26.09.2021

Открытие этого года. Увлажняющий дневной крем для лица SVR Hydraliane Crème Legere

Сегодня я хочу рассказать о продукте, без которого невозможно представить мой уход, — о дневном креме для лица. Казалось бы, такое банальное средство, но сколько требований я к нему предъявляю… И, несмотря на то, что у меня уже есть свой фаворит от CLINIQUE, я не могу не порадоваться такой чудесной находке, как SVR Hydraliane Crème Legere.

Основная информация.

SVR Hydraliane Crème Legere — увлажняющий крем для лица, предназначенный для дневного ухода за сухой и очень сухой кожей. Продукт произведен во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Состав насыщенный. Крем богат увлажнителями (глицерин, сквалан, полисахариды), также содержатся и силиконы. Для меня это важно, поскольку комбинация «увлажнитель + силикон» позволяет моей коже меньше терять влагу. И да, в мифы, что «диметикон забивает поры», а «глицерин пересушивает кожу» я не верю, и уход свой всегда подбираю с учётом наличия в составе двух этих компонентов. А еще я этилового спирта не боюсь, омг...

Форма выпуска — обычный пластиковый тюбик объёмом 40 мл. Для использования такой формат удобнее и гигиеничнее, чем банка.

Текстура от кремово-гелевой к кремовой, на ощупь продукт не жирный, немного скользкий. По консистенции крем густой, цвет — белый:

Моя кожа.

Мне почти 32, и моя кожа сухого типа. Есть склонность к обезвоживанию, шелушениям.

кожа ДО нанесения крема
кожа ДО нанесения крема

Основные требования к дневному крему — это наличие в составе глицерина и силикона, быстрое впитывание без скатывания, качественное увлажнение, а также, окклюзивные свойства.

Впечатления от использования SVR Hydraliane Crème Legere.

Крем идеально подошёл моей коже и порадовал по всем пунктам. Пользоваться им — одно удовольствие, это не только эффективное, но и комфортное средство.

1) Крем с лёгкостью распределяется (не оставляя белых разводов), отлично поглощается кожей и быстро впитывается. Кожа после нанесения ровная, гладкая, очень приятная на ощупь.

2) Финиш полувлажный, немного скользкий, как и должно быть в случае с силиконистой текстурой. Но, при этом, никакой жирности не ощущается.

слева ДО, справа ПОСЛЕ
слева ДО, справа ПОСЛЕ

3) После впитывания лицо сразу готово к нанесению макияжа, SVR Hydraliane Crème Legere является еще и отличным праймером: он разглаживает поверхность кожи, прячет мелкие шелушения и неровности рельефа.

4) Ощущения максимально комфортные, парниковый эффект отсутствует. Крем совершенно не утяжеляет кожу и не чувствуется на лице.

5) Увлажняющие свойства выше всех похвал. До самого конца дня моя кожа отлично увлажнена (при использовании крема совместно с сывороткой).

после нанесения крема
после нанесения крема
слева ДО, права ПОСЛЕ
слева ДО, права ПОСЛЕ

Кроме того, плёночка из силиконов, спасибо ей огромное, надежно защищает кожу от потери влаги (обезвоживания). Вечером я не вижу признаков сухости (вялый тонус, шелушения, тусклый цвет и пр.).

6) Восстанавливающие и защитные свойства слабее, чем у моих любимых дневных кремов CLINIQUE Moisture Surge™ Intense 72H Lipid-Replenishing Hydrator и Missha Super Aqua Ultra Hyalron Balm Cream Original, но они есть. С кремом SVR я могу спокойно выходить на улицу и не бояться, что лицо обветрится. От сильных повреждений, правда, данное средство не спасет и не защитит, это скорее весенне-летний вариант ухода, чем зимний. Впрочем, у бренда представлен также насыщенный крем, думаю, он больше подойдет для холодного времени года.

7) Расход экономичный. На одно применение хватает небольшой горошинки крема, но, при необходимости, его можно наносить и более толстым слоем, например, на те участки, которые более других склонны к сухости и обезвоживанию (у меня это лоб, Т-зона, щеки… все лицо, короче).

8) Побочные действия отсутствуют. Крем не забивает поры, не вызывает аллергии, покраснений и пр. Для чувствительной кожи также должен подойти.

Моё мнение.

Прекрасный дневной крем. Настоящая находка для сухой и очень сухой кожи. Если вы, как и я, жить не можете без слоя силиконов на лице, обязательно попробуйте SVR Hydraliane Crème Legere. Из ближайших аналогов я могу назвать Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream: окклюзия у него чуть хуже, но в остальном это плюс-минус такой же хороший увлажнитель на каждый день.

