Осень в этом году пришла пунктуально по календарю, и вместе с холодами кожа рук стала сухой и стянутой. Сегодня я достала запасы одного из любимых кремов — Garnier Интенсивный уход для очень сухой кожи. Пользуюсь им периодически года два, чередую с Липобейз и конопляным кремом The Body Shop. Сейчас у меня два тюбика Garnier, но один уже почти закончился, там остатки на донышке, а второй новый. Это не первый закончившийся крем, я использовала уже несколько штук.
Носик крема не запаян фольгой, так что покупая его в магазине, берите лучше дальний тюбик на полке, до которого не дотянулись любопытные носы.
Крем имеет светло-розовый оттенок, консистенция плотная, скользящая, легко распределяется по коже. Особенно обращаю внимание на запах — он очень яркий, цветочный, приторно-удушливый. Читала в отзывах, кто кто-то из-за него не смог пользоваться кремом. Я к нему привыкла, и сейчас уже не обращаю внимание, но после первого нанесения крема мне казалось будто я сплю в облаке этого запаха. Сейчас я совершенно спокойно на него реагирую и даже скажу, что по сравнению с запахом конопляного крема The Body Shop это цветочки, в прямом и переносном смысле слова))
После нанесения крем быстро впитывается, но как будто не до конца, есть ощущение глицеринового слоя сверху кожи. Из-за этого крем плохо подходит для использования в дневное время, лучше всего его наносить на ночь. Утром ваши руки вам понравятся)) Он на самом деле питает, восстанавливает кожу, заживляет мелкие повреждения вроде трещинок от сухости. Этот крем неоднократно выручал меня в морозы, за несколько ночей он возвращает кожу в нормальное состояние. Это тот случай, когда обещания производителя выполняются.
Есть один нюанс, который вызывает у меня сомнения относительно этого крема. Я уже писала раньше, что долгое время пользуюсь лосьоном Липобейз для тела и для рук (уже больше 3-х лет он постоянно у меня в ходу). Когда я купила Garnier, то поначалу чередовала его с Липобейз, наносила 2-3 раза в неделю, а затем на какое-то время полностью перешла на Garnier. И вот тогда заметила, что руки стали будто быстрее сохнуть, нанесения крема требовалось все чаще и чаще. С Липобейз у меня никогда такого не было, я снова начала чередовать его с Garnier, и такая схема мне нравится больше всего. Уж не знаю виноват ли в чем-то этот крем для рук, но мне нравится его быстрая и эффективная работа, поэтому не хочу от него отказываться.
Интересно попробовать Ваш крем теперь…
Хочу попробовать, цена правда негуманная, 400 с лишним… надеюсь, поры не забьет.
Если и лосьон из этой серии вернулся в продажу, то это счастье для меня!