Я слишком долго облизывалась на палетки Hourglass 😁. И долго тестировала Ambient Lighting Palette. Под катом моё взвешенное мнение, полное описание, все впечатления, свотчи, текстура, а также поиск аналогов финишных пудр Hourglass Ambient Lighting Palette.
Насколько мне известно данная палитра была лимитированной ещё в 2013 году, но после того, как она стала бестселлером, её перенесли в постоянную коллекцию.
В палетке три оттенка пудр по 3,3 гр каждая:
- Dim Light — персиково-бежевая нейтральная пудра, размывающая недостатки и подчеркивающая сияющий цвет лица.
- Incandescent Light - перламутровая пудра, подчеркивающая скулы и осветляющая цвет лица небесным сиянием.
- Radiant Light - пудра золотисто-бежевого цвета, дающая эффект 'поцелуя солнцa'.
Пудры направлены на мягкое рассеивание света. Они являются заключительным шагом в макияже, их можно наносить поверх тонального крема или даже поверх матирующей пудры для эффекта расфокуса и лёгкого блюра. Пудры призваны скрывать морщинки и поры, а также придавать многомерное сияние без видимого покрытия. В составе не содержится тальк и минеральное масло.
Внешнее оформление и качество исполнения упаковки на высоком уровне. Палетка хоть и пластиковая, но ощущается скорее металлической. Внутри большое зеркало, не искажает. Закрывается надёжно. Вес и размер позволяют брать её в поездки.
Текстура у пудр из Ambient Lighting Palette — нежная, вуалевая, шелковистая. Пудры ложатся на кожу мягким, не ощутимым слоем. Они совершенно незаметны на лице.
Мои ожидания от Ambient Lighting Palette
Я предполагала, что с помощью Hourglass Ambient Lighting Palette я буду закреплять макияж, в том числе в зоне под глазами, не боясь подчёркивания морщинок.А также использовать палетку на возрастной коже для выравнивания рельефа и сглаживания пор.
Мои ожидания оправдались не в полной мере, но палеткой в конечном счёте я всё же довольна. Итак,
что не так с Hourglass Ambient Lighting Palette?
- Для меня в палетке не нашлось оттенка для закрепления консилера под глазами. Единственный претендент - Dim Light — на моей коже смотрится слишком персиковым.
- Эффекта блюра от пудр я не заметила.
- Пудры не продлевают стойкость макияжа, не фиксируют тон (хотя и не обещали, но всё же) и со временем выделяют поры и заломы.
За что люблю Hourglass Ambient Lighting Palette?
- Кожа с пудрами Hourglass выглядит более ухоженной, холёной, здоровой. И это факт! Пудры дают очень красивое свечение, оставаясь абсолютно незаметными на коже.
- Пудры не подчёркивают пушок на лице. Ими можно бесконечно полировать кожу, они никак себя не выдадут и не станут 'мучнистым' слоем на лице.
- Оттенки сбалансированные, универсальные. Ни одним из них нельзя поставить пятно. Легко тушуются, не оставляют на коже границ и полос.
- Пудры хорошо спрессованы и не пылят. Хотя я читала, что расход у них высокий, но мне кажется что этой палетки хватит на долгое время.
Мое мнение Hourglass Ambient Lighting Palette
Сказать, что без пудры Hourglass жить нельзя и ничего лучше в своей жизни я не пробовала, я не могу. Но эта палетка действительно стала одной из любимец в моей коллекции. С Ambient Lighting Palette очень легко работать, палетка — совершенно беспроблемная! Любые кисти наносят и растушевывают оттенки в такую деликатную дымку, что едва ли кто-то заметит, что на вас есть макияж.
Кожа выглядит лучше, чем есть, при этом остаётся живой и естественной. Стойкость у пудр отличная. До конца вечера я вижу, что зона скул всё также подчёркнута оттенком Radiant Light, а под бровью всё также мерцает Incandescent Light.
Как я использую оттенки из Ambient Lighting Palette?
- Оттенок Dim Light отлично усаживает любые текстуры, в том числе кремовые тени. Этот оттенок подходит для мягкой тушёвки. Он хорошо смешивается с другими. Придаёт тепловатый тон, делает кожу более отдохнувшей.
