Мне давно не 16 и я из тех «счастливцев», к которым морщины пришли, а прыщи остались)) При этом кожа у меня чувствительная и реактивная. Сегодня хочу рассказать о моем фаворите последних четырёх лет. Точнее в прошлом году я ему «изменяла», но на эту зиму опять прикупила баночку ночного бальзама Mabel + Meg Silk Slumber Retinol-Peptide Night Balm.
Mabel + Meg — это очередной британский инди-бренд по уходу за кожей. Основан в 2015 году парой, Фрэнсис и Акин, которая пыталась решить собственные проблемы с кожей. Акин страдал от прыщей и псориаза, Фрэнсис боролась с кожей, которая «менялась почти ежемесячно».
Ночной бальзам Silk Slumber Night Balm — просто кладезь рабочих активов. Здесь и ретинол, и пептиды, и ниацинамид и гилауронка.
Состав:
Ретинол — производная витамина А, аретинилпальмитат — самый щадящий из группы. Обеспечивает здоровое сияние и молодой вид кожи. Обновляет клетки, сохраняя при этом неповрежденный кожный барьер и не вызывая раздражения. Вместе с ниацинамидом помогает бороться с прыщами, повышенной жирностью, гиперпигментацией и появлением расширенных пор.
Пептиды и жирные кислоты, предназначены для борьбы с повреждениями от солнца, пигментными пятнами и морщинами; поддерживают улучшенную барьерную функцию, делая кожу мягкой и эластичной.
Токоферол выступает в качестве антиоксиданта.
Многочисленные масла, глицерин, глицерил стеарат, цетиловый и цетеариловый спирт хорошо смягчают кожу. Гидролизованная гиалуроновая кислота и глицерин увлажняют её.
Производитель рекомендует наносить на сухие участки или участки с признаками старения, такие как лоб, контур глаз или область декольте. Я же наношу на всё лицо и шею, включая зону под глазами.
У бальзама приятная консистенция, тающая текстура. Крем не жирный, хорошо впитывается, не оставляет после себя плёнок и жирного блеска на коже. На утро кожа мягкая, увлажнённая, без заломов и следов от подушки/маски для сна, при постоянном использовании заметно сокращаются мимические морщинки и осветляет пигментацию. Во время его использования у меня высыпания бывают только перед кд и минимальны, и постакне не остается. Этот крем я даже на нашу на зону под глазами, ухаживающих свойств от него хватает, при этом никаких отёков он не вызывает. Никаких негативных моментов типа покраснения, шелушения, раздражения, воспаления ни разу за три года не вызывал. А ещё приятно, что фотосенсибильность этот крем не повышал.
У бальзама приятная очень лёгкая едва уловимая отдушка, на коже аромат не остается.
Оценку снизила исключительно за его плохую доступность последний год. Раньше его можно было легко купить в зарубежных и-нет магазинах с доставкой в РФ, но больше года назад бренд ушёл со всех крупных площадок.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев