Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.09.2021
3391

Blueprint palette от Melt Cosmetics


Палетка Blueprint это переиздание стака теней — она без особой помпы вышла зимой 2021 года, в коллекцию помимо теней вошли две гелевых подводки. Отзывы на продукт всюду были очень положительными, публика вроде как сошлась на том, что в этот раз Melt Cosmetics не подвели. На момент запуска я ещё не мутировала в коллекционера, и красивое, но не особенно интригующее сочетание синего и бронзы меня не соблазнило.

Хотя я всегда была в шаге от покупки из-за потрясающего оформления.


Картонная коробка
Информация для любопытствующих

Летом на сайте Melt была распродажа, и, поначалу равнодушная, я была сильно удивлена скидкой на Blueprint — цена снизилась на 40 процентов. Странно, честно говоря, распродавать одну из самых тепло принятых покупателями палетку, но дело хозяйское. В довесок я взяла и Smoke Sessions — по компоновке они почти близнецы — но о ней как-нибудь после.


Палетка нетронутая, но уже чумазая как не знаю что

Итак, по упаковке всё стандартно: увесистый, но не тяжелый прямоугольник, переливающийся синий принт, узкое зеркало, восемь прямоугольников-рефилов. Внутри, как обычно, палетка уже в меру пыльная.

Все тени в ней веганские, общий вес продукта 15,3 граммов — почти 2 грамма в каждом рефиле.


Всего в палетке три финиша: два матовых оттенка, четыре металлика, два топпера. Надо сказать, что по формулам сложно назвать сияющие оттенки Melt привычными металликами и топперами, это такие пудровые сатины — от использования у меня ощущения схожи с сатиными из «Зова Тумана». Они не создают лишнюю текстуру, не жуют веко, от них нет ощущения кремовости или фольгированности. Тени довольно пыльные и рыхлые, яркие, но у них мелкий помол и финиш на веках не получается металлическим даже с глиттер-клеем.

Поскольку оттенки рыхлые, могут пылить в рефилах, но под глаза не осыпаются.

О каждом оттенке поподробнее:


  • Skylight — небесно-голубой, с легкой зеленцой топпер. Он чуть прозрачный по сравнению с другими оттенками — наверное, только из-за этого и является топпером. В уголок глаза, на центр века идет отлично, под бровь тоже можно, но там выглядит чуть неряшливо.
  • Deadbolt — сияющий лазурный сатин. Мне нравится его наносить в слизистую — тени, кстати, не раздражают глаза и хорошо держатся на водной линии, убегая только к внешнему уголку — но там у меня любой продукт сходит.
  • Dim-out — Глубокий синий матовый, в рефиле прямо королевский синий бархат. На деле он обладает пигментацией чуть более скромной, чем большинство матовых Melt, наверное, работать таким проще. У него — как и у всех глубоких синих матовых по моему опыту — зеленоватая база, это следует учесть. Хорошо поддается растушевке и наслаиванию.
  • King Stud — Глубокий синий сатин, довольно классического для подобного финиша оттенка. Это не делает его хуже, конечно, просто это такой беспроигрышный и привычный цвет. Очень густые сапфировые смоки можно сделать с ним, отлично переносится кистями. В целом для всех этих сияющих оттенков мне вполне было достаточно кистей.
  • Beaming — Бледно-золотой, чуть жемчужный оттенок, его тоже скорее назову топпером. Идеальный хайлайтер, в том числе и для бледнолицых.
  • Hot Wire — Золотисто-бронзовый сатин, густой и яркий, очень пигментированный.
  • Hammered — бархатный красноватый коричневый матовый, куда мягче синего оттенка.
  • Nailed — Сливочная, светлая бронза, рядом с Hot Wire выглядит довольно похожей, хотя на деле более холодная.
  • Синие оттенки поближе в дневном свете
  • Рыжие оттенки поближе
  • Электрический свет

Стойкость прекрасная, на мне ничего не скатывается и не осыпается. Что касается базы, точно не подходит консилер — вот на нём может обозначиться складка (но она всё равно не будет «лысой»), к тому же тени, особенно синий матовый, начинают вступать в реакцию с консилером и себумом — где-то оттенок значительно потемнеет, где-то образует полуглянцевую корку и светлеет.

Липкие базы хороши для сатинов, матовые могут подзалипнуть, но не намертво.


