В моей небольшой коллекции теней еще не было палетки в фиолетовой гамме. Поэтому, увидев хвалебные обзоры блоггеров на данную палитру, решила восполнить пробел. Также я видела, что многие сравнивают Eveline с Urban Decay, палитрами которых явно вдохновлялся польский производитель. У меня как раз есть палитра от бренда Urban Decay Naked 3, формула теней которой действительно устарела (но я все равно люблю ее нежной любовью и продолжаю пользоваться). Если учесть, что Urban Decay и в своих последних палетках не обновили формулу, то действительно можно сказать, что гораздо более бюджетному бренду Eveline удалось превзойти в качестве своих вдохновителей.
Оформление: очень похожее на Urban Decay. Металлический футляр сверху украшен рисунком теней, которые находятся внутри палетки, все надписи выпуклые, а название палетки еще переливается голографией. Выглядит ярко и красиво. Выполнен футляр аккуратно и качественно. На обратной стороне наклейка с информацией о продукте. Внутри на крышке есть удобное зеркало, присутствует двухсторонняя синтетическая кисть. Кисть не супер, но вполне сносная. Тени изначально закрыты прозрачной пленкой, но я ее убрала. 12 оттенков теней по 1 грамму на каждый. Тени произведены в Польше.
Свотчи оттенков на руке: тени наносила пальцем на голую руку без базы. Фото сделаны при дневном свете в комнате. Все фото в посте кликабельны.
Оттенки буду описывать по очереди. Свотчи каждого оттенка сняла отдельно. Здесь уже тени наносила на увлажненную кремом кожу + наслаивала.
По свойствам: все матовые оттенки в палетке понравились мне в работе. Они легко набираются, пылят при наборе, легко тушуются, позволяют себя наслаивать для более яркого эффекта. Самый темный матовый чуть суше остальных. Осыпаний практически нет, а если и есть, то они легко убираются кистью.
Спаркл — единственный в палетке, скользкий и мягкий на ощупь, будто гелевый. Кистью я с такими текстурами не работаю. Мне удобнее подушечками пальцев. Очень легко набирается на палец и также легко переносится на кожу. Хорошо растягивается. Практически не осыпается в процессе нанесения. На базе держится весь день без скатываний.
Сатины-металлики — их в палетке 6, показались мне практически идентичными по текстуре и поведению. На ощупь не очень мягкие, но набираются на кисть или палец без проблем. Не пылят, но могут осыпаться, поэтому приветствуются аккуратность в работе или макияж глаз до нанесения тона. Наносятся, на мой взгляд, хорошо. Не так легко тянутся по коже, как, например, тот же спаркл, но без проблем наслаиваются.
1. Sun – матовый светло-бежевый. Базовый оттенок в тон кожи для высветления и выравнивания, для облегчения последующей тушевки. Мне понравилось с ним работать.
2. Mercury – матовый светло-абрикосовый. Использую для растушевки границ более темных оттенков. Понравился. Хорошо сочетается с остальными оттенками теплой части палетки.
3. Saturn – розово-золотистый металлик. Красивый оттенок. Не уникальный. Сейчас почти каждый выпускает подобные. Похож на знаменитые Nars Orgasm и Rose Gold Sleek. Но такие оттенки, на мой взгляд, стали уже своего рода классикой. Он отлично смотрится в макияже и многим подходит. Я люблю подобные.
4. Jupiter – матовый коричнево-розовый или лиловый, затрудняюсь в описании. Прекрасный оттенок для выделения складки.
5. Mars – звезда палетки. Единственный спаркл. И он прекрасен! Камера не передает всей его красоты. В коричнево-розовой базе множество разноцветного шиммера. Переливается и играет всеми цветами радуги. А если учесть, что и поведение и текстура отличные, то его смело можно назвать одним из лучших, что я пробовала.
