Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.08.2021
6594

Новинка Shiseido. Моно тени Pop Powder Gel Eye Shadow (08 Suru Suru Taupe)


Всем привет!

Совершенно случайно узнала о новинке бренда Shiseido – моно тенях Shiseido Pop Powder Gel Eye Shadow. Вроде не фанат ни теней ни теней бренда Shiseido, но новинка меня заинтересовала, поэтому решила с ней познакомиться. Тени представлены в 18 оттенках, которые навеяны яркими красками японской графики.


Все оттенки названы в честь узнаваемых японских ономатопей: выраженных словами звуков, эмоций или действий. Читая описание коллекции, мой взгляд невольно зацепился за словосочетание «японские ономатопеи». 🤔 Ономатопе́я – это слова, имитирующие звуки, издаваемые животными, природой, людьми или предметами, например, на просторах интернета, можно встретить следующие ономатопеи:

(bari-bari) — звук рвущейся бумаги;
(boki-boki) — треск;
(shiku-shiku) — всхлипывания при плаче;
(boso-boso) — удивление;


Если приглядеться к наименованию теней, то все они носят забавные описания, смысл которых не просто расшифровать, но должна сказать, что разгадка носит очень увлекательный характер.

Несмотря на довольно милые названия, при выборе оттенка я все ж отталкивалась от его цвета — именно оттенок 08 Suru-Suru Taupe меня заинтересовал больше всех, тем более потихоньку стала готовиться уже к осенним цветам.


Но и поиски перевода Suru Suru не могли меня оставить равнодушной) Интернет говорит о передаче звука, которое производится в процессе поедания лапши 😊 Дико извиняюсь, если перевод оказался ложными, и буду очень признательна если меня поправите.


Предлагаю уже оставить тему переводов и перейти наконец -то к обзору теней. Если у кого-то есть уже тени Essentialist Eye Palette (обзор), то внешний вид этих монотеней покажется вам до боли знакомым – тонкий матовый черный футляр, помещенный в картонную упаковку с картонным вкладышем внутри.

Футляр небольшой квадратной формы, за счет того, что он плоский и узкий, он не будет отнимать много места для хранения. Крышка магнитная, открывается на полные 180 градусов.


Внутри находится небольшое зеркало, которые на мой взгляд, выполняет только декоративную функцию. Сам рефил имеет нормальный размер по площади, вес 2.2 гр., проблем с набором теней не возникнет.


Текстуру теней производитель описывает, как стойкую и шелковистую, отличающуюся яркостью пигмента, а также легкостью нанесения и стойкость пудры. В действительности все так и есть – тени на ощупь будто бы гелевые, при этом они плотно спрессованы, и при надавливании не теряют своей формы. Очень гладкие и нежные, на веках абсолютно не ощущаются, при нанесении не пылят и не осыпаются; легко ложатся, не залипают, не пятнят – ровно наносятся без дырок и проплешин.


Растушёвываются легко, например, я могу это делать и не пушистой растушевочной кистью, а все то же плоской кистью для нанесения – границы получаются мягкими. Принципиальной разницы между нанесением на припудренное веко и базу не увидела – работать одинаково удобно, что на чистой коже, что на базе. Финиш интересный – вроде сатин, но с выраженным блеском и сиянием, но при этом и не шиммер.


08 Suru Suru Taupe

Смотрится красиво, именно этот полувлажный блеск притягивает и обращает на себя внимание.

Если говорить про оттенок 08 Suru-Suru, то он покупался без затеста, ориентируясь только на свочти и магическое слово «Taupe». В последнее время я полюбила этот оттенок с новой силой, заново влюбившись в оттенок из 5-ки Dior Нюдовое платье, именно на нем одном строю свой макияж. Оттенок Suru Suru не является аналогом и даже близким по цвету, это разные оттенки с разными подтонами, при этом оба оттенка я все равно мог назвать тауповыми 😊


Susr-Suru очень сложный оттенок, в котором замешан коричневый, фиолетовый и серый.


На пальцах в нем читается серость, на свотчах уже она пропадает – отчетливо проявляется коричневая база,


в макияже уже виднеется розово-фиолетовый тон).