Макияжи

1) На консилер нанесла матовый Dim-Out, растушевала пустой кистью. В уголке немного Skylight.

Консилер явно не лучший вариант, но рабочий. Телефонофото в конце дня показывает, что консилер сильно разъедает тени в складке, на неподвижных частях века все в целом недурно.


Дневной свет
Кольцо
+12 часов

2) На базу ABH нанесла Hammered на внутренний и внешний угол глаза на верхнем и нижнем веках, растушевала пустой кистью. Под бровь, в центр нижнего века и в уголок глаза нанесла Beaming, в самый центр подвижного века — Nailed, между ним и матовым — Hot Wire. На карандаш в слизистой нанесла оттенок Deadbolt. Стойкость и растушевка без претензий.


Дневной свет
Кольцо

3) На Shake Primer от KVD — он липкий — нанесла в складку синий Dim-Out: поначалу подзалип, но по итогу я без проблем его растушевала и донаслоила поверх пятен; на нижнем веке и в уголке глаза Hammered. Можно как раз посмотреть, насколько успешно коричневый стушевывается с синим. На подвижном веке на глиттер-праймер нанесла все золотисто-бронзовые сатины из палетки — Beaming, Nailed и Hot Wire. Не могу сказать, что интенсивность или финиш сильно изменились от липкой подложки. Во внутреннем уголке и под бровью Skylight, на нижнем веке на матовом King Stud.


Дневной свет — по краю внешнего уголка белесая пыль от хайлайтера; к сожалению, обнаружила её уже в конце дня, скидывая фотографии на компьютер, вживую не было видно.


Кольцо

4) На базе ABH в работе синий матовый Dim-Out (у приресничного края также нанесен синий гелевый карандаш), растушеван пустой кистью. В качестве теплого оттенка на подвижном и нижнем веке Nailed, в уголке глаза Deadbolt. На подвижном веке от краев к центру, к бронзовому оттенку: King Stud, Deadbolt и Skylight. King Stud вдоль ресничного края нанесен поверх карандаша.

Стойкость без претензий, вдохновлено макияжем Celine Bernaerts.


Дневной свет
Кольцевая лампа

5) База Nyx Pigment primer — растушевывается нормально, как и наслаивается, но у базы есть свойство засыхать чешуйками, если переборщить, из-за этого в области коричневого матового Hammered в складке образовалась «гармошка». На подвижном веке Skylight, в уголке и под бровью Beaming, на нижнем веке коричневый матовый и немного Deadbolt.


Дневной свет


Электрический свет




Итог

В целом палетки-восьмерки от Melt это три-четыре рабочие и эффектные схемы. Если вы привыкли к формуле бренда, макияжи получаются очень быстро. Они довольно «коммерческие» — во всяком случае моя душа при виде этих палеток не трепещет от напора фантазии — зато сочетания в них всегда приятные и красивые. Я не жалею, что решила коллекционировать палитры бренда, сейчас они очень меня выручают, когда откровенно лень что-то выдумывать, а потушевать вдосталь хочется.


Многие говорят, что фишка бренда в матовых оттенках, но, как правило, в восьмерках бренда матовых 2-3 штуки, в остальном сатины и топперы. Финиш сияющих оттенков бренда как раз для тех, кому не обязательно много блесток и ослепляющего сверкания, они деликатны и не создают ненужной текстуры на веке.


Минусом можно считать отсутствие растушевочных в кожу оттенков; лично меня устраивают и эти матовые сами по себе — они создают глубину и позволяют смягчить края, в целом этого достаточно.

Второй значительный минус это сухость синего оттенка — он пигментирован, но всё-таки хуже сходит с кисти на веко, его нужно поднаслоить.





