Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.09.2021
1220

Мое ароматное "я" - Eugenie Rance 1795. Любовь длиною в десятилетие

У меня с этим парфюмом долгая и нежная история любви. Сколько себя помню, я всегда тяготела к красоте, к товарам, которые могли бы усилить и подчеркнуть эту красоту, придав их обладательнице неповторимый шарм — косметике, парфюмерии и прочему.


Впервые с ароматами этой марки я познакомилась в десятилетнем возрасте — в магазине в одном из аэропортов нашей необъятной стройными рядами стояли на полках невиданной красоты флаконы. Округлые, строгие и одновременно удивительно нежные. Тогда они мне совершенно не приглянулись, казались взрослыми и слишком уж «французскими». Хотя сейчас мне кажется, что такое мнение было внушено мне скорее неискушенной в парфюмерии мамой, а я очень часто копировала не только её поведение, но и эмоции (например, именно Эжени и Элен мне понравились). Тогда моими любимыми духами была детская туалетная вода из серии «WITCH», пахнувшая неопределенно сладко.


История марки, рассказанная консультантом магазина, произвела на меня неизгладимое впечатление. Парфюмерному дому Rance без малого двести лет, и в определённое время он успел поставить несколько ароматов королевскому дому Франции. В общем, психологический якорь был закинут, хотя ни одного флакона тогда с нами не уехало.


Время шло, мне исполнилось семнадцать лет. В моём парфюмерном гардеробе уже было несколько флаконов люкса разного пошиба, но мне хотелось чего-то более значительного. И на мой день рождения родители подарили мне этот удивительный флакон из именной серии Rance — удивительную Эжени (или Евгению, как ее называют очень многие).


Eugenie Rance 1795 — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Eugenie выпущен в 2006 году. Парфюмер: Jeanne Sandra Rance. Верхние ноты: Дыня, Белые цветы, Ландыш, Мандарин, Бергамот, Маракуйя, Черная смородина и Иланг-иланг; средние ноты: Персик, Жасмин, Лист фиалки, Магнолия, Роза и Нероли; базовые ноты: Ирис, Сандал, Ваниль, Дубовый мох, Амбра и Ветивер.

Прошу простить несколько потрёпанный вид коробочки, но ей уже несколько лет


С нею у меня случилась мгновенная любовь. Признаюсь, сначала я полюбила флакон — сочетание фиалкового с белым — моё самое любимое. Но, поднеся к носу блоттер, я не стала пробовать ничего больше, и унесла парфюм в красивейшем фирменном пакете домой уже через десять минут.


Данный аромат назван в честь последней императрицы Франции Евгении, которая славилась красотой и была законодательницей мод. Изучив её биографию, я поняла, что для неё он бы совсем не подошёл, но легенда мне в любом случае очень полюбилась.

Императрица Евгения, урождённая Эухения Палафокс, графиня де Монтихо


Это аромат невинности в лучшем его смысле. Он нежный и по-благородному спокойный, и, если честно, это полностью соответствовало моему внутреннему самоощущению. Девушкой я была и остаюсь довольно безмятежной, и ароматы выбирала себе под стать. Для меня Эжени — это немного суховатая фруктовая пудра, но ни в коем случае не ретро. Я не могу выделить отдельных нот, но звучат они очень слаженно и переливаются с течением времени, трансформируясь из пудры в нечто сливочно-фиалковое. Этот аромат редко собирает комплименты — до того он тихий, но я чувствую его на себе в течение дня, он придает мне какой-то внутренней силы и уверенности, что этот день я перенесу стойко и с высоко поднятой головой. Для меня он в каком смысле олицетворяет тургеневскую барышню, но только ту, которая знает, чего хочет и каким образом она этого добьется.


Мы вместе с ним уже четыре года, и, если честно, то я боюсь его заканчивать — марка Rance исчезла с полок наших магазинов. Хочется продлить эту историю нашей взаимной любви как можно дольше.