В общем сложной и интересный оттенок, поначалу он кажется теплым, в макияже уже скорее нейтральный. В нем не встретить блесток и отдельных сияющих частиц, но в электрическом свете, он начнет искриться и переливаться влажным и однородным свечением.


Оттенок не слишком пигментированный, выглядит он очень тонко, при этом пигмент видно на глазах, но ему как будто не хватает чуток насыщенности. Для любителей тонких и акварельных макияжей будет неплохим вариантом, для любительниц поярче – цвета явно будет не хватать. Хотела бы отметить, что в жизни оттенок будет смотреться чуть интенсивнее — камера и свет все ж отнимают пигмент. Что нравится в этом оттенке и формуле, можно легко смешивать и комбинировать с разными текстурами, например, могу эти тени нанести поверх матовых, чтобы еще больше усложнить оттенок, могу поверх них нанести сияющие тени, чтобы усилить блеск.


Причем в обоих случаях сам базовый оттенок Suru Suru Taupe будет читаться.


Со стойкостью проблем нет – носятся целый день, не собираясь в складке, но оттенок под вечер все же может потерять немного потускнеть.


Новинка от Shiseido мне понравилась, но приобретать дополнительные оттенки все ж не хочется) Формула – однозначно да, очень классная и простая в работе, оттенок частично да — все ж такая версия таупа с преобладанием фиолетового не самая моя любимая.


Думаю, на холодном цветотипе этот оттенок будет поинтереснее смотреться 😍


Стоимость 1 254 рублей за 2,2 гр. (расход не маленький)

Срок использования: неделя

Оценка 4/5

 

