фиолетовый, который чудесно выглядит в рефилле, а на свотче сами видите, как. Ужасный оттенок, запекается, пылит. Мел мелом.
  • Лиловый. Относительно неплох, спрессованный пигмент. В отличие от остальных не запекается.
  • Розовый. Мой один из наиболее часто используемых оттенков, в котором уже образовалась ямка. В плане пигментации мне нравится, по крайней мере, не хуже других, но я встречала и лучше.
  • Сиреневый. Его можно использовать в качестве растушёвки или просто соло. Мягкий, легко набирается на кисть и неплохо отдаёт цвет.

Третий ряд:

Здесь в основном синие и голубые оттенки:

• Синий. Совсем таковым не является. Слабо пигментирован, пылит, запекается.
  • Бирюзовый. В рефилле выглядит просто чудесно, а на глазах диаметрально противоположно. Грязный, пылит.
  • Зелёный с сатиновым финишем. Даже назвала бы его цветом морской волны. Пигментация у него самая лучшая среди всех оттенков Brights.
  • Мятный. Лучше всего использовать соло для нанесения на всё веко.

Последний четвёртый ряд:

Здесь уже преимущественно жёлто-зелёная гамма:

• Зелёный. Снова чистый мел, который сильно запекается в рефилле, где постоянно виднеются комочки.
  • Салатовый. Сатиновый финиш, пигментирован очень плохо, практически незаметен, уходит в грязь при растушёвке.
  • Оранжевый. Здесь уже не всё так плохо, если наслоить, то может получиться что-то более менее пригодное.
  • Жёлтый. Слабо пигментирован, но более стойкий при использовании базы. Я его часто использую наравне с розовым, поэтому он у меня самый затёртый.

Разумеется, тени я всегда использую с предварительным нанесением базы, которую закрепляю светлым оттенком, близким к цвету кожи. У меня праймер от Smashbox 24H. Железобетонный, я бы сказала, но разницы в пигментации особой нет, что с ним, что без него.

Макияжи

Я не чураюсь ярких оттенков в повседневном макияже, поэтому спокойно могу использовать оттенки из Brights для его создания. Покажу несколько примеров, что мне удалось сотворить с этой палеткой. Это было сложно (даже очень), но худо-бедно возможно. В основном, макияжи все старые, до моего знакомства с нормальными формулами теней.

На слизистой использовала цветные гелевые карандаши Beauty Bomb из лимитированной коллекции J-Beauty.

Этот же вариант в полном образе:

Жёлтый слишком тусклый. Его постоянно приходится наслаивать. Золотистый сатин в уголке взяла из другой палетки этой же серии — Warm Neutrals.

Один из первых макияжей с этой палеткой, выполненный по туториалу из интернета. К слову, в этой цветовой гамме получается сделать более менее что-то приемлемое.

В качестве топпера использовала один из оттенков палетки хайлайтеров Kat Von D Alchemist — Opal.

Попытка повторить макияж с фото. Получилось совершенно не то, что задумывала, но всё равно выглядит относительно неплохо. Всегда стараюсь выжать из Brights максимум, но получается не каждый раз.

Итоги

Я не рекомендую эту палетку. Если вы привыкли к качественным теням, не требующим особых заморочек, то это не тот случай. За те же деньги (и это ещё с учётом нынешнего курса доллара), что стоит Никс, можно приобрести продукты для глаз бренда Colourpop, тени которого в разы лучше и будут приносить гораздо больше удовольствия от использования. Даже не знаю, куда можно приспособить Brights. Наверное, в будущем попробую сотворить с ней цветные стрелки при помощи всем известного дюралайна от Inglot, если это получится.