Лучшее за месяц

Комментарии

Chernika9 16 сентября 2021, 17:49
а в нём чувствуется магнолия или не очень? Это моя любимая нота в аромате
GlimmeringDarling 16 сентября 2021, 17:51
Я не чувствую. Тут гораздо больше фиалки, но рекомендую познакомиться лично, возможно, ваш нос сможет ее выявить)
Екатерина Колпащикова 16 сентября 2021, 18:32
Не знакома с ароматом, а что за книга у вас на фото, подскажите, пожалуйста.
GlimmeringDarling 16 сентября 2021, 18:56
это «незнакомка» стефана цвейга)
GlimmeringDarling 17 сентября 2021, 09:22
Ой, извините, называется «письмо незнакомки»!
Екатерина Колпащикова 17 сентября 2021, 09:44
))) Спасибо, я уже поняла.
DieOlga 16 сентября 2021, 20:34
Не бойтесь: марка доступна он-лайн   Если что могу скинуть ссылку, если нужно. Плюс торговые площадки никто не отменял) Аромат чудесный, на мой нос, один из самых любимых у марки  
GlimmeringDarling 17 сентября 2021, 06:52
Пришлите, пожалуйста ☺️ У меня в вишлисте ещё несколько ароматов марки, надо бы прикупить)
Tellshell 16 сентября 2021, 21:57
Да, очень красивый аромат
GlimmeringDarling 17 сентября 2021, 06:53
«Чистейшей прелести чистейший образец». Вспомнилось почему-то сразу  
Inga07 16 сентября 2021, 23:35
А моя любимка Pauline Rance 1795 купила в слепую, во времена поиска « аромата Метеоритов» конечно он не пахнет по-настоящему Метеоритами, но это милая фиалка со сладостью.С Евгенией, к сожалению, не знакома-этот бренд мало где представлен, но с удовольствием, при удобном случае, познакомлюсь.
GlimmeringDarling 17 сентября 2021, 06:54
Про Паулину тоже много читала, но познакомиться все никак не выходит. Возможно, возьму вслепую, потерпим должно все устраивать. А аромат метеоритов нашли в итоге?
Inga07 17 сентября 2021, 08:29
Нет, один в один не нашла, но собрала небольшую коллекцию фиалок:)
GlimmeringDarling 17 сентября 2021, 09:23
На мой нос больше всего похожи insolence guerlain, а вот сам парфюм «метеориты» нечто иное, но похожее)
Inga07 17 сентября 2021, 14:29
Мне тоже парфюм « Метеориты» не кажется похожим… видимо есть какие-то сложности воспроизвести этот аромат в парфюме, а так хотелось:) думаю стал бы одним из бестселлеров марки)
AnnaSah 17 сентября 2021, 13:02
Полностью разделяю Ваш восторг! Обожаю Rance; от этого дома есть 6-7 ароматов, но не могу сказать какой именно самый любимый 😊
GlimmeringDarling 17 сентября 2021, 13:44
Чувствуется в них какое-то благородство, правда? В моём понимании именно так должны пахнуть настоящие духи) причём могу сказать это про всю серию
Inga07 17 сентября 2021, 14:45
Вот моя коллекция фиалок:)плюс большой отливант Chanel Les Exclusifs de Chanel Misia и отливант insolence guerlain-Паулина на мой нос самая сладкая) хотя сейчас после короны все задвинуты в дальний угол… надеюсь это когда-то пройдёт 🙂
GlimmeringDarling 17 сентября 2021, 15:18
вау, очень здорово! давно смотрю на виолетту, но, думаю, пока нужна остановиться на тех фиалках, которые уже имею)
Inga07 17 сентября 2021, 16:06
Моему коронованному носу сейчас по вкусу DSQUARED2 SHE WOOD-остальные ни как… особенно тот который Метеориты-прямо отврат-видимо из-за яблока… хотя помню что был он сладкий и достаточно свежий… Я сейчас плотно сижу на сладких ароматах-ваниль и какао две приемлимые ноты, которые сейчас для меня носибельны, но благо коллекция у меня большая, и надежду я не теряю😂😂😂
Обязательно позже познакомлюсь с вашим ароматом🌺🌺🌺
Cypre 28 сентября 2021, 18:51
Он ооооочень красивый. Такая старая школа, но такое актуальное звучание вне времени. Тоже очень люблю его…
GlimmeringDarling 28 сентября 2021, 19:15
Полностью согласна с вами! Современная классика в ее лучшем виде ❤️