20.09.2021

Макияж, вдохновлённый картинкой. Фотоурок

На этот раз пройдясь по списку возможных совпадений с  Moonlime7 и столкнувшись с некоторыми трудностями определиться, так как совпадений этих было уж очень много, мы решили искать вдохновения в картинках с подбором цветов и уж потом подбирать продукты.

Итак, нами была выбрана следующая подборка для вдохновения:

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Что ж, определившись с цветами, мы подобрали следующие продукты:

• пигмент Червонная Королева (Tammy Tanuka)
  • пигмент Агитатор (Tammy Tanuka)
  • рефил теней Solemnly Swear из палетки Cremated (Jeffree Star)
  • матовые жёлтые тени из палетки Nomad (Juvia's Place)
  • тинт в оттенке White (StasyAlex)
  • тинт в оттенке Magenta (StasyAlex)
  • черная подводка Inglot в оттенке 77
  • пудра Лунная Вуаль (Tammy Tanuka)
  • база под тени от Wet'n'Wild
  • глиттер праймер от Nyx.

Дабы не было сомнений о наличии палетки от Juvia's Place, скажу сразу, что она варварски разобрана мной на рефилы во времена моих попыток минимизировать место, занимаемое косметикой (скажу сразу, что попытки были тщетными ? больше я этим не занимаюсь, так как на место разобранных неизменно приходят новые...).

Побитые жизнью рефилы из палетки ... .
Побитые жизнью рефилы из палетки… .

Вроде с описание продуктов все, а потому давайте переходить непосредственно к макияжу.

Исходные данный, так сказать.

Оформляем брови привычным способом и наносим базу под тени.

Далее я припудрила зону нашей будущей тушевки пудрой Лунная Вуаль для облегчения уведения этой самой тушевки в кожу.

Для упрощения построения формы использую медицинский пластырь (хотела использовать специальные патчи, но, к сожалению, не нашла их).

Теперь выстраиваю форму нашего будущего макияжа подводкой. И хорошо тушую ее. Думаю, я не стану комментировать прям каждый этап, тут все довольно просто: наносим подводку и тушуем, стараясь увести тушевкой в кожу, чтобы не было явной границы (чем тщательнее это будет проделано, тем проще будет в дальнейшем нанесении других продуктов). Делаю подложку сначала у внешнего уголка, подготавливая будущее затемнение.

И у ресничной линии.

На внутреннюю часть подвижного века наношу оттенок Агитатор. Здесь важно нанести цвет плотно, потому наносим оттенок впечатывая его в кожу и не тушуем на данном этапе.

Далее наносим темно-серый Solemnly Swear на внешний уголок глаза. По задумке должен был быть градиент от чёрного к серому, но я что-то подзабыла какая бешенная пигментация у теней от Jeffree Star и получился просто серый уголок. Поэтому, если вы уверены в пигментации своих теней, этап с подложкой из чёрной подводки можно пропустить.

Тушуем границы оттенков и поднимаем тушевку Агитатором чуть выше к складке (я делала это остатками на кисти, чтоб была именно дымка, а не плотный цвет).

Берём желтый матовый и от души наносим на складку века, заходим немного на зелёный (от души, потому что желтые, как правило, слабо пигментированы)

Тушуем переход желтого в зелёный. В данном макияже я не использую никаких дополнительных оттенков, а тушую поочерёдно остатками то желтого, то зелёного. И так как оттенки довольно близки, то стушевать их без транзитных вполне возможно. Пластырь на данном этапе я предпочитаю снять, как только закончила с тушевкой.

Переходим к нижнему веку. У внутреннего уголка (на веко и на слизистую) наношу тинт от StasyAlex в оттенке White.

Припудриваю тинт Лунной Вуалью.

На вторую половину нижнего века и слизистую наношу тинт в оттенке Magenta. У внешнего уголка прорисовываю четкую границу, чтобы остался треугольник незаполненный ничем. На этом же этапе стушевываю обы тинта на границе в слизистой, чтоб получился градиент.

Наношу желтые матовые тени на нижнее веко, стараюсь не заходить сильно на белую/светлую часть века.

Наношу глиттер праймер (использую маленькую, плотную, синтетическую кисть) в получившийся «хвостик» в уголке глаза. И на глиттер праймер набиваю пигмент Червонная Королева.

