Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.09.2021
1053

Итальянская уходовая косметика DirectaLab

Привет!

Сегодня хочу поделиться ещё одной удачной находкой — продукцией итальянской космецевтической лаборатории DirectaLab Dermocosmetics.


Я с маркой совсем не знакома, если честно, вообще слышу о ней впервые, поэтому доверилась подбору продуктов онлайн на сайте, описав проблемы своей кожи, хотя обычно никогда так не делаю.

Тамошний врач-дерматолог предложил мне три средства, о которых я и расскажу.


Итак, DirectaLab Protocol Alfa+ Anti-age Booster, 30 ml.

Упаковка. Тяжёлая стеклянная бутылочка с дозатором капельного типа, которая находится в картонной серебристой коробочке. Все оформлено красиво и качественно, приятно держать в руках. Стекло матовое, в руках не скользит.

Дозатор хороший, сыворотку набирает исправно.

Сама сыворотка (хотя это бустер — средство для усиления действия средств, нанесенных после него, но будем называть этот продукт сывороткой для ясности) консистенции жидкого молочка, текучая, светло-бежевого оттенка. Сыворотка имеет слабенький цветочно-технический аромат.

На кожу наносится и распределяется по ней очень легко, скользит, охлаждает её, взбадривает, быстро впитывается, почти бесследно.

Сразу хорошо увлажняет, это ощущается, как будто лицо оросили прохладной водичкой. Сыворотка не маслянистая, не жирная — абсолютно лёгкая и приятная.

Состав не громоздкий

По сути, в ней содержится всего несколько ингредиентов: витамин С в стабильной не кислой форме SAP, что лично для меня отлично, так как эта форма подходит для чувствительной кожи, не раздражает ее. Плюс, имеет антиоксидантные свойства.

Интересный и редко встречающийся церикозид в фитосомах — это растительный экстракт, чистая молекула, выделенная итальянской компанией по производству активных ингредиентов Indena из растения Terminalia sericea (африканское серебряное дерево). Благодаря своей тритерпеновой структуре, которая очень похожа на структуру уже всем известных тритерпеноидов центеллы, церикозид улучшает микроциркуляцию, защищает капилляры, оказывает противоотечное и регенерирующее действие. Он успокаивает кожу, убирает красноту, уменьшает темные круги под глазами, разглаживает морщинки.

Также экстракт корня эхинацеи узколистной, который обладает заживляющими, увлажняющими свойствами, работает как антиоксидант.


Действие бустера заметно — он хорошо увлажняет, успокаивает кожу, насчёт уменьшения синяков под глазами ничего не могу сказать, не заметила, а вот с припухлостями, отечностью работает очень хорошо, уменьшая их. При этом прекрасно подошёл как для всего лица, так и для чувствительной и тонкой кожи век — наношу его ежедневно и под глаза, близко к ресничному краю, и на верхнее веко — никогда не вызывал никакого раздражения или каких-то других неприятных ощущений.


Я пользуюсь этой сывороткой по утрам, наношу или сразу после умывания на голую кожу, или на тонер Neogen Real Ferment Micro Toner, о котором рассказывала здесь или на тонер SNP Prep Peptaronic Toner.

На все лицо и шею достаточно трёх-четырех капель, она хорошо распределяется.


Объем: 30 мл

Цена: 5500 рублей.


Далее, DirectaLab Protocol Pure Serum Ceramide HO3 1%, 30 ml

Такая же тяжёлая стеклянная бутылочка, но уже с помповым дозатором.

Дозатор просто отличный, средство выдает ровными маленькими порциями.

Все сделано добротно и качественно, выглядит дорого, также и ощущается.


Эта сыворотка уже кремово-гелевой консистенции, очень лёгкой, можно сказать, что это взбитый флюид.

Слегка силиконистая, поэтому по коже распределяется очень легко и быстро.

Впитывается хорошо, липкости не даёт, но оставляет после себя лёгкую пленочку, которая ощущается как эффект лифтинга.

У этой сыворотки только цветочный запах, приятный и более ощутимый, чем у предыдущего бустера. Лично мне это нравится, я сейчас хочу ощущать все ароматы, чем больше, тем лучше)


Состав тоже незамысловатый

По идее, в нем только один ингредиент, не учитывая технической части — Trihydroxypalmitamidohydroxypropyl Myristyl Ether, по-русски) церамиды.

Конкретно эти церамиды Ceramide HO3™ разработаны итальянской лабораторией Sederma, которая многим знакома своим знаменитым пептидом матриксилом.

Церамиды (или керамиды) сходны по строению с липидами рогового слоя, легко проникают в него и способствуют восстановлению, устраняют обезвоженность, снижают гиперчувствительность кожных покровов, предупреждают преждевременное старение, придают гладкость и упругость.

Средства с церамидами нужны людям с поврежденной и сухой шелушащейся кожей, также они могут пригодиться при лечении некоторых заболеваний, например при экземе и псориазе. Многие дерматологи советуют использовать косметику с церамидами в любом возрасте и говорят, что такие продукты подходят всем, включая обладателей чувствительной и жирной кожи с высыпаниями. Наносить кремы с церамидами можно и под глаза.


Наношу эту сыворотку также по утрам, на бустер. Трёх маленьких горошин хватает на лицо и шею. Кожа с этой сывороткой гладенькая, шелковистая на ощупь, в тонусе.


