Осторожно: в посте встречаются не самые эстетичные фотографии.
Lovelace Cosmetics это очень маленький бренд, созданный готик-моделью Викторией Lovelace. С его продукцией меня познакомила Mormolyca, и я охотно присоединилась к её заказу, поскольку и эстетика мне близка, и любопытство велико. На сайте помады высоко оценивались покупателями, я увидела пару фотографий знакомой по инстаграму девушки (беспечно не взяла в расчет, что губы у него очень сильно увеличены филлерами), так что надеялась на классные продукты.
Бренд действительно крохотный: в инстаграме чуть более восьми тысяч подписчиков, в фейсбуке — полторы. Так что я прекрасно понимала, с чем связываюсь, и все мои слова написаны с оглядкой на тот факт, что производство буквально кустарное.
О своих помадах Ксения уже сделала замечательный пост, один оттенок в нашем заказе совпадал — это Immortal Kiss. Но впечатления о помадах у нас совпадают меньше)
Итак, объем помады 8 мл, это довольно много. Срок годности после вскрытия 36 месяцев, продукция не тестировалась на животных и является веганской. Я не нашла информации, где произведена продукция бренда, но сама компания зарегистрирована в Швеции и высылается из этой же страны (заказ приходит в Россию, надо сказать, довольно быстро).
Помады приходят в простых картонных коробочках, мне достались немного помятые. Картон не кажется достаточно крепким; впрочем, весомым и плотным здесь не кажется ничего, всё призрачное — от упаковки до текстуры.
Сама помада ничего не весит. Я, честно говоря, никогда настолько дешевой упаковки в руках не держала. Продолговатый флакон словно выплавлен из рыбьего голоса или вампирской тени, потому что веса не имеет. Его сложно найти в сумке, кстати, по этой же причине — рука как-то по привычке ищет что-то весомое, а помада будто бы дематериализуется и найти её можно только непосредственно углядев в кармашке.
Голографическая а ля Битлджус наклейка на крышке очень быстро начала отклеиваться)))
На помаде нет названия оттенка — только номер. Невероятно, но факт: на сайте никоим образом не написано и не отмечено, какому оттенку какой номер присвоен. Линейка, конечно, невелика — всего восемь оттенков — но я всё равно не помнила, как назывались заказанные мной помады, и пришлось лезть на сайт, сопоставлять оттенки, чтобы правильно их написать.
У помады довольно обычное узкое горлышко и стандартный аппликатор. Здесь никакого подвоха — не было бы, если бы помада не была столь жидкой. Для меня — ограничитель не справляется и набирается слишком много продукта. Полагаю, что будь помада более густой и вязкой, ситуация была бы иной.
Итак, у меня два оттенка: Ada, описываемый на сайте как сливовый, и Immortal Kiss, глубокий бургунди. У Ada технические характеристики чуть лучше, но общей картины это не меняет, к сожалению. Помады:
- Ужасно жидкие, и при этом полупрозрачные. По эффекту, полагаю, должно было выйти что-то вроде Plushies от Lime Crime — призрак цвета на просвечивающем родном оттенке губ, но вышло чорт знает что.
- Абсолютно — катастрофически — неравномерное покрытие. Полосят, плешивят, спасу от этого нет никакого. Наслаивать их невозможно, даже частично, но и в один слой на губах будет где густо, где пусто.
- Сохнут неимоверно долго, но при этом трогать их нельзя, залезать на уже сохнущую помаду нельзя. При соприкосновении и трении крошатся. Демакияж потому очень простой — потрите губы хоть пальцем, хоть салфеткой, и 95% помады скатается, что корейский пилинг. Зато можно на дню хоть 5 раз полностью обновлять помаду на губах. К сожалению, 5% помады, что останутся с вами, скорее всего неравномерно присохнут по контуру губ.
- Про контур, кстати, я уже забыла — помады явно не для фотографирования, так, с расстояния вытянутой руки посмотрели и хватит. На кисти, вычерчивание ровных линий просто нет времени и возможности бороться с засыханием и равномерным нанесением. Про карандаш скажу так: за все те годы, что я пользовалась жидкими помадами, мне так и не понадобился карандаш — если уж аппликатор недостаточно удобен для тонкой коррекции контура, я могла взять в руки кисть и немного наслоить помаду ей. Потому потребность в карандаше в 2021 году меня возмущает.
- Однако вживую всё правда немного лучше, чем на фото. Помада выглядит темнее и за счет этого более равномерной, тогда как на фото свет делает проплешины где-то процентов на 30 ярче.
Итак, губы нужны для помад максимально объемные и без рельефа. Таких нет у меня расходимся.
С другими жидкими матовыми помадами, впрочем, это не было проблемой — да, какие-то помады сушили сильнее, какие-то губы стягивали визуально, но цвет всегда был равномерным. Здесь, видимо, нужны абсолютно гладкие губы или фотошоп.
Это самое первое нанесение Immortal Kiss, когда я в растерянности пыталась вырисовать контур, где-то добавить помаду, чтобы перекрыть плешь, в итоге ничего толкового не добилась. И если вы думаете, что я здесь после сытного обеда, вы ошибаетесь — я пригубила яблочного сока из кружки перед тем, как потянуться к фотоаппарату, и со слизистой помада ушла насовсем.
Я стерла помаду полностью и нанесла заново. Губы стянуло ужасно — по ощущениям, хотя на фотографии в этот раз вышло ровнее, и светлее. На этот раз я поступала так: снимала почти всю помаду с аппликатора о горлышко, после чего, не особо думая о контуре, красила нижнюю губу — и не смыкала ее, пока помада полностью не просохла. Не наслаивала ничего. Потом таким же способом прокрасила две половины верхней губы поочередно.
В тот день я полностью снимала и заново красила помаду около пяти раз. Результата более равномерного мне добиться не удалось, как я ни старалась.
На следующее утро после бальзама я агрессивно отскрабировала губы. Из-за отечности от интенсивного трения поверхность губ вышла настолько ровной, насколько это в принципе возможно в моем случае — но я не буду ради какой-то помады стирать свои губы в ноль всякий раз, когда захочу накраситься.
После чего накрасилась вновь Immortal Kiss по той же — очень долгой — схеме. Результат не впечатлил. Помада летит в мусорное ведро.
С Ada я поступила точно так же. Из-за цвета она вживую выглядит чуть лучше — может быть, ей шанс я ещё дам, но в целом та же история.
Итог
Такого ужаса я не испытывала даже на заре популярности матовых помад, когда все страдали с Nouba Millebaci. У меня нет никакого оправдания такому качеству. Некрасивый финиш, ощущение стянутости, отсутствие стойкости. Что до оттенков — они красивы, но не думаю, что настолько уникальны. Порекомендовать не могу никому.
Спасибо за внимание.
Таисия.
Я бы выбросила после 1го же нанесения, а вы подход искали… Ну и терпение!
Сливовый оттенок прямо очень… Моя мечта… Но — нет. Спасибо!
Спасибо за предупреждение, Таисия)) вам очень круто с акцентом на губы и без макияжа) стильно и гранжево)))
Я б такой и зная о проблемном нанесении купила, просто потому что офигенный цвеееет