Благодарю за внимание 🤗

Лучшее за месяц

Комментарии

Olso 23 августа 2021, 17:50
Очень красивые тени и макияжи! Фото как всегда достойны промо!  
Irene_blago 23 августа 2021, 22:02
Огромное спасибо 🌺🌺🌺
Winter_cherry 23 августа 2021, 17:56
Отлично выглядят тени на вас! Интересная новинка, нужно смотреть.
Irene_blago 23 августа 2021, 22:02
Спасибо! Новинка уже потихоньку представляется в крупных сетях, но не во всех оттенках …
Elenina87 23 августа 2021, 17:58
Ира, Вам очень идёт! С Вашей нежной внешностью, подобные тени — самое то!👍
Irene_blago 23 августа 2021, 22:00
Елена, спасибо  
n-t-li 23 августа 2021, 18:01
Этот оттенок смотрится очень благородно, под стать вам  
Irene_blago 23 августа 2021, 22:00
Спасибо  
Blondinka_Liuda 23 августа 2021, 18:31
Спасибо за пост, про новинку слышала, но пока не видела вживую, с опозданием все приходит в мой город, мне оттенок показался похожим на тени-пудру № 39 Инглот, единственное, что у Инглот по скидке цена ниже, но грамм меньше, зато расход очень небольшой из-за мельчайшего помола.
Irene_blago 23 августа 2021, 22:00
пока только в одной сети видела эту новинку, но оттенков кот наплакал …
Natalya Ivashuta 23 августа 2021, 18:57
Ира, Вы просто нереальная какая-то… Из сказки…
Irene_blago 23 августа 2021, 21:59
Наталья, большое спасибо  
Isterika 23 августа 2021, 19:16
Ирина, шик! На вас все смотрится так элегантно. Очень красивый оттенок, я такие обожаю!❤️
Irene_blago 23 августа 2021, 21:56
Елена, спасибо! Оттенок создан для осени  
Makeup-mood 23 августа 2021, 19:36
Какие симпатичные то   и вы и тени  
Irene_blago 23 августа 2021, 21:56
Спасибо  
Vasilisk 23 августа 2021, 19:38
Ирина, Вам очень красиво! Всё же купили Вы их не зря, цвет интересный, сложный. Я тоже купила эти тени в этом же оттенке. Тени вызвали сильнейшую аллергию, глаза болели ужасно. Впрочем, на их новинку — четверки теней была такая же реакция. Удивительно, на снятые с производства тени Шисейдо (и трёшки, и однушки) никакой аллергии не было, пользовалась с удовольствием. Так что с другими оттенками знакомиться не буду)
Irene_blago 23 августа 2021, 21:55
надо же как … видимо что-то добавили Shiseido, раз у вас такая реакция ( у меня не чувствительные глаза, поэтому тени не вызывают дискомфорта. Спасибо 🌷🌷🌷
redishhh 23 августа 2021, 21:23
Ира, всегда всё так красиво и эстетично в твоих постах!))
У меня есть похожий оттенок в палетке Dior 159, поэтому не вижу смысла покупать себе еще) Но вот если бы не было, то у Shiseido получился очень красивый и сложный замес!))
p.s. у тебя буковка i потерялась в названии ;))
Irene_blago 23 августа 2021, 21:52
Кристина, Спасибо, нашлась буква )) знаешь да, оттенок сложный, по-разному играет от света, но на мой вкус пигмента ему не хватает ) хотя у Dior вроде тоже не слишком пигментированны оттенки  
BeautyAudit 23 августа 2021, 22:45
Я обожаю таупы именно с лилово-фиолетовым холодным отливом! Понимаю, что на камеру его сложно поймать, но на свотче и в рефиле почти не вижу его. В макияже действительно не хватает насыщенности оттенку, но тем не менее выглядит очень нежно и невесомо!
Спасибо, что рассказали про нюансы японских слов, любопытный языковой факт!
Irene_blago 25 августа 2021, 14:22
Рада быть полезной   У оттенка выраженная лиловая нота, но при этом она не смотрится монохромно, оттенок прям играет  
mari_amell 24 августа 2021, 06:54
Ирина, зачиталась))) так интересно рассказали об этой лингвистической теме, необычное явление японской культуры и языка)  
Тени красивы, но подача даже круче))
Irene_blago 25 августа 2021, 14:18
Мария, спасибо )) тема очень увлекательная — даже и не подумала бы насколько далеко могут увести тени для глаз ))
Onotoliya 24 августа 2021, 07:18
Подскажите, пожалуйста, что использовали для подводки?
Irene_blago 25 августа 2021, 14:16
Это карандаш для глаз от UD Glide-On 24/7 Eye Pencil в оттенке Mushroom  
Onotoliya 26 августа 2021, 07:41
Спасибо. Обязательно посмотрю, люблю карандаши для глаз.
RitaMix 24 августа 2021, 09:27
Ирина, а я как раз люблю такое все среднепигментированное. Но за тенями скорее всего не пойду, уж слишком свежи воспоминания какими чудесными были их предшественники. Пост, как всегда, шикарный  )))))
Irene_blago 25 августа 2021, 14:14
Рита, спасибо 🤗эх, не пробовала, к сожалению, ни их легенрданых трёшек ни однушек (
Mursilka 24 августа 2021, 13:58
Какое крутое сочетание с зелёным по нижнему веку  .
Irene_blago 25 августа 2021, 14:12
Саша, спасибо   это теперь мое любимое сочетание, еще могу оливковую блестяшку нанести на нижнее веко, чтоб влажный финиш создать  