48$цена
8/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Synthetic Fluorphlogopite, Mica, Calcium Aluminum Borosilicate, Silica, Lauroyl Lysine, Zinc Stearate, Calcium Sodium Borosilicate, Polysorbate 20, Isododecane, Mineral Oil, Dimethicone, Triethylhexanoin, Tridecyl Trimellitate, Stearyl Dimethicone, Octadecene, C30-45 Alkyldimethylsilyl Polypropylsilsesquioxane, Hydrogenated Soybean Oil, Hydrogenated Olive Oil, Hydrogenated Jojoba Oil, Tocopheryl Acetate, Phytosterols, Triethoxycaprylylsilane, Hydrogenated Lecithin, Phenoxyethanol, Perfluorohexylethyl Triethoxysilane, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone Crosspolymer, Decyl Glucoside, Aqua, Propanediol, Trimethylsiloxysilicate, PTFE, Retinyl Palmitate, Tin Oxide.May Contain: Iron Oxide CI 77492, Iron Oxide CI 77491, Iron Oxide CI 77499, Titanium Dioxide CI 77891, Chromium Oxide Greens CI 77288, Red 40 Lake CI 16035, Blue 1 Lake CI 42090, Ferric Ferrocyanide CI 77510, Manganese Violet CI 77742, Ultramarines CI 77007

Меня зовут Таисия, ко мне на ты.

Спасибо!

Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 13 сентября 2021, 10:54
Ну красота и фантастика конечно. Ваша внешность это нечто. Не хочется отрывать взгляда от вас :)
И однозначно придумать такие макияжи… сочетание оттенков… не каждому дано :)
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 11:10
Спасибо вам) Лора и Дана придумали всё за меня, я просто почти наобум тычу кистью)
Masha87 13 сентября 2021, 11:09
Сложно сделать такие качественные и глубокие синие, кажется melt это удалось) макияжи 🔝
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 11:11
Спасибо! Да, очень приятно тенями работать. Я боялась, что времени уйдет куда больше, но нет, макияжи довольно быстро рисуют себя сами.
khajiit 13 сентября 2021, 11:20
Ваши макияжи — как реклама) думаю, создатели всех этих палеток вам должны приплачивать за такие техничные и необычные образы с их продуктами)
Вы способны вытянуть даже самые странные сочетания)
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 11:23
Спасибо! Думаю, создатели палеток о моём существовании и не догадываются, да и полно в сети блогеров получше меня) Но мне очень приятно читать ваши слова.
Ксенька Ануфриева 13 сентября 2021, 11:25
Макияжи безумно вдохновляющие и очень эффектные💙💙💙
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 12:44
Спасибо, я очень рада это слышать!
ElenaRukhova 13 сентября 2021, 12:18
Ваши макияжи просто произведение искусства) всегда любуюсь)
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 12:45
Благодарю вас, мне очень приятно)
13z 13 сентября 2021, 13:31
Очень красиво и непостижимо точно и аккуратно нанесено. 💐
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 14:33
Спасибо!
Tsutsu 13 сентября 2021, 13:37
Как всегда, восторге от ваших макияжем, думаю, вы любую палетку способны приручить.🙂
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 14:34
Спасибо! Нет, с некоторыми я всё же так и не смогла подружиться)
fur_hat 13 сентября 2021, 17:10
После твоих фото в Инстаграм пошла смотреть на эту палетку. Очень классные мэйки. Сначала формула Melt меня малость отпугнула. Но ими реально можно очень быстро сделать макияж. Пигментация запредельная.

