Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.09.2021
2736

Нюд на каждый день Lorac Pro Palette 3


Этот пост будет про палетку-обманщицу легендарного «теневого» бренда — Lorac Pro Palette 3. Лет 10 назад палетки Lorac Pro были на пике популярности, но до меня как до жирафа некоторые вещи доходят долго)) Несмотря на фанатичное увлечение тенями, Lorac я решила попробовать относительно недавно.


Из того, что можно было легко заказать, мне понравилась палетка Lorac Pro 3 в нюдовой гамме. Это беспроигрышный вариант, чтобы попробовать что-то впервые, такие оттенки, наверное, сложно испортить.


Тени приехали в огромной коробке, но сама палетка очень тоненькая. Вместе с ней в комплекте лежала база под тени.




База под тени оказалась очень хорошей, тени (и не только Lorac) хорошо на нее ложатся, растушевываются и держатся весь день. База кремовая и бесцветная, немного напомнила мне Art-Visage, но чуть менее плотная. Объем тюбика 5,5 гр, для такого средства это приличное количество, которого хватит на долгое время.


Общий объем теней в палетке 8,8 гр. С одной стороны, это много, т.к. тени расходуются медленно, с другой стороны, для 16 оттенков это очень скупо. Получается, что каждый оттенок имеет вес 0,55 гр. Хочу отметить, что матовые тени в этой палетке сильно пылят, и всего за 2 недели ежедневного использования в одном из рефиллов у меня образовалось заметное углубление. Если решите купить эту палетку для использования в качестве рабочей лошадки, то знайте, что у вас есть все шансы затереть ее до конца.


Как я уже сказала, в палетке 16 оттенков в нюдовой гамме. В ней есть не только что-то бежево-коричневое, но еще и лилово-фиолетовое, поэтому она и приглянулась мне в момент покупки. После первых свотчей вживую я немного разочаровалась, потому что лилово-фиолетовая гамма по факту на коже приобретает какой-то бронзовый оттенок, да и в целом есть близкие друг другу тона, которые почти не отличаются в макияже. Я бы сказала, что в части разнообразия 16 оттенков палетки сокращаются максимум до 5-6. Именно поэтому я и считаю ее обманщицей.







Матовые оттенки:





Сатины и шиммеры:





Из всех оттенков мне не понравились два — светлый Medallion, потому что он какой-то сухой, и Truffle, потому что при растушевке сильно теряет пигментацию и превращается в грязь.

Остальные тени мне понравились, но это точно не та палетка, за которой надо бежать. Думаю, она была хороша для своего времени, но сейчас ее формула устарела. Мне эти тени очень напомнили Tarte. Матовые вполне неплохие: пигментация от средней к высокой, не залипают, легко тушуются. Из недостатков отмечу, что они очень сильно пылят. Сатины среднепигментированные и откровенно скучные, они не сухие по текстуре, хорошо наносятся даже кистью, но оттенки неинтересные, а финиш ну очень скромный. Сказать, что сияние деликатное, это ничего не сказать. Я знаю, что многим наоборот нравятся такие тени, поэтому не буду их за это ругать, тут уже вопрос предпочтений. В конце концов, это нюдовая палетка, ее предназначение быть скромной))

Все же я думаю, что сейчас можно найти альтернативу этой палетке лучшего качества и даже за меньшую стоимость, поэтому советовать ее никому не стану. Разве что вы очень любите тени «старой гвардии» вроде Tarte и Urban Decay.






