Я все ещё сторонник двухэтапного очищения и демакияжа гидрофильными продуктами. Я не верю в «удивительные способности» мицеллярки, ну и к тому же ничто не очистит кожу лучше, чем масло, ведь подобное растворяет подобное.
Нашумевший чёрный бальзам я купила не из уважения и желания поддержать соавтора (его я, честно говоря, не поддерживаю и не понимаю), а из интереса, сегодня расскажу что из этого вышло.
Внешний вид.
Классическая для линейки Organic Kitchen баночка на 100 мл из пластика посредственного качества.
На донышке наклейка с необходимой информацией.
Бог с ней с банкой, какой умник сделал такой контроль первого вскрытия?
Да, по продукту видно, что его никто не трогал, но снятие крышки запускает процессы внутри упаковки и начинает отсчёт срока годности после вскрытия.
Продукт.
Бренд зовёт продукт маслом, но это не масло в классическом понимании, а самый обычный бальзам. На первый взгляд всё это дело кажется твёрдым и плотненьким, но стоит присмотреться и становится ясно, что это текстура чуть подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Я сдавила стенку и остался заметный след с трещинами.
Ещё больше мягкость бальзама раскрывается после контакта с кожей.
Тут же становится очевидной полупрозрачность оттенка и однородность текстуры.
Эмульгируется средним количеством воды.
Аромат не задерживается, мне напоминает химозную чернику, но очень приятную.
В деле.
Отмечу приятный момент: производитель в способе применения рекомендует использовать второй этап очищения после применения масла. Я считаю это важным, эту косметику покупает молодёжь (и не очень), которая только знакомится с миром ухода и может сама до этого шага не дойти или решить, что это не важно, раз не написано.
Для теста я выбрала достаточно стойкие продукты и дала им зафиксироваться минут 15.
С помощью лопатки я набрала средства размером примерно с 3-4 горошины и распределила на руке, подождала около минуты и помассировала.
После снятия влажным полотенцем вышло вот что.
И только после того, как я прошлась полотенцем по руке с очевидным усилием, остатков пигмента не осталось.
Лицо так, естественно, никто не трёт.
Кстати, о лице. Теста на нём не будет. Этот продукт вызвал адские и очень болезненные воспаления на моём лице.
Я знаю, что так случилось не только у меня. Отмечу, что дискомфорта при снятии макияжа с глаз не было. Очищение в два этапа давало чистую кожу.
Резюме.
Я, конечно же, не рекомендую этот продукт и считаю его полным провалом. В семье не без урода, как говорится.
Срок тестирования: около 2 недель.
Оценка: 1/10; 3/10, если закрыть глаза воспаления, всё же это индивидуальная реакция.
Цена: 390₽
Спасибо за внимание,
Настя❤️
Я знаю ещё нескольких девушек, у которых такая же реакция, не у всех из них кожа склонна к реакциям
Это скорее мне не повезло, но тут не угадаешь(
То одно любимое с производства снимают, а значит беру про запас, то другое на диких скидках, то ещё что-нибудь)) поэтому я уже просто забила и беру все, что интересно в параллель имеющемуся. Плюс в этом тоже есть, если не пойдёт новое, то бежать за привычным не нужно🤣
В посте минимум дважды есть упоминание о двухэтапном очищении. Один раз я прям заострила на этом внимание.
Был у меня такой бальзам, показался неплохим, мою косметику смывал хорошо (но суперстойкими продуктами я не пользуюсь), высыпаний не вызвал, но меня в этом бальзаме бесила одна вещь. Когда его смываешь, капли разбрызгиваются на раковину и оставляют черный налет. Т.е после каждого умывания этим бальзамом нужно протирать раковину, чтобы поддерживать чистоту. Может я, конечно, как-то не правильно умываюсь, но с другими бальзамами (они, правда, светлые по цвету), ни с гидрофилкой такого нет. Для себя решила, что бальзам, после которого каждый раз нужно мыть раковину, мне не нужен, и без этого есть чем заняться
У Вас с зелёной полосочкой или голубой?
Рядом с Clinique и Biore оно точно рядом не стояло, а это доступно по ценнику, особенно со скидками и не надо ждать из-за бугра, а уж чуток дороже (не всегда)и с забугорных ИМагов можно прям таки единорожьи слёзы заказать!)
Да, возможно я о нем хорошего мнения именно потому, что оно было одним из первых, но даже сейчас буду абсолютно довольна, если воспользуюсь им.
Я повторила его даже. А вот Не смотри, я не накрашена не зашел
Я пока ничего от них брать не собираюсь, кроме маски Острикова про запас на всякий пожарный, но будет смешно, если я этот не смотри куплю в итоге и он мне зайдёт😂
Что не так с ним?
Мне в этом бальзаме нравился как раз цвет. Очень удобно, всегда вижу сколько и куда я нанесла.