- Incandescent Light достаточно холодный и очень светлый оттенок для загорелой кожи. Его можно отнести к хайлайтерам с активным свечением. Сияние гомогенное, но на солнце можно заметить отдельные искорки.
- Radiant Light — самый идеальный бронзер, который в летнее время я использую в качестве пудры на всё лицо. Нейтрально-тёплый оттенок можно наносить практически вслепую. Им невозможно переборщить, хотя оно хорошо наслаивается! Оставляет кожу живой, здоровой, в отличии от матовых бронзеров.
Иногда я смешиваю все три оттенка для того, чтобы придать лицу многомерное свечение. Или исключаю Incandescent Light для того, чтобы сделать финиш более матовым.
Аналоги Hourglass Ambient Lighting Palette:
Еще одна причина, по которой я осталась довольна своим приобретением, — полных аналогов в моей коллекции не нашлось. Incandescent Light напомнил мне 'Дальний свет' Shiseido, но разве что температурой и ангельски белой базой. Но Hourglass — более рыхлый и заметный, в нём есть отдельные частички шиммера. Radiant Light по оттенку схож с Butter Bronzer Physician's Formula, но Hourglass обладает мягким сатиновым финишем, а вот обожаемый но абсолютно матовый бронзер PF делает лицо более плоским и запудренным.
На мой взгляд Hourglass Ambient Lighting Palette подходит обладательницам изначально хорошей кожи: без глубоких и широких пор, без явных заломов и активной мимики. Конечно, палеткой можно работать и на проблемной коже, но придётся готовить 'холст' более тщательно.
Как вам пудры Hourglass? Какие оттенки любите?
Поверьте, могут. Особенно, если ими закреплять. Хотя, тут сама-дура виновата, пудры не для закрепления, это чисто финишная пудра. Она очень тонкая, и когда я закрепляла ей тон, то приходилось все наслаивать и наслаивать.
Как финишная она мне тоже не понравилась. Она вот просто никакая. Имеется самый светлый оттенок Incandescent Light и второй, пожелтее. Ничего они мне не блюрят, я их вообще не вижу. Да, первый белый и с блесточками, но как хайлайтер его не видно, хоть как ни полируй. У ауэргласс даже хайлайтеры такие, что я спокойно наношу на все лицо. Сияние там весьма и весьма скромное.
Вообще, у этого бренда только румяна и понравились. Ну и бронзеры хороши, если свой оттенок подобрать, наносятся тонко, пятен не ставят, тушуются легко, с ними даже если переборщить — все можно растушевать. Пудры, хайлайтеры, — не сказать, чтоб плохие, ну такое, нормальное.
Ну и эстетика бренда — это дааа. Поэтому я поглядываю, не выпустили ли там новых палеток или румяшек)
В целом приятная игрушка, но не необходимость (IMHO), все продукты могу заменить, а те что нет, и не очень видимо нужно)
И спасибо за наводку на мэнли! У меня есть их пудра, нравится.
И кисти — отличныеДля меня эти пудры стали заменой метеоритов, которые, к превеликому моему сожалению, очень сильно сушат.
К слову, палетка Ambient lighting edit -sculpture стала у меня первой, но для светлой кожи, всё-таки темновата и рыжевата, поэтому бронзером Natural bronze light практически не пользуюсь (редко для обозначения складки века). Остальные 5 оттенков у меня в ходу: Dim light и Diffused light набираю одной кистью и наношу на всё лицо; Diffuse light иногда как хайлайтер хорошо подходит; Glistening strobe light, который в палетке заявлен в качестве хайлатера, именно в этом плане мне темноват, но спокойно использую его в качестве теней; ну и оба оттенка румян Vibrant flush и Mood exposure очень нравятся, использую и по назначению, и в качестве теней.
В целом, рада, что пудры настолько универсальные и при тушёвке абсолютно не видно границ нанесения, выглядит действительно как своя кожа, только лучше!
Очень круто! Я рада, что вы нашли своё!
Тоже были завышенные ожидания… огромное количество гораздо лучших продуктов, к ней рука не тянется(
Слышала, что румяна Ciate очень похожи на Hourglass. Не пробовали их?
Моя кожа средне-возрастнаяСпасибо за комплименты!