Макияжи залипательные. Любовалась! Очень синий привлёк меня в ней.
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 18:44
Спасибо! Да, вот мне оказалось проще от запредельно пигментации работать, чем от лёгких в растушевке текстур. Пока Мелт хочется и ещё чего-нибудь купить — ну, жду пока что их коллекцию осеннюю, два года подряд она была потрясающей, вряд ли сдадут свои позиции.
Синие хороши, но вот не знаю, как тебе коричневая половина, нужна ли окажется, не будет ли слишком рыжей…
fur_hat 13 сентября 2021, 21:16
Вот это меня и смущает…
Marina Mogoutchaia 20 сентября 2021, 02:17
В этом году снова будет коллаборация с художником, придумавшим дизайн для amore eterno collection. Ох, как я жду…
Makeup-mood 13 сентября 2021, 19:45
Мне такую не надо, но ооооочень красивущие макияжи     У вас прям талантище  
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 20:18
Спасибо! Таланта нет, только три года ежедневной практики)
Makeup-mood 14 сентября 2021, 17:17
Есть есть) И если это всего три года-то что же будет дальше  
Katerina-katerina 13 сентября 2021, 21:07
Как всегда очень красиво, ну и выбеленные брови это моё любимое. Отдельное спасибо за полные образы
Sprig_of_evil 13 сентября 2021, 21:34
Спасибо!
LediX 13 сентября 2021, 22:22
Таисия слов нет,
Опять ооооочень КРАСИВО 😍😍😍
Sprig_of_evil 14 сентября 2021, 10:22
Спасибо! Очень эффектно сочетание синего и золотого)
Kels 14 сентября 2021, 14:19
У меня всё как-то не складывается с melt, хотя очень хочется, твои обзоры, Тая, подстёгивают.   Делала в конце июня заказ, он так и не доехал до меня…
Sprig_of_evil 14 сентября 2021, 14:27
Блин, с официального сайта? Надеюсь, деньги вернули?
Спасибо! Мне кажется, с сайта ББ заказывать проще, но у них с наличием бывают проблемы. Хотя порой там я заказывала то, что раскупили на основном сайте…
Kels 14 сентября 2021, 14:53
Да, с официально. В этом то и проблема, дико хотела (и продолжаю хотеть) She`s in a parties, на бьюти бэй её всё время нет в наличии, поэтому решила заказывать на официальном и остальным уже добивала до бесплатной доставки. Да, деньги вернули без проблем… но хотелось именно палетку  . Думала предложат замену, написала им, мне ответили, что они переживают, что заказ снова не дойдёт  
Sprig_of_evil 14 сентября 2021, 17:08
Странно, конечно, с чего бы им так переживать, прецеденты, что ли, были… Сочувствую. Надо на ЧП попробовать, может, на бьютибэй как раз завоз будет.
Marina Mogoutchaia 20 сентября 2021, 02:11
То есть они вам написали, сорри, но вам больше высылать не будем? Я в шоке.
Kels 21 сентября 2021, 03:55
Нет, нет, не то, чтобы больше отправлять не будут, именно замену не вышлют. Тоже этого не поняла
венера минуллина 14 сентября 2021, 18:13
Добрый день Таисия, может показаться не в тему. Очень красивые макияжи, слов нет))) но я про базу подскажите какую использовать?.. пользуюсь и люблю Шанель, Наташу Денона. Я не профи, но чего бы я хотела так это интенсивность цвета и долгоносительства»извиняюсь не могу подобрать слово …😔
Sprig_of_evil 14 сентября 2021, 18:20
Добрый вечер. Я не много баз пробовала, меня вполне удовлетворил Nyx HD eyeshadow base и база Anastasia Beverly Hills. Но многими известными базами я не пользовалась никогда, возможно, что они и лучше.
венера минуллина 15 сентября 2021, 04:50
Спасибо)
BeautyAudit 14 сентября 2021, 18:54
Прекрасные макияжи! Мне в принципе нравится сочетание глубокого синего и золотого-бронзового, это так по-восточному богато выглядит)
Sprig_of_evil 15 сентября 2021, 10:05
Вот теперь я даже жалею, что я не красавица с медовой кожей — после вашего комментария хочется добавить восточного колорита. Спасибо!
Елена Рогова 14 сентября 2021, 19:48
О, спасибо за красоту! У меня есть эта палетка, но после пары раз использования я её отложила, как раз из-за недостатка фантазии. Всё же сочетание оттенков, на мой взгляд, недостаточно универсальное, и мне растушевочного сильно не хватает. Пару дней назад достала из ящика, так как она мне кажется осенней. Теперь есть источник вдохновения!
Sprig_of_evil 15 сентября 2021, 10:42
Спасибо! Да, мне кажется, любую интенсивную цветную схему сложно назвать универсальной, но здесь и матовые, и шиммеры неплохо на границах сочетаются, хотя дают определённую зелень. Я думаю, к ней, если в кожу синим не уходить, можно сухой скульптор считать растушевочным, если к другим тенями не прибегать…
AnyaMalina 15 сентября 2021, 10:54
Влюблена в первый макияж  
Sprig_of_evil 17 сентября 2021, 12:57
Ну вот так всегда — что проще, то и нравится больше xD Спасибо)
Marina Mogoutchaia 20 сентября 2021, 02:05
Классная палетка и какой глубокий матовый синий. Я как раз из любителей формулы матовых теней от Melt. У меня есть синий в палетке муэрте, но там и рядом не стоят глубина и насыщенность. А здесь — вау. Очень смелые у вас макияжи, я так на улицу выйти стесняюсь.
Sprig_of_evil 20 сентября 2021, 09:40
Я думала, в Муэрте куда более насыщенный синий, странно…
Спасибо!