SoftShimmer 24 августа 2021, 16:08
На мой взгляд, идеальный оттенок под стрелку и тушь — и макияж готов!
Irene_blago 25 августа 2021, 14:11
Наташа да! Буквально пару минут занимает такой макияж 🤗
Laisve 24 августа 2021, 21:50
Глядя на эти фото, японцы бы хором сказали: Subarashii! То есть «Ирина, вы похитили наше дыхание».
Irene_blago 25 августа 2021, 14:09
Анна, спасибо  
AnyaMalina 24 августа 2021, 22:12
Выше уже все сказали, и про эстетику и про царевну из сказки  
А вообще, Ира, тут все прекрасно, и подача, и содержание  
Irene_blago 25 августа 2021, 14:08
Аня, большое спасибо 🌷🌷🌷
fur_hat 24 августа 2021, 22:14
Нельзя просто так взять и пройти мимо твоего поста! Он прекрасен от начала до конца)
Тени классные. Люблю такие сложные цвета. Они всегда по-особенному подчёркивают природную красоту.
Irene_blago 25 августа 2021, 14:07
Вика, спасибо — всегда тебе рада )) цвет интересный, тебе он подойдет  
fedoraminov 28 августа 2021, 15:24
Спасибо большое за очередной очень красивый пост   Что-то делает со взглядом этот невероятный оттенок теней — словно тянет из глубины нечто сокровенное и замирает в глазах, так и не выдав тайны  
Suru Suru или же zuruzuru, ずるずる /ズルズル — означает хлюпать, шмыгать, сопеть))) Именно с такими звуками китайцы едят лапшу — так принято — это означет, что ты доволен и тебе очень вкусно. В Японии такое поведение при принятии пищи считается дурным тоном, единственный допустимый звук — это звук всасывания (когда лапша очень длинная, то её затягивают в рот, при этом губы сомкнуты).
Что общего у названия теней с этим звуком не поняла… Но оттенок теней притягивает к себе взгляд.., может даже настолько, что можно и посопеть от удовольствия  
Irene_blago 31 августа 2021, 00:04
Спасибо за такое подробное пояснение и отдельное спасибо за внимание к моим постам 🤗для меня тоже остается загадкой причины столь любопытных наименований оттенков теней))
fedoraminov 31 августа 2021, 06:06
Наверно, тут дело в тонкостях перевода… есть тут некоторые названия оттенков ассоциативно совпадающие с переводом, например, わくわく (wakuwaku) — возбуждение от предвкушения наслаждения или радости, приятное волнение — тени с этим названием розового оттенка (ну может и так, щеки от приятных предвкушений могут и порозоветь   ) или どきどき (докидоки) — учащённое сердцебиение — оттенок теней красный. Ну а с くらくら (куракура/kurakura) — головокружение, потемнение в глазах — ну это та же нелогичная история, что и с Suru Suru   Ну да всё это сложности перевода с массой нюансов)) а у нас иные цели)
Irene_blago 31 августа 2021, 21:46
Так, когда вы уже начнете писать обзоры? )) у вас такой интересный слог и ход мысли, что повествование очень просится  
fedoraminov 01 сентября 2021, 15:28
Ой, ну что Вы!) я никогда не справлюсь с написанием поста — это труд огромный! это нервы, вложение сил, времени — это так много для меня)) не потяну. А фотографии к обзору…
в них искусство, фантазия, творчество — тут я только опускаю руки и восхищаюсь таланту авторов, способных создавать фотокартины.
Спасибо Вам — за доброжелательность, приветливость, а Ваши потрясающие фото   — слишком высокая планка — мне и на батуте не допрыгнуть, но очаровываться ими мне это не мешает  
Ну а комментарии — малая форма   здесь всё несравнимо проще)
Alisha_peony 03 сентября 2021, 22:00
Ирина, очень красивая ты, фото и тени!
Засматривалась именно на этот оттенок (обращаю внимание, что часто выбираю те же оттенки). Жду🤩
Правда дешевле 1500₽ не нашла.
Очень интересно: то, что вижу на свотчах и на веках будто бы совершенно разные оттенки.
На веках вижу благородный розово-сиреневый, чуть припыленный, такая вот пыльная роза.
Люблю не слишком пигментированные тени, хороши!
Irene_blago 03 сентября 2021, 23:38
Алиша, большое спасибо! Да, оттенок странно и неоднозначно себя ведет — когда свотчила, удивилась, что тауп может быть таким тепло-коричневым, делаю макияж и удивление вдвойне — коричневый со свотча пропал, обернувшись лилово-серо-коричневым цветом ))если любишь не слишком пигментированные, то этот вариант точно твой  
DieOlga 11 сентября 2021, 19:43
Ира, тени — сама элегантность   Ну и пост как всегда оочень красивый!
Irene_blago 11 сентября 2021, 23:28
Оля, спасибо  
elena_erm 11 сентября 2021, 20:11
Ирина, спасибо за красоту, читала, как всегда, с удовольствием! Надо присмотреться к теням, а то ведь припасенные однушки Шисейдо Алхимия когда-то закончатся.
Irene_blago 11 сентября 2021, 23:34
Большое спасибо, что читаете   присмотритесь, формула классная )