1450₽цена
3 года, 3р/в месяциспользование

Спасибо за внимание! 🌹

Ольга Набойченко 22 сентября 2021, 21:30
Вы такая милая! Действительно выжали все из этой палетки. Тени Никс и даром не возьму, а кто-то покупает и доволен. Они отстали лет на 10…
Aronofsky 22 сентября 2021, 21:37

Да, очень плохие у них формулы. Как у какого-нибудь Эйвона из нулевых
наталья доронина 23 сентября 2021, 08:50
Макияжи классные, но совершенно не повседневные. Я умудряюсь выжать из этой палетки повседневный макияж в цвете))))) взяла только из-за разнообразия цветов, с dior/chanel рядом не стояли по качеству, хотя кто-то нахваливает
Aronofsky 23 сентября 2021, 10:54
Спасибо!) Для меня такое и на повседневку сойдёт, нюд не люблю   Нахваливают скорее всего потому, что не знают альтернативы
VVG 22 сентября 2021, 21:39
Красотка?. Поздравляю с победой))
Aronofsky 22 сентября 2021, 21:42
Спасибо! Если бы не вы, этого поста бы не было))
VVG 22 сентября 2021, 21:53
❤️??
Masha87 22 сентября 2021, 21:47
Ужасные формулы у этих палеток, вы сделали максимально возможное)
Aronofsky 22 сентября 2021, 21:51
Мне кажется, если мелом накраситься — будет что-то такое же. Я старалась
Nataletta 22 сентября 2021, 21:58
Красивые макияжи ?

Смотрела на эту палетку в интернет-магазине, потом смотрела на Eveline Neomania…
Остановилась на Neon Light от Eveline, но оттенки там, конечно, сильно урезаны…
Aronofsky 22 сентября 2021, 22:01

Правильно сделали, что не купили её. Абсолютно ужасная палетка. С тенями Eveline я ещё не знакома, да и особо их декоративку не пробовала)
Natalya Ivashuta 23 сентября 2021, 08:15
Я тоже взяла Эвелин — она и стоит в пять раз почти меньше
Behtina 22 сентября 2021, 23:04
тоже почти все купленное у никс было провальным, кроме наверно помадки для бровей и то быстро высохла. Вы очень красивая, весь пост любовалась вашими волосами)
Aronofsky 22 сентября 2021, 23:12
Благодарю за комплимент!

Единственный продукт, что мне у них понравился — компактная пудра, которая уже, вроде как, снята с производства. Я её трижды повторяла. Тональные кремы у них тоже отвратительные
Y gld 23 сентября 2021, 02:02
Мне кажется NYX просто обязаны Вам платить за такие мэйки!
Aronofsky 23 сентября 2021, 03:00
Спасибо, я смущена ☺️
Natalya Ivashuta 23 сентября 2021, 08:16
Вы выжали из этой палетки больше, чем в ней заложено… Не люблю Никс
Aronofsky 23 сентября 2021, 10:55
Тоже не люблю и давно не поддерживаю их рублем))
JaneC 23 сентября 2021, 08:50
Ужасная палетка. Наслышана о ее «качестве», но вы из нее выжали максимум, макияжи вышли чудесные, яркие.
Благодарю! ❤️
Dolcevita177 23 сентября 2021, 08:50
Тени в этой палетке хорошо подходят для прорисовки складки века в цветных макияжах. А если самостоятельно, то на белую базу. Тогда они будут ярче. ?
Aronofsky 23 сентября 2021, 10:55
Я пробовала на подложку из белого карандаша или на консилер — всё одинаково плохо ☹️?
LoveLondon 23 сентября 2021, 08:50
Для меня растушевать тени Nyx, это то же самое что убиться веником. Что-то из области фантастики.
Aronofsky 23 сентября 2021, 10:56
Это точно, жутко сухой мел
Ella Osipova 23 сентября 2021, 08:50
Вы ещё что-то от неё добились. У меня была она, продала и рада что избавилась.
Aronofsky 23 сентября 2021, 10:56
Это ещё хорошо, что вам удалось продать. Мне кажется, сейчас такое барахло и даром никому не надо))
KabanchikAlbertiny 23 сентября 2021, 11:50
Проскребла сиреневый до донышка в такой же палетке, а потом она у меня долго лежала, а пару недель назад я ее наконец-то выкинула. Вы действительно сумели выжать из нее невозможное :)
Aronofsky 23 сентября 2021, 15:49
Ого, прям до дна доскрести — это геройство ?У меня даже ямки ни в одном рефилле не появилось
Nomy 23 сентября 2021, 14:15
Была такая палетка, понимаю Вашу боль:) Продала за копейки и слава богу…
П.с. использовала ее для одной сессии -вот этой.
Aronofsky 23 сентября 2021, 15:50
Вот думаю, может тоже от неё избавиться ?