Лучшее за месяц

Комментарии

LoveforLips15 сентября 2021, 00:09
Я думаю для офисных будней отличный вариант. Очень понравился второй вариант макияжа
Irina198815 сентября 2021, 11:35
Спасибо)) да, на каждый день вполне неплохая палетка)
Laisve15 сентября 2021, 00:14
Моя жирафность велика: так их и не попробовала. Но упоминание о Tarte дает вполне конкретное представление о текстуре. Спасибо за рассказ о них — можно с чистой совестью даже не смотреть в сторону этих палеток. Второе фото глазика изысканно прекрасно.
Irina198815 сентября 2021, 11:36
Спасибо большое)) эти тени, конечно, неплохие, но уже уступают многим другим брендам, которым придумали формулу получше)
Yanoula15 сентября 2021, 02:35
Ого! Lorac вернулся на Косметисту! 😁
У меня до сих пол 2 настольные палетки от Lorac, мега про 3 и лимитка Даймонд. Матовые считаю очень неплохими и беспроблемными, в отличии от суховатых Тарт и UD, тут текстура нежнее. Соглашусь про скромные шимеры, но матовые в растушевку просто отличные 😊
Спасибо за обзор, я все же надеюсь что Лорак чуть обновят свои формулы, жаль что бренд пропал с родаров 😔
Irina198815 сентября 2021, 11:38
Согласна по поводу матовых, они отличные, только пылят сильно. Мне кажется, Lorac пытался вернуться, не так давно (может быть в прошлом году, не помню) у них выходили новые палетки, вполне приличные по виду, на ютубе их даже сравнивали с Деноной, но популярными так и не стали.
Yanoula15 сентября 2021, 11:42
Ну насчёт пыльности, я вот не могу пожаловаться, пыльные Марк Джейкобс и Тамми, а в этих примерно как ABH, в меру. Странно что Лорак с Наташей сравнивали, у меня есть несколько ее палеткок и мини и макси и миди, вообще другие формулы )))
Olso15 сентября 2021, 05:55
Очень нравится эта палетка, но у меня так и не дошли руки до нее. Тени лежат на коже просто великолепно, такой ярко выраженный разглаживающий эффект и цветовая гамма  
Irina198815 сентября 2021, 11:42
Спасибо большое) тени хорошие, бывают, конечно, и получше, но в целом не хочется их ни за что ругать))
Masha8715 сентября 2021, 07:24
До сих пор считаю их формулу матовых удачной, шиммеры устарели, а матовые прекрасны и в 2021 году 🙂
Irina198815 сентября 2021, 11:43
Да, матовые хорошие, они мне Анастасию напоминают))
Lano4kkka15 сентября 2021, 08:02
Спасибо за обзор этой палетки, т.к она у меня есть и сейчас ей пользуюсь. Но так как у меня особо сравнивать ее не с чем (не тенемаьяк я, есть еще только одна четверка Шанель и LES BEIGES Шанель), не могу сложить мнение о ней. Больше нравится, чем нет, иначе бы точно забросила бы. Может посоветуете альтернативу этой палетки, т, к я сама точно промахнусь? У Вас красивые макияжи с ней получаются, пойду тренироваться.
Irina198815 сентября 2021, 11:50
Если сравнивать с Шанель, то тени Lorac просто великолепны)) Альтернатив очень много, т.к. гамма самая ходовая, выбор зависит скорее от цены, т.к. нюд у многих брендов есть хороший. Первое, что из похожего приходит в голову ColourPop Going Coconuts, Anastasia Beverly Hills Soft Glam. Отличные матовые формулы в палетках Jeffree Star Orgy, Viseart Neutral Matte Palette (но эту палетку сама не пробовала), Tom Ford 03 Cocoa Mirage, бюджетные однушки L'Oreal Paris Color Queen, рефиллы Sydney Grace. Украшалки на любой вкус и цвет: рассыпушки и прессовка Тамми Тануки, Бернович, Terra Moons (это просто космос).
Irina198815 сентября 2021, 12:06
Забыла написать одну из своих любимых палеток   Natasha Denona Glam та, которая большая, но маленькая тоже неплохая.
Lano4kkka17 сентября 2021, 08:34
Спасибо Вам огромное за ответ!
MissBora15 сентября 2021, 14:11
Обожаю эту палетку, каждый день пользуюсь!  
У вторых оттенков сверху и снизу уже приличные дырочки ))
Irina198817 сентября 2021, 20:00
На каждый день эта палетка то, что надо))
an_tiu15 сентября 2021, 15:58
одна из самых простых для меня, криворучки, палеток. нежно люблю и, скорее всего, закончу 14 оттенков, кроме двух темных. 😁
Irina198817 сентября 2021, 20:00
Согласна, матовые тени тени тут легкие в использовании, да и сатины тоже))
VVG15 сентября 2021, 16:01
Очень приятная базовая палетка
Irina198817 сентября 2021, 20:00
Спасибо))