Изначально макияж планировался без подводки, так как я насчитывала на градиент от использования чёрной подложки… Но, как говорится, на нет и суда нет и я решила добавить стрелку с акцентом на внутренний уголок.

Прокрашиваю ресницы, прорабатываю зону вокруг глаз и наш макияж готов.

Вот такой макияж в итоге получился, мне кажется попадание в гамму картинки было удачным (как и сама выбранная гамма).

anuksenka 20 сентября 2021, 09:16
Макияж выше всяких похвал! Расстяжка цветов идеальная! Стопроцентное поподантеив референс!
Anasko_666 20 сентября 2021, 11:06
Sprig_of_evil 20 сентября 2021, 09:38
Очень красивая растяжка цветов на верхнем веке и градиентная слизистая! Но я не поняла, зачем на нижнее веко нужна была подложка из мадженты, если на нее наносились желтые тени…
Anasko_666 20 сентября 2021, 11:08
Вместо базы (я часто вэт энд вайлд не наношу на нижнее веко из-за последующего конфликта с консилером), ну и по цвету из-за тинта получился не совсем желтый как в тушевке
Sprig_of_evil 20 сентября 2021, 11:56
О как, спасибо! Да, жёлтый стал почти телесным.
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 10:02
Как мне нравится графический элемент с красным пигментом ?

Spring_wind 20 сентября 2021, 10:07
Красивый макияж. По заглавному фото ожидала чего-то готичного, а тут феерия цвета. ?
Anasko_666 20 сентября 2021, 11:08
Да, палетка кремейтед обманула ??
Iridium_C 20 сентября 2021, 10:10
Это уже даже не крыло попугайчика, а жар-птица на веке! Очень красиво получилось!
Anasko_666 20 сентября 2021, 11:09
Jmenka 20 сентября 2021, 12:40
  мне на каждом этапе нравилось от черной тушёвки уже красиво! И серо-зеленый красиво, мне казалось зачем еще цвета, но нет на каждом этапе макияж нравился все больше и больше! И как точно ваш результат ассоциируется с картинкой, внешний уголок — точно хвост этой обваражительной птицы!
Anasko_666 20 сентября 2021, 12:52
Natalya Ivashuta 20 сентября 2021, 14:56
Как круто! Это не только на картинку-референс с цветами — это просто на самих попугайчиков похоже!
Anasko_666 20 сентября 2021, 15:30
Annlad 20 сентября 2021, 15:43
Невероятный по своей красоте макияж!
Anasko_666 20 сентября 2021, 16:40
Nataletta 20 сентября 2021, 20:37
Красота! ?
Anasko_666 20 сентября 2021, 21:41
Daimon 21 сентября 2021, 06:49
Просто офигенно! Вааау! ???
Anasko_666 21 сентября 2021, 07:03
Спасибочки ??
Masha87 21 сентября 2021, 08:49
Очень красивый и понятный урок ?
Anasko_666 21 сентября 2021, 08:54
  рада, что понравилось
redishhh 21 сентября 2021, 19:55
Макияж птички, особенно эта стрелочка, как перышки! Здорово получилось у вас
Anasko_666 21 сентября 2021, 20:26
fur_hat 21 сентября 2021, 20:26
Очень классная идея с вдохновением! Только приветствую такое и сама часто практикую. Очень классный аккуратный и техничный макияж.
Anasko_666 21 сентября 2021, 20:27
До тебя мне точно далеко ?
fur_hat 21 сентября 2021, 20:48
ОЙ, да ладно! Не прибедняйся)
Anasko_666 21 сентября 2021, 21:13
Та неее, у меня на такое ни терпения, ни фантазии ? я очень редко что-то креативное делаю (как правило потому что лень ?)
VVG 23 сентября 2021, 16:49
Очень красиво, впрочем, как всегда)). Жаль, что не балуете нас общим образом.
Anasko_666 23 сентября 2021, 17:21
Спасибо ? я решила, что раз уж продукты общие только для макияжа глаз, то и общего фото не будет ?‍♀️
VVG 23 сентября 2021, 17:32
Моя плакаль. Но смотрю ваш Инстаграм и там потрясающие общие образы. Вы как фея-волшебница))?
SoftShimmer 29 сентября 2021, 13:15
Класс!   Растушёвка зелёного в жёлтый, градиент на слизистой и сияющее «перо» вызывают полный восторг!
Anasko_666 29 сентября 2021, 14:56
Спасибо ☺️
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...