09.09.2021

Organic Zone Цветочная Вода Розы

Снова микропост о русских косметических банках OZ, Organic Zone. Микропосты получаются редко, в основном, тогда, когда:

• продукт абсолютно прост и понятен
  • продукт работает так, как ожидаешь
  • продукт мало отличается от сотен других подобных

Итак, вторым продуктом в пару к пенке для умывания Organic Zone я выбрала розовую воду марки. Розовая вода, наряду с тоником — постоянный косметический продукт на моей полке. Тоники в моем уходе, обычно, несут чуть большую нагрузку, чем гидролаты; есть кислотные, есть освежающие, способные немножко стимулировать кожу с утра и убрать отечность, иногда — увлажняющие. Но розовая вода есть всегда, так как это самое нейтральное и приятное, что случается с моей кожей ежедневно. Она способна увлажнить, нейтрализовать, доочистить, успокоить — мультифункциональное средство.

Требований у меня обычно к ней немного — пахнуть узнаваемо приятно розой, не вызывать раздражения, не иметь консервантов в составе, иметь распылитель.

Organic Zone предложили свою розовую воду в небольшой бутылочке, закончила я её очень быстро, примерно за три недели. Обычная, качественная розовая вода (гидролат), хорошо успокаивает и освежает кожу, легко наносится как из спрея, так и на ватный диск (в зависимости от цели использования).

Абсолютно прозрачная, лишь слегка пузырится при распылении в ладошку

За время использования заметила незначительное сужение пор и внезапно отличный цвет лица. Не думаю, что это заслуга именно розовой воды, скорее, того, что данный продукт очень органично встроился в мой ежедневный уход.

Сознание слегка цеплялось за запах — розовые воды пахнут все приблизительно одинаково, но у некоторых есть очень выраженный аромат подвявших лепестков, лёгкого цветочного тлена. Честно говоря, мое восприятие удивило некоторых членов моей семьи, так как им она, как и другие, пахнет просто розой. Но розоманы меня поймут — тлен сухих осенних лепестков увядающей розы часто случается в том или ином продукте с натуральным розовым компонентом в составе. Я не против, он, как правило, является свидетельством натуральности, однако я люблю запах посвежее)

Аромат на коже не остается, не остается и липкости, наоборот, даже без крема в жаркий день кожа слегка увлажнена, упруга и приятна, можно наносить косметику. Единственное — подобный маленький объём хорош в качестве дорожного, но вот в качестве ежедневного — банка критически маловата.

Цена 289 рублей за флакон мл 50 мл

состав: 100% гидролат розы

срок годности: 12 месяцев

Оцениваю на твердую пятерку.

nastasiaalien 09 сентября 2021, 11:25
Очень полюбила гидролаты после тестирования) спасибо за обзор!
Cypre 09 сентября 2021, 15:55
Я тоже их люблю давно и нежно))
wonderwall 09 сентября 2021, 11:41
Вы, как всегда, очень интересно описали аромат)
Cypre 09 сентября 2021, 15:56
Спасибо) это основное, мне меня волнует с первую очередь, хотя должно бы наоборот
Laisve 09 сентября 2021, 15:00
В который раз страдаю, что нельзя прикреплять макро запаха! Можно было бы почувствовать, насколько сильный компонент умирания в вашей розе)
А восприятие запахов в наше время вообще квест. Все члены моей семьи чувствуют их не так как я (ковидный фейспалм).
Cypre 09 сентября 2021, 16:01
Тут знаете какая история…нюхая давно и критически, я поняла следующее:
-тренировка обоняния должна быть ежедневной, тогда подкачанный нос не даст себя обмануть. Справедливо сказать, что прокачка не всем нужна
— имея тренированный нос и осмысленную нанюханность по ингам, я могу легко разобраться, где запах, а где искажение носа. И поработать над этим
— я теряла обоняние после ковида, теряла жёстко, потом нос глючил. Потом все вернулось. И даже острее, свежее…
— постоянная наработка лексикона описания аромата — зачастую я описываю так, а дочь иначе. Начинаем калибровать лексику и выясняется, что говорим об одном

Я почему так подробно отвечаю… причины потери и искажения обоняния вполне уже понятна, непонятно, надо ли с этим чтото делать. Но делать точно можно, чтоб вернуть себя на старый уровень восприятия ароматов
Laisve 09 сентября 2021, 16:06
А я даже не задумывалась об этом так глубоко. И ведь вы правы ?
Kimiko_Wild 09 сентября 2021, 20:00
Розовый «тлен» в розовой воде — один из признаков натуральности   И хорошую розовую воду нынче еще поискать… В той же Турции все, что gul suyu — фуфло фуфлом, а истинные гидролаты почему-то стали стоить заоблачных денег…
Cypre 10 сентября 2021, 06:06
Именно это я и написала, описывая запах. У всех натуралок именно так. В турции, когда там жила, покупала натуральную совсем не дорого. И до сих пор подруга привозит. Но мне нашей российской вполне хватает — много марок продают, а вот одеколоны турецкие настолько вошли в привычку, что всегда есть дома. Розовый налит в небольшой атомайзер- люди спрашивают, что за крутой антисептик)
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...