Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
19.09.2021
1842

Шампунь и крем-гель для душа Neutrale для супераллергиков

Привет, меня зовут Андрей.


Из вводных данных: счастливый обладатель аллергии на что только можно. Несколько лет назад проведенные тесты показали, что с прогулками с котами по цветущему лугу мне лучше отказать. Не говоря уже о кормлении комаров и прочих насекомых, укусы которых проявляются в виде большущих красных пятен на коже, радующих меня в течение минимум суток после. Со временем, определенные действия и изменения в жизни дали возможность даже кота завести. Но совсем насовсем аллергичные реакции не пропали. 


Одно из самых надоедливых проявления аллергии — это дико чешущиеся ладошки во время мытья в душе. Через две минуты после начала мытья начинали дико чесаться и краснеть ладоши. Тут либо антигистаминные принимать, либо мыться совсем холодной водой. Идея поискать другие средства для мытья пришла не сразу, но все таки пришла.

Я пробовал довольно много натуральных, ненатуральных, супер органик и прочих гипоаллергенных средств. Даже заказывал изготовление шампуня ручной работы. Для меня было важно:

  • как не удивительно, но чтобы при применении ничего не чесалось и не краснело;
  • большой объем;
  • отсутствие запаха.


Довольно долго я пользовался средствами LV из Финляндии, но то гель, то шампунь давали реакцию на коже рук. Так и не понял с чем связано. Как будто финский LV отличается от Российского. Когда еще можно было ездить в Финляндию купил на пробу шампунь и крем-гель Neutrale. На упаковке было написано, что ничего в них нет, что может обидеть аллергика.


Neutrale — Шампунь против перхоти для раздраженной кожи головы


Прекрасно пенится даже с небольшого количества. Волосы после мытья пушатся не сильно, без эффекта одуванчика. Промывает волосы отлично, достаточно одного нанесения. Смывается легко. Запах полностью отсутствует. На перхоть он совсем не влияет. Появление и пропадание перхоти я бы связал скорее с обострением аллергии, когда мало чего помогает :)

Я не разбираюсь в составах, но честно говоря мне все равно, что там добавлено, главное, ничего не чешется 🙄


185₽цена
10/10оценка
1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа


Neutrale — Крем-гель крем для душа ультрапитательный для сухой, склонной к раздражениям коже.

Очень похож на шампунь, у них даже консистенция, цвет и текстура одинаковые. Можно сколько угодно оставлять средство на руках, мыться теплой водой, раздражение или чесотка не появляется совсем. Это победа :) Без запаха, легко смывается, кожу не сушит.


165₽цена
10/10оценка
1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

Текстура у обоих средств одинаковая.

Здорово, что в наше время есть возможность справиться с аллергией. И подобрать качественные средства по уходу и в целом для жизни, которые скорее помогают, чем создают неудобства и дискомфорт. 


Сочувствую всем аллергикам 👌

Neutrale

Neutrale

1 отзыв
Neutrale

Neutrale

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

Lily_beauty 05 сентября 2021, 15:48
Почему — то в обзоре есть одинаковые фотографии, а так интересно было прочитать))
JojobaHohoba 05 сентября 2021, 19:08
Спасибо  
Средства почти идентично выглядят по дизайну, отличия лишь в цвете и некоторых надписях  
Lily_beauty 05 сентября 2021, 19:29
Отлично все)
Ellesh 06 сентября 2021, 00:05
«Как будто финский LV отличается от Российского» на самом деле некоторые продукты выпущенные для разных стран могут чуть отличаться составом. Шампунь гарние купленный в ОАЭ вызвал дикий восторг, а по приезду в Россию, точно такой же только купленный у нас, вызвал дикий зуд и через два дня кожа головы покрылась одной сплошной коркой.
JojobaHohoba 07 сентября 2021, 12:38
Да, мне еще попадались посты в интернете, что и другие товары, не только косметического направления бывают отличаются. Даже машины :)
Olso 15 сентября 2021, 18:20
Отличный пост   Очень понравился Ваш слог)
JojobaHohoba 16 сентября 2021, 07:06
Спасибо вам, очень приятно  
emfors 19 сентября 2021, 20:21
Спасибо за пост, было интересно вас читать) я тоже аллергик, возьму на заметку)
JojobaHohoba 23 сентября 2021, 10:10
Здорово, я рад!
Laisve 19 сентября 2021, 22:19
Ух ты, вы нашли свой священный грааль! Спасибо за полезный пост.
На самом деле, аллергиков на свете довольно много. Не зря же одного из главных персонажей «Звёздного пути», капитана Джима Кирка, сделали в каноне аллергичным почти на всё.