Срок использования: более месяца.

Цена: 1100-1200 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Laisve 26 сентября 2021, 22:39
Класс, иду пробовать. В принципе люблю аптечные марки, а тут такое подробное описание достоинств. Агния, спасибо! Пробовала умывалку этой марки, та не зашла — но нельзя так быстро заносить ее в тёмный список.
RAGE 27 сентября 2021, 12:02
Благодарю! А я вот думала умывалку взять, после того, как закончится мой гель CeraVe… Какая именно вам не понравилась?
Laisve 27 сентября 2021, 16:24
Мне не зашел мусс Себиаклир. Но не потому что он решительно объективно плох, в сети достаточно положительных отзывов на него.
RAGE 01 октября 2021, 00:15
Вроде я другой гель присмотрела себе. Но буду иметь в виду, спасибо
peraspera 27 сентября 2021, 01:02
У меня от этой марки есть средство — рабочее. Но конкретно этот моей комбинированной не подойдет скорее всего, не люблю окклюзию.
RAGE 27 сентября 2021, 12:01
если комби — наверное, да, не подойдет этот крем
Moonlime7 27 сентября 2021, 09:22
Кожа с кремом действительно хорошо выглядит! Надо присмотреться к фирме
RAGE 27 сентября 2021, 12:01
Спасибо
Polina2010 27 сентября 2021, 09:25
Силикон не защитит от потери влаги, скорее будет вытягивать с нижних слоев на верхние.Попробовала из этой марки легкий крем(кожа склонная к жирности, слегка обезвоженная)липкий влажный финиш на любителя и силиконы вызвали отек нарушив кожное дыхание(дужки от очков оставили за день глубокие вмятины).А через пару недель и камедоны сформировались -моя реакция на масла в составе.
RAGE 27 сентября 2021, 12:00
Почему, защитный слой позволяет влаге испаряться медленнее. По своей коже я это прекрасно вижу.
GhostPixy 27 сентября 2021, 11:35
SVR кремы люблю. Спасибо за обзор, возьму на заметку и этот увлажняющий крем.
RAGE 27 сентября 2021, 12:00
Спасибо, что заглянули. Тоже думаю взять еще какой-нибудь крем.
Екатерина Лисова 27 сентября 2021, 12:42
Подскажите с какой сывороткой используете? Она направлена на антиэйдж?
RAGE 27 сентября 2021, 12:44
В качестве дневной сыворотки у меня сейчас Missha Time Revolution Red Algae Revitalizing Serum. Очень нравится.
lillies 28 сентября 2021, 16:17
Спасибо большое за пост! Мне такой нужен!
RAGE 01 октября 2021, 00:15
Попробуйте, буду очень рада, если крем понравится и Вам
a_re_beauty 06 октября 2021, 16:35
Для меня идеальным стал Apieu с мадекассосидом! Там и окклюзия на уровне, а как восстанавливает! Ты не пробовала его?
Этот точно мимо меня, мне без восстановления жизни нет(
RAGE 06 октября 2021, 16:55
однозначно попробую)) Давно он на примете) спасибо за рекомменд
a_re_beauty 06 октября 2021, 16:59
Я ору о нем больше года??
Soreyn 02 ноября 2021, 16:19
Я сейчас ввела в уход этот крем, мне вообще не подошел :( Кожа такая же, как у вас примерно, но с меня они просто дико, чудовищно скатывается, прямо как пиллинг-скатка.И увлажнения от него толком никакого не чувствую. При чем, такое только на лице и шее, попробовала сейчас на руках, на них быстро впиталось все и почти нет скатывания :(
coffeemess 20 февраля 2022, 11:44
Попался пробник этого крема, но в версии Riche.
Légère это, как указано у производителя, для нормальной и комби кожи. Riche для сухой. И есть еще 3й вариант Extra Riche для очень сухой и чувствительной.
Я сама недавно только пришла к тому, что мне нужна комбинация хумектанты + силиконы. Только так коже хватает воды и нет обезвоженности. Она у меня жирная обезвоженная.
Так вот подтверждаю все, что Вы писали. Крем чудесный! Очень приятно меня поразил! Я обязательно куплю полноразмер. Скорее всего или Вашу версию или версию Riche (разница между ними несущественная в составе имхо). Версию Extra брать не стану: там меньше воды — 40, вместо 60.
RAGE 20 февраля 2022, 14:58
Спасибо за такое развернутое мнение. Видите, мы все разные, кто-то как огня боится силиконов, а кому-то без них плохо. Увлажнение — наше все)