6. Moon – нежный зеленый призматик на прозрачной базе. Не ожидала, что он так мне понравится. Очень красиво подсвечивает внутренний угол глаза. Хорошо сочетается с оттенками из палетки. Причем как с холодными сиреневыми макияжами, так и с теплым макияжем с участием Сатурна.
7. Comet – матовый светло-сиреневый. Еще один неожиданный для меня фаворит и любимчик в данной палетке. Я уже очень давно хотела попробовать на себе что-то подобное, но казалось, что мне такое не пойдет. В итоге мне очень понравилось использовать его как в растушевке, так и в качестве основного цвета на все веко.
8. Venus – яркий розово-фиолетовый металлик с голубым отливом. Красивый и послушный. Тоже, на мой взгляд, не уникален. Но у меня таких никогда не было. )
9. Neptune – фиолетовый металлик с вкраплением голубых и розовых блесточек. Тоже красивый оттенок, в макияже блесточки читаются, что определенно добавляет оттенку изюма.
10. Uranus – нежный сине-фиолетовый металлик с голубым отливом. Причем мне хочется отнести его больше даже к призматику, потому что база у него полупрозрачная. Очень мне понравился этот оттенок. Дает красивое свечение.
11. Pluto – темный серо-фиолетовый металлик с вкраплением шиммера разного цвета. Чуть суше остальных металликов. Плохо тянется. Его стоит скорее набивать и наслаивать. И как мне кажется, он требует подложки. База у него сероватая, при растушевке может давать грязь. Мне понравилось использовать его для рисования стрелок или в качестве основного цвета в смоки, но с использованием подложки в виде кремовых теней.
12. Earth – матовый лилово-коричневый. Самый темный матовый в палетке. Но кому-то может показаться недостаточно темным. Мне же оптимально. Использую его стандартно для затемнения внешнего угла, складки, стрелки.
Примеры макияжей с палеткой:
Итог: палетка действительно хороша. Оттенки в меру яркие, красивые, послушные. За исключением небольших нюансов. Но для себя считаю их простительными. Данная палетка — хороший вариант для цветных интересных макияжей, которые можно носить на повседневку. На базе все макияжи носились до вечера в первозданном виде. Очень понравилось, как палетка собрана по цветовой гамме. Хотя тут заслуга скорее марки-вдохновителя Urban Decay. Сочетание цена-качество превосходное! Рада, что решилась приобрести данную палетку себе в коллекцию. Если и вас привлекает данная гамма, то могу с чистой совестью рекомендовать к покупке.
Оценка: субъективно 5 (объективно можно поставить минус или снять даже балл за небольшие осыпания и не очень пластичные сатины).
Цена: мне досталась за 780 рублей.
Срок использования: по количеству макияжей в посте, а именно 5 раз.
Настя. Ко мне можно смело на ты.
Красиво невероятно!
Макияжи все ооочень понравились!
Палетка интересная, хочется затестить! Многие хвалят и цена такая вкусная 😊
Я тоже не устояла. Благо, у меня в такой гамме палетки не было до нее. )
Действительно, крутая штука на каждый день!
Я тестила данные тени, мне показались слишком светлыми для меня, надо еще раз присмотреться, но прямо очень функциональные.
(мне бы хотелось, но мне не надо… 🙄 Эвелин, отрежьте мне фиолетовую половинку, пожалуйста… 😁)
Можно закинуть Эвелин идею начать копировать еще и Дэнону и выпускать мини-палетки.
Я все круги нарезаю вокруг стенда марки, наверное куплю ее тоже после такого обзора)
Обязательно куплю ее, уж больно она хороша! Спасибо за такую рекомендацию!
Очень понравился Ваш последний макияж — Вы с ним словно Снежная Королева
База у меня сейчас от Смэшбокс 24 часа в серебристом тюбике. А наношу своими обычными кистями бюджетными. Некоторые от Валери-Д (коза), некоторые от b.dellium tools (синтетика) и от Рив Гош есть старая тоже синтетика.