JojobaHohoba 23 сентября 2021, 10:12
Это невероятно эпичный момент в фильме :) У меня так было, когда пошел на реку рыбу ловить с словил одновременно пыльцу с травы на поле, укусы комаров и по пути домой меня еще оса укусила :) Аллергичный джекпот!
Laisve 23 сентября 2021, 15:56
Ого! Моя аллергичная бабка максимум упала в 1 осиное гнездо на болоте. Вы круче 😁
Victoria_K 20 сентября 2021, 00:31
Пост полезный, спасибо…
Вообще, конечно, аллергикам оч сложно что то подобрать себе из ухода — надолго… Не любит кожа аллеогика «сидеть» долго на каком то одном продукте. Так что всегда интересно ЧЁт новое по этой части

Но так и тянет потроллить из рубрики «Я — Антон и я — анонимный алкоголик».
JojobaHohoba 23 сентября 2021, 10:14
Да, меня бывает расстраивает, что вроде привычные средства или еда вдруг дают реакцию. Особенно в моменты сезонных обострений или снижения иммунитета.
Helen_of_Troya 20 сентября 2021, 07:14
Как я вас понимаю, тоже аллергия на многое, но вот на 37-ом году жизни познала вдруг сильный зуд и покраснение ладоней при мытье и это на новое гипоаллергенное мыло Synergetic, уж не знаю чего там понапихали в него, но явно не всё так как они пишут ( Причем замечаю не в первый раз аллергию на такие средства, якобы безопасные.
Ananazzza 20 сентября 2021, 07:53
Скорее всего аллергия на какой-нибудь нетипичный аллерген. У меня вот, например, с младенчества, аллергия на череду, хотя ее пихают во всю российскую детскую косметику (ну, не всю, но во многую), но у меня она вызывает ровно то, что должна снимать)
Надпись «гипоаллергенно» не означает полной безопасности, она означает только отсутствие типичных аллергенов, и, к сожалению, сложно предугадать, как организм отреагирует :(
JojobaHohoba 23 сентября 2021, 10:15
Угу, откуда не возьмись. Даже если написано гипоаалергенно на чем-то, вовсе не факт, что это так в моём случае. Тестить-тестить и цетрин какой-нибудь на готове :)
LediX 20 сентября 2021, 07:53
Спасибо дорогой друг 🤝, как раз в поиске именно такого бюджетного ухода т.к. небюджетные Авене и ЛРП и остальная «аптека» вообще никак не оправдали себя 😝
JojobaHohoba 23 сентября 2021, 10:15
Велкам! Надеюсь вам подойдет :)
AskellaWarner 20 сентября 2021, 12:14
Спасибо за пост. Очень вовремя. Тоже обострились аллергии. Подбираю заново уходовые средства. Самое для меня обидное, как только найдешь что-нибудь подходящее, либо изменяют состав, либо с производства снимают. И опять все заново начинать приходится.
JojobaHohoba 23 сентября 2021, 10:16
Непостоянство жизни во всей красе! Ничего, справимся, найдем еще раз и еще! Или может быть аллергии отпустят, такое тоже может быть :)
Vika_by_1 20 сентября 2021, 14:50
мда, SLES и продукт для аллергиков.
и что там такого ультрапитательного в геле для душа? глицерин, пантенол и какой-то экстракт?
оба продукта пустышки во всех смыслах.
feille 21 сентября 2021, 08:48
а что плохого в Слесе? это базовый пав, который моет и пену даёт, переносимость у него хорошая, тем более вся его жёсткость снята другими мягкими павами. слес редко вызывает аллергию, чаще раздражение, если его ничем не добили
Marishka-AY 11 октября 2021, 11:27
Я купила такой же шампунь, мне понравился, после него перхоти почти нет), волосы хорошо выглядят
Только я не аллергик, просто купила попробовать)