Объем: 30 мл

Цена: 6600 рублей


DirectaLab Protocol HIGH-TECH Expert Collagen Cream, 50 ml

Здесь упаковка такая же качественная, банка из толстого стекла.

Между кремом и крышкой пластиковая мембрана.

Сам крем приятной консистенции, как масло. Да и выглядит он как масло, такой же сливочный оттенок.

Но он не жирный, не маслянистый, не силиконистый, а лёгкий, увлажняющий, при этом ощущается, что кожу он питает.

На кожу наносится приятно, увлажняет её, впитывается хорошо, почти бесследно, кожу делает бархатистой. Плёнки или ощущения чего-то липкого после себя не оставляет.


Отдельно скажу про аромат.

Этот крем пахнет посильнее, чем два предыдущих товарища — запах белоцветочный, на мой взгляд, достаточно ощутимый, то есть я его могу услышать даже спустя минут 7-10 после нанесения крема. Кто не любит, учитывайте этот момент, мне же очень нравится. Поначалу было странно, по потом я привыкла, а сейчас это для меня своеобразная ароматерапия — я нюхаю и баночку, и руки, и в маске находиться приятно)


Состав:

Здесь производитель делает упор на поддержание и восстановление коллагена в коже, на ее упругость.

В составе масло подсолнечника, масло ши, аргана, оливы, гидролизованный пшеничный белок, гидролизованные растительные белки, сок листьев бульбины кустарниковой, ещё один интересный и не часто встречающийся в косметических средствах ингредиент.

Bulbine frutescens — это небольшой кустарник, произрастающий в засушливых долинах на юге Африки. Недавние исследования показали, что сок листьев бульбины стимулирует синтез коллагена в фибробластах. И что примечательно в нем, он стимулирует этот синтез умеренно, и это даёт ему, коллагену, оптимально правильно встраиваться в сеть дермы, что гарантирует как упругость, так и эластичность кожи. Если вызывать максимально возможную активацию фибробластов, то коллаген встраивается в дерму в больших количествах, но при этом имеет низкое качество, что в итоге приводит к образованию неэластичной ткани, дряблости, заломам и рубцам (ссылка).

От того, как уложен коллаген и какого он качества, в том числе зависит вид нашей кожи.

Также в составе трегалоза для увлажнения и смягчения, бисаболол с успокаивающими свойствами, витамин С в форме SAP, гиалуроновая кислота.


Как я отметила выше, крем не жирный, но при этом питательный, лично я на день предпочитаю более питательные кремы, чем на ночь, так как моя кожа сухая и чувствительная и мне нужно защитить ее от окружающей среды, дать ей увлажнение и питание как минимум на 12 часов, то есть создать такие условия, чтобы она не сохла дополнительно, не раздражалась и не чесалась. Все мои требования этот крем удовлетворяет, кожа чувствует себя комфортно в течение всего дня.

При этом прекрасно дружит с любым тональным и последующим макияжем.


Объем: 50 мл

Цена: 6800 рублей


Подытоживая. Очень довольна знакомством с маркой, понравились все три продукта. Кожа выглядит хорошо, она увлажненная, с ровной текстурой, подтянутая и упругая, значительно уменьшились мешки под глазами. За все время использования всех трех средств, а это с 13 августа каждый день, ни разу не было каких-то негативных моментов по типу раздражения, забитых пор и тд.

На этом буду закругляться, спасибо за внимание.

Я — Лена.

Лучшее за месяц

Комментарии

Yulia Chentsova13 сентября 2021, 18:23
Спасибо за пост😊, заинтересовало.
Lalila14 сентября 2021, 04:07
Спасибо!
ElenaKoza13 сентября 2021, 21:58
Лена, аккурат год назад совершенно случайно попали ко мне в качестве подарка 3 продукта — эта же сыворотка Alfa+ и 2 крема — дневной и ночной, конкретно какие уже не помню, но у моих были названия Protocol с разными номерами. Мне эта марка тоже была неизвестна, отзывов тогда вообще не нашла, поэтому немного с опаской отнеслась. В итоге — кремами не смогла пользоваться, так как оба оставляли на лице белый налёт (терпеть это не могу) и потом как бы подсыхали, прям требовалось что-то добавить. Сыворотка вроде была без негатива, но желания повторить не вызвала. Даже не помню, честно говоря, что она мне дала) Кстати, сейчас увидела, что марка представлена в Лету. Год назад вообще почти ничего в нэте про неё не было.
Lalila14 сентября 2021, 04:11
Спасибо. Нет, у этого крема, как и у сывороток, нет ничего подобного, прекрасная жидко-кристаллическая текстура, которой очень приятно и комфортно пользоваться. Я из-за болезни уже три месяца не пользуюсь третом, по идее, должен уже начаться откат, но кожа хуже не стала, это говорит о том, что средства рабочие.
ElenaKoza14 сентября 2021, 05:20
Спасибо 🤗
RitaMix14 сентября 2021, 11:50
Лена, спасибо за знакомство с маркой, даже ничего не слыша про нее. Теперь буду в курсе, если встретится)
Lalila14 сентября 2021, 12:13
Спасибо, Рит, я тоже услышала о ней в первый раз)
Frankie_Stein14 сентября 2021, 17:01
Лена, новая интересная марка!
Так заманчиво описаны продукты.
Lalila19 сентября 2021, 07:04
Спасибо, Эрика. Средства вполне рабочие